201906301812王品大陸 2025年展店1,300家 王品大陸 2025年展店1,300家 網頁設計公司

內容來自YAHOO新聞

王品大陸 2025年展店1,300家 網頁設計公司

工商時報【記者姚舜╱台北報導】

配合新任董事長陳正輝的「十年計畫」,王品集團大陸事業群亦訂出最新發展目標,執行長李森斌表示,王品大陸事業群未來10年含現有5個餐飲品牌將共成立15個餐飲品牌,2025年目標全中國有1,300家門市,年營收200億元人民幣。

李森斌指出,自今年起算,王品大陸事業群每年將推出一個新的品牌,後年起挑戰每年創立兩個新品牌。李森斌並表示,王品今年在中國最新成立的中餐品牌「鵝夫人」港點燒臘餐廳,首家門市已確定在9月5日於上海閔行區莘庄開業,年底前並將在浦東開出第二家門市。

王品大陸事業群今年上半營收32.8億元,占集團總營收85.6億元的38%強,已成王品集團成長重要支撐。今年4月王品股東會上曾宣布「千百十計畫」,以2022年大陸總店數可達1,000店、營收規模100億人民幣為大陸事業群發展目標。如今陳正輝接王品董座,大陸事業群將發展計畫再微調修正。

王品大陸事業群仍以創新品牌驅動集團成長,不過李森斌表示,有別於台灣事業群往百貨賣場開新店的策略,王品大陸事業群將以開「街邊店為主、百貨賣場店為輔」策略布局展店,並開始以小店拓點。

目前王品大陸事業群除石二鍋外,其餘各品牌獲利率平均在13%至15%之間。李森斌表示,以小店形式攻堅拓點,可以降低店租與人事成本,有利快速發展連鎖。同時縮小店面坪數可提高坪效並提升品牌獲利率。因此,配合店面坪數空間縮小,王品大陸事業群各品牌未來新門市店內的倉儲庫存區域也將以「立體」概念規畫。

為了培養人才,王品大陸事業群亦擬具「幼獅計畫」,除將鎖定中國百大校園為主徵才。李森斌表示,為加速人才養成,王品大陸事業群將由幹部「脫產帶訓」,即離開原工作崗位,接受專案任務培訓新血,且以「以1帶6」的方式,採10個月的密集訓練。

李森斌表示,過去12年王品在中國市場就開出了62家王品牛排餐廳,且每年維持25%至40%的正成長,因此網頁設計未來10年,若以15個品牌、每年複成長20%計算,2025年要達1,300店展店目標並非難事。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/王品大陸-2025年展店1-300家-215005970--finance.html


D17C35A5BF803613
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!