201712231111台中產後護理之家推薦 台中產後照護介紹分享~坐月子就找帝寶

【重磅】天津城市大廈火災事故調查結果公佈,11人被刑拘(附案件進展)

【重磅】天津城市大廈火災事故調查結果公佈,11人被刑拘(附案件進展)

www.shangol.cn 發佈時間:2017/12/03 19:02:11


據天津日報消息,經市“12·1”重大火災事故調查組會同公安部火災事故調查專傢組初步調查認定,事故起火點位於城市大廈B座泰禾金尊府項目38層電梯間,起火物質為堆放在電梯間內的雜物和廢棄裝修材料。由於施工企業為施工方便擅自放空消防水箱儲存用水,致使消防設施未能發揮作用,火勢迅速擴大;企業施工人員違規在施工現場住宿。造成10人死亡,5人受傷。其他有關情況正在進一步調查中。目前,公安機關已依法將相關企業的11名犯罪嫌疑人刑事拘留。

城市大廈火災事故涉案人員

已被采取刑事拘留強制措施

12月1日,城市大廈B座火災事故發生後,公安部門以涉嫌重大責任事故犯罪立案偵查。目前,共查獲涉案人員11人,均已采取刑事拘留強制措施,案件正在進一步偵查中。涉案人員具體情況如下:

林某,男,35歲,上海人,天津泰禾錦輝置業有限公司。

於某,男,36歲,山東人,天津泰禾錦輝置業有限公司。

王某,男,44歲,北京人,天津泰禾錦輝置業有限公司。

王某某,男,34歲,天津人,天津泰禾錦輝置業有限公司。

步某某,男,34歲,河南人,天津台中產後照護介紹泰禾錦輝置業有限公司。

白某某,男,32歲,天津人,天津泰禾錦輝置業有限公司。

張某,男,41歲,天津人,天津泰禾錦輝置業有限公司。

李某某,男,38歲,天津人,北京星河園林景觀工程有限公司。

台中產後護理中心

張某,男,27歲,黑龍江人,北京星河園林景觀工程有限公司。

左某,男,42歲,黑龍江人,中際三立裝飾集團有限公司。

王某某,男,56歲,江蘇人,北京百合建業建築工程有限公司。

目前,公安部門正會同相關部門,進一步強化調查取證,確定相關人員法律責任,依法打擊處理違法犯罪人員。

案件進展

原標題:

天津城市大廈火災涉事公司經理:具體項目負責人被帶走調查

據北京青年報消息,天津“城市大廈B座火災事故”10名遇難者中,8人為“三立裝飾集團有限公司北京第五分公司”工人。2日,該公司總經理高雲龍告訴記者,正在趕往天津處理此事,“火災發生後,這個台中產後月子中心價格項目的負責人已經被相關部門帶走,(目前)正在接受調查”。

高雲龍告訴記者,該公司日常承接電焊、軟裝、木工等工作,但遇難工人事發時從事什麼具體工作他“並不清楚”。對遇難者傢屬,高雲龍表示到達天津後會視情況進行安撫和賠償。此外,另一涉事公司——北京百合建業建築工程有限公司負責人耿成柱2日對北青報記者表示,目前他和遇難者傢屬一同處理後續事宜。他表示對工人“是否在大廈內有明火作業”一事並不清楚。(記者張雅 王天琪 張香梅)

天津城市大廈火災事故遇難者名單公佈

據天津發佈官方微博消息,截至2017年12月2日上午10:00,城市大廈B座火災事故共造成10人遇難。遇難者均為男性。目前,專案組初步確定10名遇難者身份,其中8人為三立裝飾集團有限公司北京第五分公司工人,1人為北京百合建業建築工程有限公司工人,1人為遇難者單某某的朋友。

10名遇難者涉及戶籍情況如下:河北4人、安徽3人、江蘇1人、四川1人、陜西1人。

遇難者名單:

單某某,37歲,河北

王某某,34歲,河北

王某某,29歲,河北

王某某,40歲,河北

孫某某,41歲,安徽

孫某某,25歲,安徽

孫某某,48歲,安徽

曹某某,57歲,江蘇

遊某某,30歲,四川

鄭某某,44歲,陜西

火災發生後,河西區委、區政府成立瞭專門工作組,並設置傷員救治、安置救助、法律服務等專項工作小組協調處置善後工作。其中安置救助工作設立10個專門工作小組,進行“一對一”對接服務。各項善後處置工作正有序進行。

市長道歉

據央視新聞客戶端12月1日報道,今晨(12月1日)4點07分,位於天津河西區友誼路與平江道交口的城市大廈38層發生火災,共有10人死亡,5人受輕傷正在醫院救治。今天下午3時,天津就城市大廈火災舉行發佈會,在發佈會現場,天津副市長孫文魁、天津河西區區長李學義就天津大火鞠躬道歉。

天津市副市長孫文魁:

媒體朋友們好,今天凌晨四點零七分,位於我市河西區友誼路與平江道交口的城市大廈發生火災,目前火已經撲滅,經現場反復清理檢查,共有10人死亡,5人受傷正在醫院治療。這是一起重大的安全事故,發生這樣的事故我們深表痛心,我作為分管城市建設和管理工作的副市長,有不可推卸的責任。在此,我對遇難者表示深深台中產後護理之家地哀悼,對遇難者傢屬表示慰問和深深的歉意。

接報後,市委書記李鴻忠立即作出批示,要及時如實公佈權威信息。第一位的是全力搶救傷員。要進行嚴格的事故調查,依則依規處理。要舉一反三,迅即在全市進行普查和預防整改,重點是隱患的排查,防止類似事故發生。上午,李鴻忠專程趕赴現場察看災情,組織現場處置和善後工作,目前正在主持召開專門會議就全市安全生產工作進行部署。起火原因正在進一步調查中,相關責任人員已被控制。現場交通管制已解除,人員救治、善後處置等工作正有序進行。

天津市政府河西區區長李學義:

火災事故中的5名傷員正在接受救治,截至目前台中月子中心收費,傷情平穩。火災造成10人遇難,均為男性,身份正在核實中。

對全區高層建築進行全面排查,防止類似事故再次發生。

早前報道

新華社天津12月1日電(記者張建新、翟永冠)記者從天津市有關部門瞭解到,1日凌晨天津市河西區一大廈發生的火災已造成10人死亡。

↑這是在火災中受損的建築(12月1日攝)。當日凌晨4時許,位於天津市河西區友誼路與平江道交口一建築的38層發生火災。目前火已撲滅。經現場反復清理檢查,共有10人死亡,5人受輕傷正在醫院救治。起火原因正在進一步調查中,相關責任人員已被控制。現場交通管制已解除,人員救治、善後處置等工作正有序進行。新華社記者白禹攝

1日凌晨4時許,位於天津市河西區友誼路與平江道交口的城市大廈38層發生火災。目前火已撲滅。經現場反復清理檢查,共有10人死亡,5人受輕傷正在醫院救治。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!