201806041140我也會記得你對我說過的所有情話

我在細碎的光陰中,把無爭的心打磨成一首清淡的宋詞,讓自己再次變得淡定從容。一顆心一邊不食人間煙火,一邊銘記你給的傷痛與美好,不管你在或不在,我依然在這裏,做一個簡單的女子,握著你留下的一點輕暖,穿越歲月的長廊。流年裏,或悲或喜,或歌或泣都在水墨裏飄散。茫茫人海中,你是我唯一的牽掛,你給予的,我會細心珍藏,若有靈犀,即便不言也能領會。

你說我在回避你,你不會知道,你一眼回眸,溫暖了我曾經淒清的歲月。你不會知道,你一眼回眸就此傾了我的城。一筆江南,煙雨紅塵,一場相遇凝結成動人的詩行,你就此成為我心靈的羈絆。那些回憶在我心底,一次次泛起漣漪,笑容隨風吹送,淚兒落在夢裏。

我在江南種下一枚紅豆,讓它在心裏生根發芽,讓淚水在滄桑中顯現初遇的喜悅。也許,多年以後,你不會再記得我,不會記得我曾經為你低眉淺笑。但是即便歲月蒼涼,我也會記得你對我說過的所有情話。即便北風蕭瑟,我也會記得你贈我的那場春暖花開。

有一種心動,穿過濃濃墨香,在心底悠悠的盛開。有一種相守,是水墨相逢的留白,是靈魂深處的牽掛。不管未來如何,我會珍惜此時此刻,你對我的好。“即以相遇,雲胡不喜?”用真誠對待,用善良澆灌,縱使經曆風雨也不必埋怨,亦不必歎息。從來不曾想過你會回報什么,也不願向你索取什么,只願以素心素情真誠的愛一回,即使最後是苦是痛,我亦無悔。

你總是問我,為什么不要你的禮物?是的,我從來不曾向你要過什么,我認為一份情愛,摻雜了金錢就會變質。也許,我要的是你不曾想過的,我想要的是你的心,是那個可以傾聽彼此心跳的人,是那份不離不棄,是那個可以把自己靈魂交付的人,也許我太貪心了吧。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!