201907020516阿湯哥帥氣狂奔術 專家解密 阿湯哥帥氣狂奔術 專家解密 台北網頁設計

內容來自YAHOO新聞

阿湯哥帥氣狂奔術 專家解密

中國時報【徐定遠╱綜合報導】

湯姆克魯斯(阿湯哥)在29日上映的《不可能的任務:失控國度》中,祭出本尊趴在機身外直衝雲霄的重招,他雖總在《不可能》系列絞盡腦汁展現「特技控」的極限,但他最常被忽略,卻也是最經典的,是每部作品都少不了的基本款「狂奔」,不論是由爆炸、沙塵、彈雨中奔跑,他總能在驚險中跑得不減帥氣本色,背後的學問可不小。

美國Yahoo! Health網站日前訪問了物理治療師與國家級教練,專家公認53歲的阿湯哥除體格保持絕佳狀態外,跑步姿勢更是無懈可擊,他在片中的短跑看似輕鬆,卻貫通了田徑選手經年累月的訓練重點,物理治療師說:「他跑步時沒浪費絲毫能量,所有能量都灌注在每一個步伐。」

同奧運金牌選手

阿湯哥跑步時永遠保持著軀幹緊繃,當他在《不可能的任務:鬼影行動》裡於沙塵暴中追敵時,骨盆部分幾乎沒有多餘的運動,下腹也維持緊縮的狀態,要是翻開襯衫,絕對能看見結實的腹肌,全程將整個軀幹的肌肉施力繃緊,是阿湯哥式跑步最大的特點。

在《不可能的任務3》中,他為躲避飛彈攻擊而奔馳,雙手如空手道手刀般奮力的擺動,手肘呈約90度,擺幅不超過身體中線,姿勢與美國4面奧運田徑金牌選手麥可詹森雷同,是藉擺手控制步伐最有效率的短跑姿勢。

拍戲神情全抓住

在綜合軀幹緊繃、擺手有力後,自然就能維持步伐小,但出腳迅速的跑法,讓身體自然緊繃,不會因上下過大起伏而浪費能量,不僅能將氣力完全用在往前衝刺,也讓攝影機能平穩捕捉臉部表情,集大成為完美的阿湯哥式銀幕狂奔。























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite