201803221906聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發 台中家電行推薦~台中市民票選

尋找成都幸福密碼

經國傢新聞出版廣電總局批準,市政府新聞辦主辦,市廣播電視臺承辦的成都首檔整體落地海外的電視欄目《西望成都》,2月10日推出第151期節目。2017年,成都在新華社《瞭望東方周刊》、瞭望智庫共同主辦的中國“最具幸福感城市”評選中榮登榜首,這已是成都連續六聯毅家電生活館|台中南屯家電行|台中南屯家電行推薦年當選全國最具幸福感城市。人們在這裡感受著這座城市帶來的幸福感與獲得感。究竟是什麼構成瞭這種幸福感和獲得感?每個人都有著自己的詮釋。十位人物故事,十個幸福密碼,讓我們一起來揭秘過去這一年他們在成都的幸福密碼。

關鍵詞:創造

目前正在成都從事碲化鎘發電玻璃研發與制造的國傢“千人計劃”專傢、四川省“千人計劃”專傢、“成都人才計劃”專傢潘錦功去年與團隊齊心協力建成瞭世界第一條大面積碲化鎘發電玻璃生產線,生產出的世界第一塊大面積碲化鎘發電玻璃,不僅擁有完全自主的知識產權,還深受諾貝爾物理學獎獲得者的青睞。

潘錦功回顧2017年,為自己和團隊能在成都這座他眼中“最充滿活力,最願意創新的城市”創造瞭業界的奇跡而倍感幸福。他希望2018年新的生產線能夠更快投產,產品能夠為成都增光添彩,也能讓成都人民看到成都生產的發電玻璃造福世界。

關鍵詞:熊貓IP

大熊貓一直是成都傳遞給世界的一張閃亮名片,國傢“千人計劃”聯毅家電生活館|台中富士通冷氣|台中富士通冷氣批發專傢、四川省“千人計劃”專傢、“成都人才計劃”專傢羅健,一直在成都致力於大熊貓IP的發展,他的夢想是在三到五年之內把以大熊貓為題材的童話故事《遊俠胖蟲》推介給全球小朋友,讓大熊貓真正成為我國動畫制作品牌型IP。能夠將傢鄉的大熊貓形象用先進的電腦動畫進行全新解讀,是他2017年感到最幸福的事兒。

關鍵詞:文創

在成都,有一座小村莊近年來成為瞭不少藝術傢和文藝青年的心靈殿堂,這裡是繼景德鎮三寶國際陶藝村和陜西富平國際陶藝村之後的中國第三大國際陶藝村——明月國際陶藝村。

在成都文創項目明月村裡創辦瞭蜀山窯陶瓷藝術博物館的中國工藝美術大師李清,在明月村將文創精神植入到生活裡。過去的一年,他在傳統的陶瓷結工藝中,融入現代藝術元素,堅定地走出瞭一條幸福的文創之路。

關鍵詞:責任

徐志鵬,是成都地鐵7號線的一名普通司機。過去一年,他每天的工作是負責將乘客安全準點地送達各個目的地。在徐志鵬看來,雖然自己的工作平凡、繁忙,但能夠見證和參與到成都軌道交通事業的發展中來,能將成千上萬的乘客安全、舒適、準點、快捷地送達目的地,就是自己工作中最大的幸福。

關鍵詞:遙望

2017年,對於成都雪山愛好者張巍來說,是最幸福的一年。因為他觀山8年以來,第一次在自傢陽臺遙望到瞭距離成都240公裡以外的四川省第一高峰——貢嘎雪山。

根據他的統計,成都也是目前國內唯一一個能夠遙望7000米級海拔高峰的千萬級人口的國傢中心城市。他希望2018年,成都的天更藍,水更清,空氣更加清新,能多見雪山,多觀星。

關鍵詞:生態

44歲的鐘水長,是龍泉山城市森林公園的一名守護者,從2008年6月開始幹這份工作,至今已有10年。他每天幾乎都要翻越七八座山,巡護97個點位,看管32000畝的植被,同時他也會遇到很多徒步和騎行的外國朋友,向他們介紹成都當地的珍稀樹木。

樸實的鐘水長說,因為大自然給予瞭我們豐富的饋贈,作為一名森林管護者,能夠守護這綠水青山,就是幸福。

關鍵詞:新的開始

瑞士畫傢安東尼奧,在成都生活6年半,最喜歡做的事,就是在寬窄巷子品茶、聽戲,他覺得寬窄巷子代表瞭最地道的成都幸福生活。

如今安東尼奧不僅能說一口成都話,還在2017年創建瞭自己新的工作室,通過自己的畫筆,記錄下成都的點點滴滴,把越來越多的成都元素融入到繪畫作品中,他也希望讓更多人通過他的作品瞭解成都。

關鍵詞:音樂

在旁人看來毫不起眼的自行車車鈴聲、籃球拍聯毅家電生活館|台中家電批發|台中家電批發商打聲、蟬鳴聲、鳥叫聲,這些成都大街小巷的各種“聲音”,對於法國“蓉漂”音樂制作人索菲來說,可謂是2017年幸福的源泉。

兩年前,索菲在成都開辦瞭一間音樂工作室,電子音樂和Hip-Pop是他音樂的主要風格。平時,他喜歡搜集一些原生態的聲音,把它們作為音樂創作的素材。2017年,他用自己在成都搜集到的聲音素材,成功創作出瞭一首歌曲。

關鍵詞台中家電批發台中家電行推薦:開拓

2017年,在成都很多地方都能看見一些黃色的小郵筒。隻需要手機一掃,短短幾分鐘內您就可以自助投遞。通過中郵速遞易的不斷努力,越來越多的成都市民感受到瞭共享經濟和智慧物流帶來的便利。而這一切的幸福體驗,都離不開中郵速遞易技術總監薑潤和他的同事們,在成都三年來的不斷開拓努力。

薑潤說,2018年,他希望公司在物流末端的產品研發領域能有更多新的突破,同時更希望成都的共享經濟和智慧物流更加蓬勃地發展。

關鍵詞:共享

聽過共享單車、共享汽車、共享充電寶……2017年11月,成都首個共享辦公室在IFS正式登陸,成都也是夢想加智能共享辦公空間繼北京之後選擇的第二個開辦城市。




在夢想加智能共享辦公室裡,可以通過手機掃碼使用這裡的所有設備,讓工作與生活變得越來越簡單、越來越幸福。而談到為什麼選擇成都作為全國第二個開辦城市時,夢想加智能共享辦公空間創始人李文磊說,他們非常看好成都的經濟發展,也會在成都繼續加快投資的步伐。

本報記者 衛昕
83370DF35BA9F6B1
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite