201803240011帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢?媽媽分享

去日本留帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦學如何做到不啃老

原標題:去日本留學如何做到不啃老

去日本留學如何做到不啃老



有人說,新一代人的留學,往往是被父母精心安排的消費,或者說是一種啃老。留學生作為學生黨,確實沒有固定收入,出去留學的資金費用基本由傢裡人提供,但是就這樣被說成“啃老”,實在是有所偏見瞭。一方面,留學本身是一項長期投資,雖然回報具有滯後性,但不能因此而否認投資項目的潛力。另一方面,也不是所有的留學生都是花著父母的錢,享受著自己的留學生活的,在異國,很多留學生勤工儉學,學習工作兩不誤,最大限度地為父母減輕著經濟負擔。那麼去日本留學,如何做到不啃老呢?

一、打工

一般來說,大學生活都比較輕松,所以時間有餘裕的同學可勤工儉學,半工半讀。對於留學生來說,可以考慮以下幾種兼職:

洗盤子、做盒飯、送報

如果你剛剛到日本留學,日語也不是很好,那麼“洗盤子、做盒飯、送報”可以作為剛開始的過渡性工作。應聘這些工作的成功率比較高,但是這類工作也會比較辛苦,需要你能夠吃苦耐勞。

服務員帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

當你在日本待瞭一段時間,日語有所進步之後,你可以考慮兼職當超市、餐館、咖啡館的服務員。這些工作可以讓你接觸更多的人,在與他們交流的過程中,能夠讓你的日語進一步提升。如果你去餐館當服務員,還能感受日本博大精深的美食文化,對於瞭解日本不失為一個很好的機會。

教漢語

現在,全世界范圍內都掀起一股“漢語熱”,在日本也是,所以你可以考慮在日本兼職教漢語,而且教漢語比洗盤子、當服務員更輕松,賺得的外快也更多。不過,想要教漢語,你的日語首先要過關,其次,最好能夠有國際漢語教師資格證,這樣的雙重保障,才可以讓你在找兼職的時候更容易被聘用。

二、獎學金

除瞭打工之外,對於有能力的學生來說,還可以根據自己的水平以及申請要求進行投遞申請獎學金。日本有五類獎學金:

日本政府獎學金

1954年開始日本政府通過文部科學省為外國留學生發放獎學金,獲得此類獎學金的留學生稱為“國費生”。2002年有5215名留學生獲得文部科學省獎學金,獎金額每月為14.2萬日元至27.5萬日元不等。文部科學省獎學金設有七種類別,分別對申請人的國籍、年齡、專業、學歷等有一定的要求。文部科學省獎學金的申請方式一般是通過日本的駐外使(領)館,或通過日本的大學這兩條途徑申請。

日本國際教育協會獎學金

為民間企業和個人通過日本教育振興協會為留學生發放的獎學金。2002年有1976名學生獲得瞭此類獎學金,獎學金額度為每月8萬至20萬日元不等。具體申請辦法必須向日本國際教育協會詢問清楚。

地方政府及國際交流團體獎學金

日本的地方政府及國際交流團體為居住在當地或在當地大學學習的留學生設立的獎學金。獎學金的發放形式多樣,除瞭支付一定的學費、生活費外,還有住宿補助、國民健康保險補助、交通費補助等,此類獎學金也可在日本境外申請,申請辦法需向所在學校詢問清楚。

民間團體獎學帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦

日本的民間企業或民間團體為留學生發放的獎學金。根據各企業和團體的業務內容和工作性質對發放的對象要求各不相同,有的以團體和企業所在學校的留學生為對象,有的限定與企業有關的研究領域或與企業有交流的國傢和地區的留學生。此類獎學金的具體發放辦法可向日本國際教育協會或所在學校詢問清楚。

學校獎學金

日本的有些學校為在該校學習的留學生發放獎學金。獎金金額從3萬至10萬不等,以此激勵學生努力學習、積極進取。

當然帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦,除瞭打工和拿獎學金之外,如果大傢能夠在吃喝玩樂上面有合理的計劃和支配,也可以節省下一筆不少的費用呢。希望大傢都能夠通過自己的努力,盡量為父母的經濟壓力分擔。

陜西中卓留學 西安日本留學 日語培訓;返回搜狐,查看更多

責任編輯:帝寶產後護理之家|台中產後月子中心

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite