201405261222金石堂網路書店-四時迴轉歌-金石堂網路書店

金石堂,金石堂網路書店:四時迴轉歌-金石堂網路書店



四時迴轉歌-金石堂網路書店


產品網址





http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018592431926&RID=C1749818-u2573135422-v251444






金石堂網路書店


金石堂網路書店網站網址




http://www.kingstone.com.tw


金石堂,金石堂網路書店,金石堂書局門市,金石堂網路書店 in la,金石堂網路書局,金石堂門市,金石堂書店,金石堂誠品網路書店,金石堂書局,金石堂營業時間



本站圖文皆引用自金石堂,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與金石堂有合作關係!


四時迴轉歌-金石堂網路書店

內容簡介





《四時迴轉歌》




一旦過去,便不能回返;一旦開始,便不能結束
春、夏、秋、冬──四季的任務;酸、甜、苦、辣──四種滋味的挑戰,
一場山貓與狐狸領銜,帶你回到青春時代的冒險之旅,熱烈展開!


都怪他太大意,身為班長,竟忽略體育課有人沒到;都怪葛欣萍!沒事翹什麼體育課,害他不小心順手拿走那本偽裝成聯絡本的「祕密書」,發現葛欣萍在裡頭寫了一個叫做《四時迴轉歌》的故事;都怪他好奇心過度旺盛,都說是祕密了,還是手癢偷看。現在報應來了,果然怪事立刻出現!

班上的班長兼人氣王兼籃球明星兼校慶戲劇第一男主角──胡日昇,一時大意誤入《四時迴轉歌》的異世界,竟變身喵喵叫的山貓!
離開故事的唯一方法就是把故事讀完,猜出作者想表達的意思,也就是她的內心。不能跳著讀,不能回頭,也不能違反四季的順序,偏偏山貓最不擅長猜作者生平和全文大意。
四季各有任務要解決:當春之慶的評審、解救在夏季被赤鬼王綁架的萍、幫秋季的樹母送信……

作者的內心世界慢慢揭曉,但結局到底是什麼?
身分可疑但神通廣大的狐狸是否能幫助他回到自己的世界?

本書特色

以青少年為主要閱讀對象,以「關懷班級中的弱勢兒童」及「家暴受虐兒」為本文最重要訴求。透過弱勢少女葛欣萍以自我身世和想像力創作的故事:《四時迴轉歌》,扮演班上領導強勢角色的男主角胡日昇(故事中化身為山貓),在閱讀中進入了故事,並由故事主角狐狸的領導下,逐漸認識女孩的心理,產生同理、關懷以及愛。

故事按時序發展進行。春的故事中,狐狸與山貓擔任花精靈們(班上女同學們)在「春之季」的競賽評審,透過引導女主角的投入,男主角慢慢發現她未曾流露的一面。夏的故事,透過兩位男主角救援被惡鬼王「綁架」當女兒的女主角,也逐步揭露家暴家庭的陰影。

秋的故事以回憶的孤獨楓林為主要背景,在與「樹母」的互動中,男主角無意中傾聽到受暴不得不離去的母親自傷。冬季的故事則是一切總結,在此終於揭開一路上妨礙美好結局的「黑衣少女」真正面目,並回歸現實,真正得到美好結局。

主線以外,還拼貼以標楷體的「片段」,試著展現當師長、同儕、社工、鄰人、叔叔等不同角色出現時,所看到同一事件的不同觀點。希望能以此擴展多重面貌。

【主要角色介紹】

胡日昇:男主角,活潑、有領袖特質的國中生。二甲班長,在班上人緣很好。暗戀乙班的班長劉芳雪。在故事中化身為山貓。

狐狸:故事中另一主角,在故事中是個鼎鼎有名的人物,脾氣有點大知道許多秘密,會奇妙的法術。

葛欣萍:班上的孤立人物,沒人緣,長相普通,功課中下,是無論如何都少人會注意的學生。她因受到壓力而不敢輕信他人,唯一信任的就是王導師,對主角頗有好感。在故事中化身為不會飛的花精靈:萍。

鴨子王(王雅致):二甲班導,三十初頭的女國文老師。私底下相當照顧欣萍,但無力介入她的家庭問題。

劉芳雪:活潑的女孩,領導人物,小學和欣萍同班過,是女主角最重要的友伴。個性體貼,但卻未能了解女主角複雜的矛盾心理。她的面貌意外與故事中不斷阻撓主角一行人的黑衣少女相同。

赤鬼王:在〈夏天,雷雨的季節〉故事中欣萍父親的化身,家暴酗酒,個性暴烈。

樹母:〈秋天,落葉的季節〉故事中欣萍母親的化身,滿腹委屈不得不離開女兒,對女兒掛念卻無法聯繫。



產品網址





http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2018592431926&RID=C1749818-u2573135422-v251444









snug





塑身衣






魚鬆






關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100%汗臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite