202211141134怎么進行教育發展孩子好好學習?


不要教你的孩子努力學習,而是要吸引他喜歡。

孩子的理性思維還不成熟,他們更多的是以感性來判斷,你多跟他說學習的真理是dr-max 評價沒有用的,他不懂,不想聽,不喜歡聽。與其告訴他學習是有用的,不如讓他體驗一下學習是多么有趣。是的,學習可以很有趣。

大家都說努力學習,但是努力不等於枯燥,更不等於枯燥。打麻將很辛苦,踢足球很辛苦,甚至打遊戲都不容易,但為什么那么多人樂此不疲?因為在努力的同時,他們讓人快樂。要讓孩子好好學習,就要讓孩子感受到學習的快樂,否則講道理也沒用。

學習的快樂來自於好奇心,求知欲,來自於被肯定和被需要,來自於獲得感,成就感,也來dr-max 在家學習自於責任心和使命感。而很多時候父母是怎么進行教育發展孩子的?他們恐嚇,欺騙,否定,打擊甚至打罵,這如何設計能讓自己孩子對學習過程中產生積極正面印象?這樣一個只會讓孩子痛恨學習,逃避工作學習,而父母文化不僅能夠不去想法沒有改變以及他們對學習的認知,反而一遍遍的說:學習生活就要吃苦,吃得苦中苦,方為人上人。結果發現孩子只記住了這個學習是“吃苦”,可對於一些所謂國家的人上人卻毫無感覺。

你說現在不要吃苦了,長大以後要多吃苦,孩子心裏在想:能不能再苦學? 當他們明白的時候,已經太晚了。 要證明你說的是對的也無濟於事。 我們教育的目的是利用我們孩子的生命來證明我們說的是正確的廢話嗎? 教育不是說正確的事情,而是做正確的事情。

否則,是否有可能采取一個引用,並閱讀它一天一次?為什么許多教育專家像呼籲上訴一樣 dr-max 好唔好不想要學前幼兒園?因為這種教育會破壞孩子的學習經驗,過早地灌輸知識,會使孩子過早地承擔學習的負擔,降低孩子的好奇心和學習欲望。鼓勵孩子去玩,不是去學習,而是去了解世界,探索世界,增加自己的知識,激發自己的好奇心,激發自己的學習興趣,這是磨刀的利刃。讓大家鼓勵孩子,就是讓孩子感到肯定、需要,從而學會有積極的感受。你喜歡哪一個,哪一個總是讓你挨罵,哪一個總是讓你得到表揚?一旦孩子有了積極的學習意識,內驅力轉化為自主學習模式,他們就會有成就感和成就感,這些積極的情感就會轉化為學習動機,形成良性循環。

至於責任感和使命感,你覺得一個為金屋藏嬌而讀書的孩子和一個為中華民族崛起而讀書的孩子,哪個更有參與感?可惜很多人不願意相信這一點。在他們眼裏,學習就是刷題、考試、競爭、內卷、爬別人肩膀。他們在乎孩子的分數和排名,卻對孩子的心理感受麻木不仁。教育不是灌滿一桶水,而是點燃一把火。教育不是為了碾壓別人,而是為了充實自己。這些都是教育的本質。

相關文章:

読書の習慣をつけることは、子どもの成長につながりますよ

讓孩子可以輕松進行學習的好方法,聰明家長都知道

怎樣培養孩子的良好學習習慣?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!