201209191045什麼是「屬靈遮蓋」?

什麼是"遮蓋"?什麼叫做沒有牧師傳道就沒有屬靈遮蓋,不要隨意解釋誰是你的遮蓋或你又能遮蓋誰,並不是掛了個頭銜就是遮蓋!只有真實的彼此相愛才是 "遮蓋"

 

什麼是「屬靈遮蓋」?

面對現今教會流行的「新名詞」、「新教義」,我們常常會聽不懂。甚至,這些新名詞造成教義上的混亂、誤解。新興的教派或靈恩運動出現以來,一大堆新名詞、新教義紛紛出籠,若是沒有正確的認識,真的會使信仰的本質改變。

彼得前書四章8節可能是最直接說到人可以彼此遮蓋,經文這樣記載說:「最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩(cover)許多的罪。」

此外,「屬靈遮蓋」用在人的身上,也常用來指稱教會的次序、權柄,保羅說:「凡事都要規規矩矩地按著次序行」(哥林多前書十四章40節)。在這樣的詮釋底下,有人解讀說,沒有得到權柄人物或組織的授權,就沒有次序,沒有次序就沒有遮蓋。

但在哥林多前書十四章40節全文中,次序是指管制會眾們在聚集中"當行"與"不當行"之事,因為這是上帝的次序並非現今許多會堂所指的!牧師傳道如同會友生命保障的保護傘!

以下文全文: 

26 弟兄們,這卻怎麼樣呢?你們聚會的時候,各人或有詩歌,或有教訓,或有啟示,或有方言,或有翻出來的話,凡事都當造就人。 27 若有說方言的,只好兩個人,至多三個人,且要輪流著說,也要一個人翻出來。 28 若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和 神說就是了。 29 至於作先知講道的,只好兩個人或是三個人,其餘的就當慎思明辨。 30 若旁邊坐著的得了啟示,那先說話的就當閉口不言。 31 因為你們都可以一個一個地作先知講道,叫眾人學道理,叫眾人得勸勉。 32 先知的靈原是順服先知的; 33 因為 神不是叫人混亂,乃是叫人安靜。 34 婦女在會中要閉口不言,像在聖徒的眾教會一樣,因為不准她們說話。她們總要順服,正如律法所說的。 35 她們若要學甚麼,可以在家裏問自己的丈夫,因為婦女在會中說話原是可恥的。 36  神的道理豈是從你們出來嗎?豈是單臨到你們嗎? 37 若有人以為自己是先知,或是屬靈的,就該知道,我所寫給你們的是主的命令。 38 若有不知道的,就由他不知道吧! 39 所以我弟兄們,你們要切慕作先知講道,也不要禁止說方言。 40 凡事都要規規矩矩地按著次序行。

 

屬地上的組織的授權,僅限於組織的遮蓋。與上帝所設立的授權是父母與子女的授權,誰的權柄在上帝面前顯得大呢?值得思考

 

林後10:8 主賜給我們權柄、是要造就你們、並不是要敗壞你們、我就是為這權柄稍微誇口、也不至於慚愧。

 

彼得前書4:8「愛能遮掩許多的罪」似乎跟屬靈遮無關,在談論服事中的互相包容,各自按著所領受的恩賜服事。

 

彼前5:2務要牧養在你們中間 神的群羊、按着 神旨意照管他們.不是出於勉強、乃是出於甘心.也不是因為貪財、乃是出於樂意。5:3也不是轄制所託付你們的、乃是作群羊的榜樣。

 

有關遮蓋的事,已談了許多,我相信許多人都已明白。我們當然痛恨那些假遮蓋之名,行轄制之實,濫用這稱呼的領導者。

 

在教堂中"遮蓋"其實嚴重跨越了許多問題!一個是家庭問題處理,牧者會跨越過真正家庭的"頭",就是丈夫(家庭最大的遮蓋),去影響妻子,如果只有妻子上教堂,問題就越發的大,因為丈夫的權柄被架空(應該是要被回復)!以至於大部份的丈夫都不參與教堂的活動,教堂中充滿了婆婆媽媽,跟充滿舞台魅力的牧師與傳道

 

如果只有"孩子"上教堂,就衍生出父母的權柄被架空,把這些人當自己的羊帶 (應該要去接觸家庭,回復家庭與上帝的關係,就是傳福音)!......但是兒女一但出大歹事,牧者無能為力,孩子還是哭爸哭媽回家找父母!........這豈是耶穌的教導?

 

那誰能遮蓋誰呢?遮蓋是在上帝面前有權柄;也不要輕易說"誰愛誰",愛是帶有很大的犧牲跟責任的!

 

所以丈夫是一家之主,是妻子的頭,他才是真正的遮蓋,即是如此,一家人都需要為他禱告,因為他太重要了!!

 

教會與福音~就是要恢復家的次序和家庭在屬靈責任上的次序。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!

家教會聯合資訊網, 愛的大家庭推廣協會, 國度網絡, XHC.tw, 基督教, 微型教會, 家庭教會,陳光道牧師, 馬尚修牧師, 聚會, 家教會推廣

google