201802011917台中產後照護介紹 【部落客推薦】台中產後護理機構該如何選擇呢?專家告訴你

曾經風雲一時的蒙古國是如何走向沒落衰落的

十三世紀,蒙古人曾經發揮出令整個世界都感到震驚的軍事才能,締造瞭一個空前龐大的元朝帝國。但是,文化的落後導致瞭政治的落後。



蒙古人建立的元朝雖然向外擴張,卻並沒有任何政治理想,也沒有任何高尚情操的動力。元朝向外擴張的目的隻是掠奪財富和滿足征服欲望,並且,元朝整個社會道德淪喪,貪腐成風,淫樂成災,盲目迷信僧侶,這直接導致瞭原本龐大的元朝帝國大廈的轟然倒塌。

元朝官員的貪污腐敗跟他們的初期武功一樣,在歷史上是空前絕後的。1303年,元成宗曾大力整頓官吏,一次竟然就有18473個貪官撤職。然而,懲治貪官的做法卻沒有能夠堅持下去,以致每一個蒙古官員都是一個百萬富翁。蒙古帝國的官員特別多,一塊玉石的發掘或一張弓的制造,都會有若幹官員管理,官員靠貪污、勒索維持高消費和超級豪台中產後護理中心華享受。



元朝官員的貪污腐敗,從他們還沒有入主中原時就已經開始瞭,台中月子中心評鑑其中最著名的貪官就是阿合馬。元太宗窩闊臺時期,中央政府的財政主要靠色目人來主持。阿合馬就是其中之一。他為元世祖設計瞭種種搜刮民財的方案,例如清理戶口、壟斷專利、濫發鈔票等。在為朝廷殘酷搜刮的同時,也大肆為自己搜刮財富。元世祖中統三年,阿合馬開始主管元朝中央政府財政金融工作。上任不久,阿合馬就上奏說,太原的百姓熬煮私鹽,越境到處販賣。

各地百姓貪圖他們的鹽價錢便宜,爭相購買食用,解州的官鹽因此而賣不出去,每年上繳的鹽稅銀子隻有七千五百兩。請朝廷從今年開始增加太原的鹽稅銀子五千兩,不論和尚、道士、軍士、匠人等各戶、都要分攤繳納鹽稅。當時,忽必烈急於使國傢富起來,一看阿合馬辦事很有成績,就授予阿合馬更大的權利,對他的話言聽計從。阿合馬在位時間很久,越發肆意貪婪驕橫,他提拔奸黨,陰謀勾結,強占良田,暗地裡接受賄賂,表面上做得執法嚴明,朝野上下議論紛紛。有一個值宿禁衛的秦長卿激昂慷慨地上書揭發他的種種邪惡,竟然被阿合馬所害。阿合馬惡貫滿盈,最終被一個叫王著的下級軍官殺死。

台中產後照護介紹

元朝的賦稅非常繁重,這更是促成貪污腐敗的要素之一。元朝最初是采取包商制,和現在的承包制相似,文化並不發達的蒙古人早已使用瞭承包的辦法。元王朝第二任大汗窩闊臺時,曾打算把中央政府的賦稅,以140萬兩銀幣包給中原籍巨商劉廷玉,大臣耶律楚材極力反對,才算作罷。



可是,不久維吾爾籍巨商奧都喇合蠻出價220萬兩時,窩闊臺終於同意包給瞭他。他們不知道鼓勵生產,隻知道盲目而兇惡地剝削。與腐敗的南宋政府相比,元朝的賦稅幾乎增加一百倍,早已不堪重負的中國人,已經到瞭無法忍受的程度。然而,更大的迫害是元朝的賜田制度,當時,蒙古大汗可以隨時把漢族人視如生命的農田,連同農田上的漢族人,都賞賜給皇親國戚。漢族人忽然間失去台中月子中心價錢瞭農田,自己也忽然間從自由農民淪為農奴,沒有地方可以申訴。除瞭蒙古大汗的威力無法抗拒外,任何一個蒙古人都可以隨意侵占漢族人的土地,他們經常突然間把漢族人從肥沃的農田上逐走,任憑農田荒蕪,生出野草,以便畜牧。

元朝嚴重的腐敗使得各地農民起義迭起,勢如破竹,僅山東、河北地區,就有三百餘起農民暴動,比六世紀北魏統治下的農民起義,超過十倍,蒙古統治者比鮮卑統治者的殘暴程度更加嚴重。遍地戰亂必然引起災荒,旱災大規模發生,赤地千裡,最慘重的是黃河下遊,饑饉逼人發狂,互相襲擊烹食。1344年,黃河又在河南蘭考東北的白茅堤決口,向東傾瀉,六百公裡的村莊和人民全被淹沒。河水泛濫,數十萬無處投奔的饑民成為武裝群眾無盡的兵源。最後,饑餓的農民終於組織起來,向元朝的統治者發起進攻。



元朝統治者的荒淫在整個蒙古貴族階層已經完全社會化。社會化的荒淫註定加速這個王朝的滅亡。元順帝沒有辦法,也不想辦法來制止這種荒淫毀掉江山。這是腐敗到最後的結果,不獨是元順帝,任何一個末代帝王,面對腐敗透頂的王朝,都無力挽回。蒙古大汗忽必烈在中國建立的元朝帝國,終於在1368年被農民起義推翻。元順帝被農民起義軍趕出北京後,在哀痛這一巨大的災難中,於1370年5月23日,在西拉木倫河畔的應昌(有人說是開魯)去世。明朝大軍在把成吉思汗的子孫驅逐出中原之後,立即追趕蒙古人進入瞭蒙古草原。



1388年,一支由10萬人組成的中原軍隊進入蒙古地區,打敗瞭元順帝的孫子。至此,大多數蒙古部落宣佈自治,蒙古草原又回歸到歷史上四分五裂的狀態。一個以旋風般快速崛起的元朝帝國,一座巍然聳立的、龐大的帝國大廈,轉眼之間就這樣以同樣旋風般的速度轟然倒塌,土崩瓦解,成為廢墟。

在中國歷史上,少數民族入主中原後要面對的不是如何去鎮壓人民,而是如何去面對漢族的先進制度和文化。他們的選擇隻有兩個:要麼被同化,要麼離開中原。顯然元代統治者們選擇瞭第二種,他們拒絕接受漢朝先進的文化和制度,最終不得不被漢文化所排斥。

免責聲明:以上內容源自網絡,版權歸原作者所有,如有侵犯您的原創版權請告知,我們將盡快刪除相關內容。

台中月子中心餐點
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite