201906122317親愛國小琴藝過人 奪全國冠軍 親愛國小琴藝過人 奪全國冠軍 輕隔間

內容隔間來自YAHOO新聞

親愛國小琴藝過人 奪全國冠軍

南投仁愛鄉親愛國小,是個山區原住民小學校,人數不多、資源有限,但每個小朋友幾乎都會拉小提琴,他們曾巡迴表演,和小提琴家林昭亮搭配演出,今年他們參加全國學生音樂比賽,在總決賽中,奪下全國冠軍。

還記得嗎,這群穿著原住民服裝的孩子,從南投仁愛的山上,到台北101大樓,和小提琴家林昭亮,合奏一場扣人心弦的音樂會,窮人家的孩子,也可以有夢想,一次又一次的演出磨出自信,這次他們再次挑戰,對手是都會區的國小弦樂團,他們是精英中的精英,技術純熟,而親愛國小幾乎傾巢而出,從低年級到高年級,比賽前大家閉著眼睛祈禱。

全國學生音樂總決賽,親愛國小以91.7的高分,勇奪全國第一名,他們也許沒有純熟的技術,但是對音樂的熱忱,打動人心,不管是比賽或是表演,山上的孩子用音樂,讓人看見希望。

【更多新聞詳情請上 http://news.cts.com.tw/ 華視新聞】



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/親愛國小琴藝過人-奪全國冠軍-040000323--spt.html

輕隔間


C7D130ECAD9BA919
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!