201803240425帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格為何呢?小編匯整~

老字號新生機 五芳齋在京東收獲年輕粉絲

老字號新生機 五芳齋在京東收獲年輕粉絲 http://www.homea.hc360.com2018年01月29日10:15 來源:慧聰傢電網T|T“糯而不糊,肥而不膩、香糯可口、咸甜適中”,一隻粽子鑄就五芳齋的金字招牌,97年的風霜,讓這塊招牌既披掛光榮,又亟待煥發新的想像力。

2015年,與京東的合作隻是為瞭延長旺季的出貨時間,如今,五芳齋在京東上收獲瞭超出想象的能量。

新品鋪貨從線下的二三十天,縮短到京東上的兩、三天。年輕消費者在京東驚喜邂逅老字號推出的“網紅口味”。獨傢定制禮盒裝、非粽子類產品的立體化銷售,五芳齋不知不覺變得更年輕,更好玩瞭。新的一年,五芳齋還將與京東加深戰略合作,在已經開啟的京東年貨節上也首次亮相年貨禮盒。

借助京東的賦能,巷子中、弄堂裡的悠長叫賣,換上新裝,走進現代人的精致禮盒。傳承與創新,回味無窮。

營銷、品牌、產品、銷售五芳齋迎來全面蛻變

2015年12月18日,五芳齋正式與京東展開合作,並成立官方旗艦店。當時是希望利用京東物流配送的時效性,保證五芳齋在旺季訂單的快速出庫,延長旺季的銷售時間。 帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢

傳統的供應鏈,到節前最後一周,物流配送跟不上,往往就不出貨瞭,非常可惜。而在京東超市,節前5天往往才是銷量的暴增期,京東的自建倉儲和配送系統,依然能夠保證產品順利出貨,即時觸達消費者。

“京東物流體系的優勢對季節性產品的價值太大瞭。”五芳齋電子商務總經理夏紅梅表示。

在零售革命和電商浪潮中,傳統老字號企業轉型中,都會遭遇供應鏈反應跟不上線上變化的難題。而京東的供應鏈優勢相當於雪中送碳。除瞭配送速度之外,京東的全國網倉系統也能給老字號企業提供依托。五芳齋自建網倉的壓力大大降低,產品直接進京東倉,成本也大幅度降低。

對保鮮要求高的食品企業來說,時間就是生命。而傳統線下產業鏈的致命缺點就是環節多,時間長。據夏紅梅講述,傳統線下,一隻粽子從產地到經銷商、品牌商,最後抵達消費者,一共有4級。而在京東,中間環節全部省去。而這中間差著的,不隻是二十多天的時間。夏紅梅表示,拿保質期比較短的綠豆糕、蛋黃酥等新品來說,如果想在線下鋪貨,是風險很大的,首先要跟各賣場進行溝通,進入經銷商分倉、入碼、制作促銷海報,觸達消費者往往需要二十多天,而萬一賣場貨櫃有沒有展示位和促銷活動,銷量可能很尷尬。

而在京東上,新品上線隻需告知運營,直接進入全國4至5個京東大倉測試,華東倉當天就可以入倉,2到3天就可以開始賣瞭。即使向全國鋪貨,一周時間也可以搞定。這對於時效的提高,是質的飛躍。

而且,對於保質期短、保鮮要求高的食品來說,在京東的風險更可控,可以對目標用戶進行針對性促銷,減少滯納浪費。而在傳統貨櫃,消費者是零散不可控的。風險的控制還可以提前到鋪貨階段。京東大數據可以對產品結構進行預判,直接指導生產和備貨。

在與京東的合作過程中,五芳齋逐步發現,京東帶來的化學反應遠超之前的預期,不僅銷售有瞭爆發式增長,五芳齋的產品研發、營銷思路、品牌形象也不知不覺發生瞭蛻變。

新奇特口味產品備受年輕用戶歡迎

過去一兩年,年輕消費者在京東發現,五芳齋竟然也有黑椒牛肉和巧克力口味的粽子,榴蓮和小龍蝦口味的月餅。他們一方面感到驚喜,刷新瞭對五芳齋的認知。另一方面也會買回去與好友分享,圖個新鮮好玩。

五芳有禮鹵味年貨帝寶產後護理之家|台中產後護理中心禮盒

“這些‘網紅口味’從銷量上來說,肯定跟傳統口味沒法比。但我們很高興看到,年輕用戶對五芳齋的認識在慢慢發生變化。我們不是老古董,我們也很年輕。”據夏紅梅介紹,除瞭推出新口味,五芳齋在京東上的品類也在不斷豐富,除瞭粽子之外,還推出月餅,咸蛋,糕點,雜糧等多種產品,打破消費者對五芳齋的固有印象。在今年的京東年貨節期間,五芳齋積極推出瞭年貨禮盒:江南特色的鹵味產品,醬鴨,鹽焗雞,東坡肉,糖藕等系列產品,以及江南細點,綠豆糕,鳳梨酥,牛軋糖等,有望取得不俗成績。

而不論是口味還是品類的推陳出新,京東大數據都可以提供具體建議:哪個價格帶的瀏覽好於其它。哪個產品銷量口碑最好。大平臺數據的整體預判、行業數據乃至競品大盤,都讓五芳齋從產品研發階段就鎖定目標人群。

針對京東用戶的具體畫像生產個性定制禮盒,也是五芳齋提升營銷精準度和銷量的重要嘗試。端午,中秋,年貨一年三季是五芳齋銷售的旺季。針對京東商務人群多、男性消費群體多於其他平臺的優質用戶群體,五芳齋專門推出更註重質感和精致度的中高端禮盒裝,取得喜人的銷售業績。

2017年,五芳齋和京東聯合推出過7至8款定制禮盒,包括主打傳統節慶紅色的“喜慶五方”禮盒,以及與京東、沃爾瑪三方共同推出的定制禮盒,銷量和口碑都很有收效。“喜慶五方去年賣瞭近20萬盒,提前10天就斷貨瞭。”夏紅梅表示

2018年,五芳齋計劃加大定制力度,除瞭在端午節推出京東定制款禮盒,還會推出Plus會員專享等高端系列,在京東獨傢發售。

“今年是狗年,京東618正好是端午節,我們計劃將京東吉祥物小狗和傳統端午元素等融合在一起,設計定制款。”夏紅梅透露。

除瞭帝寶產後護理之家|台中產後月子中心旺季禮盒熱銷,五芳齋的淡季銷售周期也在京東被拉長。2017年,五芳齋淡季銷售同比增長超過60%,很大部分來自於新品類、比如綠豆糕蛋黃酥,雜糧、八寶飯帶來的增長。還有一部分是粽子的常態化銷售,作為早餐點心出售。

今年1月16日,京東超市與13個省市的老字號協會,以及五芳齋等上百傢老字號企業成立國內首個“中華老字號互聯網無界零售聯盟”,京東將從營銷能力、供應鏈升級等多角度促進國內老字號品牌的“觸網”和創新,讓老品牌煥發經營活力。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格夏紅梅坦言:“老字號的品牌是無價的,有京東牽頭,五芳齋很願意站出來,為振興老字號出一己之力。”

在京東的成績已讓五芳齋有瞭更大的信心,2018年,五芳齋計劃在京東銷售額比2017年再翻一番。

責任編輯:蔡麗娜帝寶產後護理之家|台中產後護理之家
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite