201803272326 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

北京天橋,搭起瞭一座“四川茶館”

報紙廣告價目表 網絡廣告價目表

腋下永久除毛價格|台北腋下永久除毛價格 四川日報新聞熱線:028-86968052 訂報:028-86968304 廣告:028-86968855
四川日報網新聞熱線:028-86968903四川日報網商業合作:028-86968255腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北



11月30日晚,川話版話劇《茶館》在北京天橋藝術中心首演。


□本報記者餘如波文/圖
1949年以前,北京天橋一帶聚集著眾多民間藝人,大傢在此“撂地”表演拉弓、舉刀、舞叉、爬竿、硬氣功等絕活。直到現在,這裡仍匯聚著德雲社等演出團體,成為老北京市井文化的象征。而今,這個民間藝術的地標搭起瞭一座“四川茶館”。
11月30日晚,由四川人民藝術劇院有限責任公司(以下簡稱“四川人藝”)打造的川話版話劇《茶館》在北京天橋藝術中心首演,老舍那充滿京式幽默的“裕泰大茶館”,飄散出“麻辣燙”“串串香”的濃鬱氣息。在經典名劇誕生地致敬經典,川味《茶館》向中國話劇誕生110周年、《茶館》劇本發表60周年獻上厚禮。
“莫談國事”“我愛大清國”“我要建工廠”……大幕拉開,川話版話劇《茶館》以倒敘方式開場,王掌櫃、常四爺、秦二爺三位主角以步履蹣跚的老年狀態出場,用四川方言訴說著過往。蕭瑟悲涼的氣氛中,舞臺燈光忽然大亮,茶客們紛紛登場,叫賣聲四處響起。王掌櫃脫下厚重的外套,從老邁之態瞬間進入壯年時代,整個故事也從頭開始講起。磚瓦木構的四川民居,以及“鐘水餃”“德仁堂”“悅來茶館”等老字號牌匾,帶著觀眾“穿越”到四川市井街頭。
“老裕泰來來往往客不斷,士農工商各路神仙。有的人窮困潦倒多慘淡,有的人有權有勢又有錢……”老舍原劇中幕間換場時出現的說書人,變成瞭四川曲藝表演藝術傢張徐的金錢板說唱,幽默的唱詞配上誇張的肢體語言,讓現場觀眾忍俊不禁。整場演出中,“好茶一碗,巴適得板”“冰粉兒、涼糕、涼粉兒、涼面”等方言臺詞也屢見不鮮,成都話、自貢話、樂山話等此起彼伏,將老舍筆下的京味故事變成瞭川味幽默。為瞭便於北京觀眾理解,舞臺兩側還特意配上普通話字幕。“本來以為四川話不太好懂,剛開始還需要借助字幕,後來就慢慢進入瞭狀態,很有意思。”觀眾張彬彬說。
《茶館》是著名作傢老舍的經典劇作,也是北京人藝的“鎮院之寶”,幾十年來鮮有其他專業院團排演。今年,四川人藝啟動“致敬經典”創作計劃,首部作品便邀請北京人藝著名導演李六乙執導《茶館》。“我們考慮過照搬北京人藝,隻是用四川方言來傳承,但是這樣缺少新時代創造性的轉換和提升。”李六乙表示,川話版話劇《茶館》用四川地域文化特征、形態來表現,既有歷史的傳承,也有當代的表達。例如第二幕中,演員的表演被燈光投影到舞臺後方的白墻上,人頭攢動的景象勾勒出一幅命運無常的場景,充滿現代氣息和象征意味。
“《茶館》由四川的演員演繹出來,真是超出瞭很多人的想象。要堅信這樣的樣式和風格,讓大傢一看就知道是川版《茶館》。”對於北京人藝和四川人藝兩版《茶館》,中國劇協主席、著名演員濮存昕認為並無高下之分。“川話版有很多場面,都是出乎意料又合乎情理,演員在臺上的風采也很棒。我相信老舍先生和原版導演焦菊隱先生的在天之靈,肯定不會怪罪‘怎麼把我的戲演得不一樣瞭’。”
演出結束謝幕後,北京人藝版《茶館》秦二爺扮演者、90歲高齡的藍天野走上舞臺,給瞭川版“秦二爺”孔斐一個大大的擁抱。“長期以來,中國話劇界有個不正常的現象,那就是隻有北京人藝排演《茶館》。”藍天野表示,川話版《茶館》打破瞭以往固定的、人們習以為常的模式,取得瞭非常巨大的成功。

腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北腋下除毛次數

    #KEY_LIST_START#
  • $2
  • #KEY_LIST_END#
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite