202101041025別空著肚子喝四大杯

在我們的生活中,我們經常喝各種各樣的飲料,但是一些空腹的飲料會帶來健康危害。那你可以知道自己哪些飲品不能空腹喝嗎?中醫提醒,4大飲品千萬不能空腹喝!

咖啡

咖啡是在寫字樓周圍出差的白領們熟悉的飲料--咖啡廳是日常商務會議的首選場所,咖啡也是熬夜的提神工具。咖啡中含有的咖啡因,進入體內後會促使交感神經興奮,因而消除睡意、改善血液循環,身體也感覺暖和起來,不覺得疲勞,所以有“提神”效果。然而,在飯前喝咖啡並不會刺激人的食欲,反而會對人的神經產生負面影響。另外,由於胃受到刺激,胃液分泌增多,刺激了空腹,對胃潰瘍等患者不利。但是在餐後飲用,則因為人工胃液進行分泌會增加,所以對消化有幫助。因此在餐後飲用咖啡就絕對沒有問題。當然,所謂過猶不及 ,再好的東西,也要適可而止 。原則上,每天兩到三杯咖啡是可取的。如果你喝了四五杯,大多數人會覺得不舒服,所以要小心。無限極

酸奶

人們經常討論如何喝酸奶對健康更有益,或者什麼時候喝酸奶更有利於營養吸收。如果你空腹喝酸奶,很容易刺激胃腸排空,酸奶營養在被消化吸收之前是不完全的。飯後喝可以減少刺激,使酸奶在胃裏慢慢被吸收。

營養學專家李廣益介紹:一般來說,飯後30分鍾到2個小時之間飲用酸奶效果最佳。人在通常狀況下,胃液的 pH 值在 1―3 之間;空腹時,胃液呈現酸性,pH 值在 2 以下,不適合酸奶中活性乳酸菌的生長。只有當胃部pH值比較高,才能讓酸奶中的乳酸菌充分生長,有利於健康。此外,酸奶飲用的最佳溫度是10℃-12℃,注意酸奶溫度不宜超過50℃,否則會使其中的有益菌失去活性。

蜂蜜

蜂蜜是一種營養豐富的天然滋養食品,也是最常用的滋補品之一。含有多種無機鹽和維生素,在人體血清中的濃度相似,易於被人體吸收。很多白領都有喝蜂蜜水的习慣,可以防止便秘,滋養皮膚,保持機體健康。

4.蜂蜜:蜂蜜的食用時間大有講究,建議在飯後1.5-2小時後喝為宜。壞處:空腹喝蜂蜜水容易使體內酸性增加,時間太長就會因胃酸過多而得胃潰瘍或十二指腸潰瘍。無限極

注意:如果本身腸胃不好的人最好是用30度的水泡著喝,否則容易引起腹瀉、腸胃炎等 。但是也不宜進行溫度要求過高,從藥理學的角度看,蜂蜜可以加熱到67度以上,會破壞社會當中的維它命、並減少它的香氣,營養教育價值就降低了。

減肥茶

夏天正是健身減肥,秀出好身材的最佳時機。很多企業為了進行矯正自己身材,防止發胖的職場白領都借助減肥茶來控制標准體重。

茶,基本上我們熟悉的飲料不能再熟悉了,我們基本上知道茶晚飯後不能馬上喝,最好喝半個小時。但是很多人往往沒有注意到茶不應該空腹喝茶。古人雲:“不飲空心茶”正是這個意思。因為茶葉中含有等生物堿,空腹飲茶易使腸道吸收過多,容易引起胃腸不適食欲減退。

目前市場上最暢銷的減肥茶產品強調茶療養的概念,主要成分是從天然茶葉中提取的,不適合空腹飲用。而且[廣告內容已刪除]的相關負責人介紹,按照正確的方式飲用,也會讓減肥茶更好的發揮作用,其中很重要的一條就是飯後飲用,切忌空腹。無限極

因此要注意,以上4大飲品千萬不能空腹喝,否則會帶來疾病危害。喝健康飲料以預防疾病危害。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite