201803240010帝寶產後護理之家|台中月子中心比較 帝寶產後護理之家|台中月子中心比較該如何評估呢?媽咪告訴您

團夥假冒淘寶店代運營 231人被騙1391萬元

一些被害人明知註冊網店是免費的,但想著交點錢,快點把技術學會,網店能早見效益。被告人正是利用這種心理——

原標題:假冒“淘寶店代運營”騙瞭千萬

劉德華 李小強 吳子唅

2016年6月21日,互聯網安全志願者聯盟報案至四川省公安廳,稱全國26個省、自治區、直轄市存在大量的註冊假冒“淘寶店代運營”公司。這些公司謊稱有授權,以開店收費、提升網店信譽及流量、代為運營網店等方式實施詐騙。

庭審現場

經四川省北川縣檢察院提起公訴,2017年12月14日,北川縣法院一審對李全志等52名被告人作出判決,其中主犯李全志以詐騙罪被判處有期徒刑十四年,其餘被告人也獲不等刑期。截至發稿,辦案機關追回被騙錢款200餘萬元,已經發還到被害人手中,其餘贓款在進一步追繳中。

日前,辦案檢察官向記者詳細講述瞭該案的犯罪情節和檢察機關的辦案過程。

帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 行騙招數層出不窮

2015年1月,李全志、陳秋秋、蔣超、周攀4人(均獲刑)合謀在四川省綿陽市高新區分別註冊成立“綿陽市商拓電子商務有限公司”(下稱“商拓公司”)、“綿陽商馳網絡科技有限公司”(下稱“商馳公司”),並以商拓公司入股,發展廖楚輝、楊君、李楊3人(均獲刑)為股東,註冊成立“綿陽指南針電子商務有限公司”(下稱“指南針公司”)。

三傢公司成立後,李全志、陳秋秋、蔣超、周攀、楊君、廖楚輝、李楊陸續任命王斌、高波、董光瑞、金銀4人(均獲刑)為公司業務主管,招聘舒怡斐、張軍文焱、葉毅等41人為公司業務人員。

三傢公司利用被害人初學開淘寶網店沒經驗,虛構“易賣無憂”“城邦電商有限責任公司”“雲淘貨源網”“第一課堂運營團隊”等名義,在網上推廣。當客戶在網上搜索“怎麼開網店”時,會彈出李全志等人的公司網頁,之後被告人以虛假內容的“話術”忽悠被害人購買公司服務套餐,賺取“刷單費”“直通車費”“優質貨源費”“代運營費”。

2016年3月15日前,李全志等人向客戶推薦刷單和代運營這兩項業務,之後改為主推直通車和貨源業務兩個售後套餐業務。以貨源套餐為例,承諾一年可以讓客戶商鋪中需要推廣的商品上淘寶主頁,在搜索引擎上排名靠前。客戶支付費用後,公司將2980元裡的500元說成返點廣告費,返到客戶賬戶上,然後教客戶在自己商鋪的淘寶直通車賬戶上開戶,公司會安排人員在客戶賬戶後臺將商品設定,使其在淘寶搜索引擎裡靠前;當客戶直通車賬戶裡的錢沒有瞭,商鋪的商品就不會再靠前,客戶投訴,公司會找各種理由推諉。

客戶購買套餐時,會收到公司出具的一份網上合同,交納套餐費後,公司為客戶做一些不需要成本的事,這樣客戶會更加相信。一旦客戶發現被騙後要求退款,公司就以“違約金”等理由拒絕退款。

“話術”蠱惑連環施計

“商拓公司”主管給每個業務員電腦上輸有專業“話術”內容,主要針對如何應答客戶提出的問題。這其中包括“售後服務話術、貨源話術、直通車話術”等。業務員與客戶溝通,按照“話術”內容一步一步讓客戶相信公司實力。

公司競價部人員在獲取客戶QQ號碼後,將其轉至咨詢部,咨詢部人員使用企業QQ或營銷QQ將客戶加為好友,推銷不同價格的開淘寶網店套餐。客戶交納費用後,咨詢部將資料轉到售後部。售後人員以客戶新開淘寶網店沒有人氣等借口,推銷直通車業務,並虛構所謂“城邦電商”公司中轉該業務。客戶交納業務費後,實物部工作人員冒充“城邦電商”工作人員幫客戶把直通車開通,並充值小額直通車點擊費。當客戶直通車點擊費用完後,工作人員又向客戶推銷“優質貨源”套餐,騙取尾款。

當有被騙金額較大的客戶頻繁投訴或以報警相威脅時,公司會適當向他們退還少部分套餐費。帝寶產後護理之家|台中月子中心比較

11名在校大學生受騙

本案231名被害人中,有11名是在校大學生,他們明知在淘寶網上註冊網店是免費的,卻依然掉進瞭騙子的圈套,心想交點錢,能早點把開網店的技術學會,盡早見效益,可沒想到,處處都是坑,越陷越深。

被害人黃一梅(化名)在案發後講述瞭她被騙的過程。2016年1月,讀大三的黃一梅想到平時課少,傢庭經濟負擔重,想開個網店掙點小錢補貼生活。於是,她在百度上搜索“如何開網店”,彈出很多網頁,她點開其中一個,網頁上顯示指南針公司。點開後,黃一梅與網頁上QQ昵稱為“高級導師”的客服互加瞭QQ,對方說開網店需要付800元的註冊費,並給提供貨源。黃一梅給“高級導師”提供的支付寶賬號轉瞭800元。

之後,“高級導師”說在網上剛開始賣衣服可能賣不出去,讓黃一梅再打1680元的瀏量費,增加淘寶店的瀏覽量。於是,黃一梅又用支付寶給對方打瞭1680元。

轉過去1680元以後,黃一梅看著網店瀏覽量並沒有增加,懷疑對方是騙子。後來,“高級導師”又讓她打2000元,說是找人從她的淘寶店內買衣服。黃一梅覺得不對勁,一直都在給對方打錢,帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦自己卻一分也沒掙到,放棄瞭打錢。後來,這個“高級導師”把黃一梅從QQ好友裡刪除瞭。黃一梅一共被騙去2480元。帝寶產後護理之家|台中月子中心收費

被騙的11名在校大學生,被騙金額達4.88萬元;全案231名被害人,共計被騙1391.53萬元。

52名被告人獲刑

本案涉案人員眾多,涉案金額巨大,波及范圍廣。2016年6月29日,綿陽市公安局指定北川縣公安局管轄,並同時通報北川檢察院。檢察機關高度重視,提前介入偵查。2016年11月24日,案件移送北川縣檢察院審查起訴。

2017年5月25日,北川縣檢察院以詐騙罪將李全志等52名被告人向北川羌族自治縣法院提起公訴。

2017年8月22日,北川縣檢察院檢察長黃菊蓉出庭支持公訴。庭上,公訴人采用多媒體示證方式將92本證據卷分8個部分進行瞭展示,有力地指控瞭李全志等人的詐騙犯罪事實。法庭上,控辯雙方就非法證據排除、退贓款項應扣除等焦點問題進行瞭激烈法庭辯論。

檢察官提醒,不能輕信所謂的“網絡生意經”,不要相信詐騙者所謂的“承諾”,而是要記住最簡單的道理:天上不會掉餡餅。

來源:檢察日報

責任編輯:桂強


新浪新聞公眾號帝寶產後護理之家|台中月子中心費用

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite