201907021742大地酒店 窖藏夢幻名酒 大地酒店 窖藏夢幻名酒 rwd網頁設計

內容來自YAHOO新聞

大地酒店 窖藏夢幻名酒

中國時報【(陳志東)】

大地酒店於去年底在北投綠意山林中開門試營運後,很快以挑高4層樓的「光陰部落藏書閣」打響名號,成為網路打卡熱點。事實上,大地酒店董事長王雪梅不只愛書,也愛酒,全新的Cave酒窖與Bacchus品酒室於7月正式開幕,來大地泡湯看書,不只看到顏如玉與黃金屋,還能遇見波爾多與勃艮第。

■上千支酒款 驚喜多

恆溼恆溫的Cave酒窖耗資600萬元打造,但收藏的名酒價值遠高於此,90%來自法國五大酒莊,並有許多夢幻酒款,例如號稱波爾多酒王的Petrvs(發音類似披頭四,法文意指彼得的城堡)、一瓶就比許多人年薪還高的勃艮第La Romanee-Conti,或是總與米其林三星餐廳畫上等號的加州膜拜酒Screaming Eagle等等。

總計上千支酒款,有不少是王雪梅到世界各地旅行或參加拍賣買回。大地酒店侍酒師李庭瑋說:「比較驚奇的是,老闆說如果客人想開酒,售價就比照她當初買回的拍賣價就行,在酒的世界裡,分享比賺錢重要。」只不過,這一分享,可能一整年薪水就沒了,例如那支1995年的Screaming Eagle拍回價格是台幣70萬元,1996年的La Romanee-Conti拍賣價是50萬台幣。

■電影美食餐 推平價好酒

ave酒窖還是有不少平價好酒。配合開幕與7月法國國慶,即日起到9月底推出「法國電影美食套餐」,有《料理鼠王》、《美味關係》、《法國御膳房》等5部美食電影出現過的菜色,如野菇炒蛋、普羅旺斯燉菜、勃艮第紅酒燉牛肉等等,從沙拉到點心共5道菜售價1800元。

套餐另加900元可享3杯佐餐酒,包含適合夏天的Devaus香檳、2012, Saint Veran, Chateau Fuisse夏多內白酒與2010 Ladoix, Lou Dumont紅酒。其中紅酒是日本勃艮第葡萄酒教父仲田晃司以黑皮諾釀製而成,充滿黑皮諾葡萄特有的細緻與香韻,酒標上會寫「天、地、人」,是漫畫神之也特別介紹過的酒款。

INDEX網頁設計公司

★北投大地酒店╱台北市北投區奇rwd網頁設計岩路1號╱02-55518888╱收一成服務費



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/大地酒店-窖藏夢幻名酒-215007079.html


1A0DDDDE36DB5D14
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite