201802090338帝寶產後護理之家|台中產後護理之家 帝寶產後護理之家|台中月子中心評價如何評選呢?網路大搜查

北京市今年再建200個“社區之傢”

原標題:全市今年再建200個 社區之傢

去年建成208個示范點 開放內部服務設施671處 惠及409萬社區居民

中午沒空做飯就吃食堂,沒事在社區之傢讀書看報,還能打乒乓球。 說起 社區之傢 ,傢住石景山區魯谷社區新華社第二工作區的老人們連連叫好。去年4月,在新華社和新華社物業管理公司的大力支持下,石景山區建起瞭第一個 社區之傢 ,新華社第二工作區裡的食堂、多功能廳、籃球場帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心|台中頂級月子中心推薦|台中五星級月子中心|台中五星級月子中心推薦、停車場全部向小區裡的居民開放。

記者瞭解到,2017年,北京市共建成 社區之傢 208個,今年將再建200個示范點。2019年,全市的 社區之傢 數量將達1000傢。

居民成瞭單位食堂用餐主力

2017年12月29日上午,社區食堂裡熱鬧非常,十幾位大爺大媽們拌餡兒搟皮,黃色的、綠色的餃子皮一個挨一個,大夥邊包餃子邊聊天,十分起勁: 黃的是南瓜皮,紫的是紫甘藍皮,綠的是韭菜皮,我們今天是參加社區組織的餃子宴,迎新年。 年過八十的儲大媽說,她平時經常到 社區之傢 的食堂裡用餐: 現在食堂對社區居民開放瞭,尤其給我們老年人帶來很大方便。我從傢走路10分鐘左右就能到食堂,在傢不方便做飯時就和老伴兒到這裡,用飯卡買飯在這裡吃或者帶回傢吃。

記者瞭解到,社區食堂的食品價格很公道,主食就有米飯、烙餅、饅頭、餃子等。老人們還可以根據自己的飯量買半份菜,不過四五塊錢,葷菜也就十塊錢出頭。魯谷新華社社區服務站站長孫巖說, 社區之傢 的食堂對社區居民開放之前,隻有單位職工用餐,現在帝寶產後護理之家|台中月子中心費用居民成為瞭用餐的主力: 我們社區2000多戶4000多人,目前包括單位職工在內,每天大約有3000人次用餐。物業會有專人負責衛生檢查及菜品質檢,確保菜品質量。

300停車位錯峰停車滿足需求

孫巖向記者介紹,隻要在魯谷新華社社區與房主簽訂正式租房合同的居民,都可以憑協議到物業辦理飯卡。 食堂早中晚飯都開放,早餐是7點到9點,午飯11點到13點左右,晚飯17點30分開始,一年四季會相應列出不同的菜單,每頓菜品有十多種。米飯4毛或6毛,素菜6元,葷菜8元、10元、12元不等,面向社區居民的價格與職工相同。

除瞭吃飯,社區居民還可以共享多功能廳、籃球場、羽毛球場等健身廣場。過去,儲大媽所在的老年活動隊隻能擠在社區的一傢小屋子裡,而現在400平方米寬敞的多功能廳,隻要提前一天打聲招呼,社區活動都可在此排練。此外,新華社院內有300個停車位,白天職工停車,晚上空閑瞭就共享給社區居民, 形成錯峰停車,可以基本滿足小區的停車需求,也提高瞭社區服務設施的綜合使用效益。 孫巖表示。

5大類服務設施面向居民開放

記者從市委社工委瞭解到,類似新華社第二工作區這樣的 社區之傢 在石景山已經達到14傢,惠及周邊居民7萬餘人。下一步,石景山區將力爭在未來三年內,建成 社區之傢 示范點50個。

社區之傢 是2017年新推出的社區服務項目,去年,全市創建 社區之傢 208個,其中朝陽區39處、海淀區38處、西城區30處。值得一提的是, 社區之傢 示范點向社區居民開放內部服務設施主要有5大類,包括食堂等生活服務設施、圖書室等教育文化設施、運動場等體育健身設施、單位停車場等場地資源以及衛生設施。

市委社工委統計數據顯示,截至目前,這208個 社區之傢 示范點累計向社區居民開放內部服務設施共計671處,惠及409萬社區居民,年度累計提供服務1756萬人次。

今年,市委社工委將繼續加快推進 社區之傢 建設,全市將再新建200個 社區之傢 ,力爭三年建成1000個 社區之傢 示范點。同時,對已經建成的 社區之傢 將著力完善服務設施、強化服務質量,支持 互聯網+社區服務 模式發展,為社區居民提供更精準服務。

實習記者張驁

帝寶產後護理之家|台中產後護理之家
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite