201809250058什麼是~你們當如此行,為的是紀念我?

這是某些教堂領聖餐的現象,其實我很疑惑,老基督教徒對於這句話再熟悉不過,是領聖餐拿著硬幣大小的小圓餅片,跟一小個像是試喝杯的葡萄汁,喻表耶穌當年與門徒的最後晚餐,耶穌交代門徒當做的事,所衍生出來的宗教行為;我不認為這是紀念耶穌,充其量不過是宗教行為。

當我成為一個父親後對於孩子們的行為是〝明白了去行〞還是只是〝敷衍了事〞,的態度極度敏感,如果當時耶穌交代:你們當如此行,為的是紀念我?那麼現在多數教堂發小圓餅片跟試喝杯的葡萄汁,就會是極度敷衍了事的行為。

當我們去細心思量,耶穌要教導的是吃小餅跟喝小杯的團體宗教行為,還是學習撥開自己,愛鄰舍,為弟兄捨命 (願意捨己的行為)

雖然我們都不可能像耶穌一樣,也沒有這麼大的勇氣,但是有一步一步願意前進的心,或許為自己關心的朋友親人能認識主開始,學習捨己,從播開自己的錢包請有需要的人吃飯與喝飲料開始,一起用餐來紀念耶穌

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!

家教會聯合資訊網, 愛的大家庭推廣協會, 國度網絡, XHC.tw, 基督教, 微型教會, 家庭教會,陳光道牧師, 馬尚修牧師, 聚會, 家教會推廣

google