201804201104交棒的智慧

耶穌帶門徒一段時間,為何不帶一輩子?孩子結婚為何要離開父母?亞當夏娃為什麼不在伊甸園養兒育女生生世世?放眼歷史,最好的教授除了榜樣,而次就是放手,讓他們自己去成長。

不論教會、家庭、一定會有掌權者管理這一切,使它擁有次序,放手不是失去,而是真實的讓生命的境界去擴張,而不是在掌權者有限的眼光能力下服從,這需要從神來的安全感與屬天的智慧、謙卑,才能拿的起,放的下。

如果我年輕時帶團契彈吉他,壯年時依然如此;如果我講道理的內容,年輕如此年老也如此,是我照本宣科不變?還是遵守古法守成,還是我根本沒有成長?

我是家教會的牧者,也是父親,孩子逐漸長大,也開始有能力,很多事交棒會看到做錯或漏氣,畢竟是成長的過程,帶著喜樂的心,禱告看顧,讓上帝自己去引導他們的下一步,要像耶穌說的,我來是為你們預備道路,不是來擋住路,我也得要有開始新成長的每一步,才能知道這一切的下一步

這每一步不只是自己亂走,而是與神一同走,不是滿足世界上慾望或挑戰成功與困苦,而是有交集的經歷豐盛的人生

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!

家教會聯合資訊網, 愛的大家庭推廣協會, 國度網絡, XHC.tw, 基督教, 微型教會, 家庭教會,陳光道牧師, 馬尚修牧師, 聚會, 家教會推廣

google