202108251547傷疤修補後需要注意什么?

2.jpg - 扣稅年金

1、注意飲食。

身體上有疤痕,在日常生活中要注意飲食,在飲食方面要注意,以免造成疤痕增生。當疤痕修複完成後,不能吃辛辣食物,少吃一些上火的食物,不要抽煙喝酒,多吃新鮮的蔬菜和水果。多吃雞蛋對傷口的愈合有好處。

2、在醫生指導下遵醫囑。

大夫的吩咐一定要聽從。有些人由於沒有遵照醫生交代的事項,會導致疤痕修複的效果很差,這樣也會讓自己的治療費用打水漂。因此,做完疤痕修複後,一定要和醫生保持密切的聯系,深入溝通,聽取醫生的意見,這樣才能更科學合理地修複好疤痕。

3、不要接觸水。

一般情況下,在疤痕修複後24小時內不得接觸水。水裏的細菌和真菌是不可避免的,如果過早接觸水,就會引起細菌感染。如果傷口有灰塵的話,最好是不能清洗的,要保證傷口的清潔幹淨。

按時換藥。

對於傷口修複,藥物治療也有一定的效果,按時換藥可以讓傷口保持幹淨,也可以讓醫生更直觀地看到修複情況。因此,在做完疤痕修複後,一定要記得按時換藥,不要為了方便而造成傷口感染秀碧除疤貼

5、保持良好的心態。

良好的心態對於修複疤痕也有一定的作用。有些患者在修複過程中會有消極的心理,會導致內分泌失調,影響疤痕的修複狀態。傷疤修複的過程並不嚴重,所以大家在治療之後也必須保持一顆愉快的心情,可以適當地去玩,只要不做劇烈運動就可以了。

精選文章:

嬰兒燙傷疤痕的修複方法

如何防止傷口留疤

傷が痛くなければ問題ないのか?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!