卡爾‧史基比 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 200805122000報戶口

    電火柱出生後還有很多手續要辦,取名子報戶口,還有加入健保等等,從結婚到生小孩的日子都是去算的,無可厚非小孩子的名子也是去算的,請阿母去請師父幫忙算,第一次拿到名子時,一看就剔除掉好幾個了,其他的筆劃多難寫,所以只好再去算一次囉。

    (繼續閱讀)

    200805042000天龍八部
    看了遊戲介紹,覺著跟我以前玩的金庸有點相似,趁著剛開始公測時去買了光碟來安裝,剛好假日玩看看這遊戲的耐玩度,新手藉由小任務可以邊解邊升級,到了一定等級可以組隊解循環任務賺錢升級,也有生活技能,不過有的要一定的等級才能學習,玩了約一個星期後發現人比怪多,且伺服器都是爆滿的狀況,單獨一個人也很難享受一個人遊戲的樂趣,所以放棄了這款遊戲。

    (繼續閱讀)

    200804232000電火柱出生

    這個時刻終於來了,原本已算好時辰下午三點才要進行剖腹產的,可是這天的凌晨三點多,我家的老大忽然起床去廁所,這幾天我也睡得不好,老大常常因為電火柱在亂踢晚上睡不好,我也起床跟著要上個廁所,老大如廁後驚覺有落紅,好家在要住院要用的東西都已準備好,馬上開著車子帶老大前往醫院。

    (繼續閱讀)

    200801122000產檢

    新的一年又到了,這次產檢後,算算下一次產檢會卡在休年假之間,不過經醫師診斷後一切都很正常,所以等過年後的兩個星期再預約產檢就行了,老大的肚子也一天比一天大了,做起事來也開始不便,我只好全包了,讓老大能充分的養足精神跟體力。

    (繼續閱讀)

    12月31號這天請假,剛好可以休個連休,不過一樣不得閒,早上出門到豐原元大去變更交割銀行,因元大有自己的銀行了,所以將原先的華僑銀行,也被花旗吃下了,現在稱為花旗(台灣),變更城元大銀行了,一進到證卷公司報上自己的帳號說明來意就有人幫忙處理了,連我的營業員也不知誰通知的,一下子就跑出來再一次給我他的名片,寒喧了幾次又回去他的座位奮戰了。

    (繼續閱讀)

    醫院周六只有上午有門診,我們在新竹上班,而產檢則是在台中的醫院,所以只能預約周六,有幾次是因為醫院系統出問題無法再看完產檢後就直接預約下一次的產檢時間,所以有幾次是自己上網預約掛號。

    (繼續閱讀)

    200711242000菜市場

    星期六一早就被樓下小姪女們吵鬧的聲音吵醒, 只好起床盥洗一下,等等要跟我阿母一起去菜市場,主要是要去給我的老大買件孕婦裝,因為去百貨公司看孕婦裝一件都好幾千塊。

    (繼續閱讀)

    200711172000一百元的電影

    很難相信現在有一百元的電影,而且還附爆米花跟飲料,沒錯這就是大公司的福利,拖好友的福可以享受到,但這次不是為了看電影而是為了吃爆米花,這天早上騎著摩托車到新竹看似廢棄的風城準備看電影,一早來看見警衛正在開門, 正門外人潮稀稀疏疏沒幾個人,可能他們也正跟我們一樣只是來看電影的。

    (繼續閱讀)

    200711102000小手拂著臉

    同樣的星期六一大早陪著老婆到醫院產檢, 還好先前已經掛好號了,所以這次很快的就輪到,產檢的例行檢查就是一報到時就去驗尿,然後量體重或是血壓,接下來就等著掛號碼輪到妳。

    (繼續閱讀)

    200710202000六福村

    近年來各地好玩的遊樂區門票都漲到不像話,若不是免費的,說實在也不怎麼想去,尤其是假日人多時排個遊樂項目就要排許久, 這次剛好老大她們公司舉辦員工一日遊活動,免費眷屬一名附餐卷,想說六福村很久沒去過了,趁此機會再去走走逛逛。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁