變更瀏覽模式

201301081210感謝主,你與我們一同做兒女了

有句心理話,真的想說~~如果在一些連續假期,你覺得聚會暫停一次,講章或是敬拜節目、預備活動內容可以不用安排,這週可以輕鬆一下,我必須說,你還活在體制與管理系統當中,聖經解釋為"做僕人的心態"

(繼續閱讀)

201210240931錯誤的"遮蓋理論"引導罪的發酵

遮蓋是牧者與輔導、小家長最要小心的問題!當我們提到"遮蓋"聖經上有許多正確的教導,但是最大的問題在於:牧者的工作常常涉及深度的個人隱私,就像是心理醫生,而心理醫生不會在你的生活周圍,醫生就是對病下藥,而牧者會在你周圍;當牧者深知對方的軟弱,卻又不像聖經的教導引導那人面對自己人生問題的 "遮蓋",自以為可以 "遮蓋" 對方時,問題就產生。如果又與牧者的私慾軟弱~賓果,那就會很難看了

(繼續閱讀)

201209191539開始嘗試家教會的分享文章

我自己翻譯了一段開始嘗試家教會的分享文章,希望大家看的懂; 凱利: 你很難不去根據他人的行為不來對待你的孩子。我們家最近參觀了一個家庭教會,在那裡我們遇到了一個家庭有四個小的孩子。在整個聚會中,孩子們天使般圍坐在他們的父母,腰板直立, 不窺視(8和7歲的兒童提供閱讀聖經除外)。

(繼續閱讀)

201209191501關於在家中的聚會常會聽到這樣的問題:

關於在家中的聚會常會聽到這樣的問題:1.一個家教會如何避免使得主人家過度疲累呢?........2.如果家裡很窄小,簡直是不能聚會的,那怎麼辦呢?.......3.做東招待教會聚會,會對家庭造成壓力?.......4.如果來賓的孩子們,特別調皮,你將如何處理呢?.......5.門徒都不會吉他也不懂音樂,無法敬拜唱詩,我們都不太會講道該怎辦?

(繼續閱讀)

201209191216信上帝其實很單純

家教會?家職場?大教會?小教會?事工團體?團契?公益團體?......我們都把跟上帝的關係搞複雜了..........在任何事工上都要一直回到聖經教訓的原點,如同父母看孩子,如同兒女看父母,這就是與神真正的關係............一切並非你做了什麼事,或是你一直在努力些什麼,或你能成就些什麼!或你又帶領了些什麼!這才是正真的安息!!

(繼續閱讀)

201209191155什麼是主日敬拜,很重要嗎??

在教會囧很大的討論時,從許多未去過教堂~但在家庭教會信主的弟兄姐妹口中得出~當中沒有特別提出"敬拜"為必要條件,這並非指不須要敬拜上帝,而是指形式上的歌唱~~現今許多大型會堂把敬拜用音樂會方式形成"可控制的水流",在引導心靈的深度滋潤下得到信仰上的引導與舒發........

(繼續閱讀)

201209191132誰是你的鄰舍呢?

很多教堂或是聚會教大家要彼此相愛,但愛不出來,也愛不足,或是發現我愛他~他不愛我,或是愛的假假的,為什麼呢?.......因為愛錯了對象,我們總是想挑我們所愛的,但是聖經上確是如此教導我們....

(繼續閱讀)

201209191045什麼是「屬靈遮蓋」?

什麼是"遮蓋"?什麼叫做沒有牧師傳道就沒有屬靈遮蓋,不要隨意解釋誰是你的遮蓋或你又能遮蓋誰,並不是掛了個頭銜就是遮蓋!只有真實的彼此相愛才是 "遮蓋"

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!

家教會聯合資訊網, 愛的大家庭推廣協會, 國度網絡, XHC.tw, 基督教, 微型教會, 家庭教會,陳光道牧師, 馬尚修牧師, 聚會, 家教會推廣

google