201802011916台中月子中心親子房 台中坐月子中心價格該如何評選呢?網路大搜查

南京新觀察:砥礪奮進,建設“強富美高”新南京

創新驅動“馬達”更勁,“兩落地一融合”走向深入;經濟發展動能更足,主導產業領域重大項目“捷報頻傳”;城市功能品質穩步提升,天更藍水更清;民生福祉不斷加碼,市民收獲滿滿幸福感……




各種機器人在南台中月子中心價格京康尼機電智能制造車間內忙碌地生產。 本報記者 馮芃攝

創新驅動 馬達 更勁, 兩落地一融合 走向深入;經濟發展動能更足,主導產業領域重大項台中月子會所目 捷報頻傳 ;城市功能品質穩步提升,天更藍水更清;民生福祉不斷加碼,市民收獲滿滿幸福感 即將過去的2017年,市委市政府帶領全市人民在中央和省委的堅強領導下,紮實做好改革發展穩定各項工作,統籌推進 五位一體 總體佈局,協調推進 四個全面 戰略佈局,自覺踐行新發展理念, 強富美高 新南京建設取得瞭新進展。

主導產業優化升級,經濟社會發展穩中向好

時值年末,大項目引進卻以 沖刺 的姿態,在2017年尾跑出瞭 南京加速度 。

11月2日,總投資136億元的晶能新能源智能汽車制造項目在江寧濱江開發區破土動工;10日,全球最大的芯片設計自動化企業美國新思科技(Synopsys)區域總部宣佈落戶南京江北新區;13日,董明珠回瞭趟南京老傢,決定在江寧高新園打造格力國內最大的中央空調智能制造基地,一期投資100億元;同一天,楷登(Cadence)電子(中國)半導體產業基地項目落戶浦口區;17日,阿裡巴巴斥資8億元在南京拿地建江蘇總部。

12月18日,南京經濟技術開發區總投資722億元的20個重大項目集中簽約,包括鴻海大屏液晶模組及智能電視研發制造總部、正大生物醫藥智能制造產業園、LG電子汽車零部件研發、蘇寧IT產業研發綜合體等,其中先進制造業項目13個、現代服務業項目7個。

從年初清華紫光半導體項目落戶,到金洽會上總投資4523億元的74個重大項目落戶,南京今年招商引資的 簽約季 特別長,從一定程度折射出產業轉型升級、城市發展動能的躍升。今年全年,我市共開工建設227個市級大項目,不少都集中在集成電路、新能源汽車、智能制造等戰略性新興產業領域。

堅持先進制造業和現代服務業 雙輪驅動 ,我市加快產業佈局調整和轉型升級,以高端化、智能化、綠色化、集群化為發展方向,著力打造 4+4+1 主導產業體系,南京發展戰略性新興產業的脈絡更清晰。預計今年全年,全市新興產業主營業務收入可達7600億元,同比增長12個百分點。

與此同時,立足東部地區重要中心城市和特大城市的戰略定位,南京還提出瞭 121 戰略 建設一個名城,即具有全球影響力的創新名城;打造兩個中心,即綜合性國傢科學中心和科技產業創新中心;構建一流創新生態體系。

9月底,南京啟動 兩落地一融合 (科技成果項目落地、新型研發機構落地,校地融合發展)工程,作為建設創新名城的具體抓手。時隔不到兩個月,市委市政府舉行 兩落地一融合 工程第一批項目集中簽約儀式,首批31個新型研發機構項目在會上簽約。近期,已簽約的新型研發機構紛紛裝修進駐、招才引智、核名註冊,標志著南京 兩落地一融合 向縱深推進,創新名城建設漸入佳境。

按照 兩落地一融合 決策部署,我市還啟動瞭全市科技園區整合設立工作,集中力量打造15個高新園區,各區(包括江北新區)原則上分別整合或設立1個高新園區,集聚整合轄區內現有各類科技創新載體,實施統一支持政策、統一園區品牌、統一管理模式、統一考核體系。如今,全市科技園區整合工作順利推進,催生瞭一批適宜創新種子生根萌芽、茁壯成長的 創新熟地 。

城鄉面貌煥然一新,生態環境質量顯著提升

剛剛完成改造的太平南路正向每一個路過這裡的人們展現她的 新妝 :高大的梧桐林蔭道兩旁,外墻青灰色的建築透著濃濃民國范兒,見證太平南路百年歷史的民國老建築修葺一新,原先破舊雜亂的老民房變得整齊劃一,周邊的常府街等街巷統一進行改造,風格和太平南路統一,老城區面貌煥然一新。

是的,無論是南京市民還是來寧遊客,都有一個共同感受 南京變得不一樣瞭:道路街巷整潔有序、城市功能提檔升級、生態環境優美宜人,不少道路上空縱橫交錯的 蜘蛛網 消失瞭,一些老舊小區換新顏,曾經 臟亂差 的老街巷變身歷史文化街區 這些變化,都得益於我市今年開展的城市精細化建設管理十項行動。今年,城市精細化建設管理十項行動共200個項目,總體進度基本達到序時進度要求,精雕細琢之下,高品質新南京已經躍然而出。

以22條道路整治為契機,南京今年全方位提升城市面貌和功能品質。空中,梳理強弱電桿線,清理廢棄桿樁、私拉亂接,最大限度並桿減量、改造下地;地下,完善雨污水、自來水、燃氣等管網;路內,消除車轍、壅包病害、維修破損路牙沿、人行道板等;路外,同步整治沿線建築立面,挖掘歷史文化底蘊,植入南京特色元素。道路綜合整治結合道路特色精心設計:太平南路、常府街主打 民國風 ;玄武大道沿線栽植櫻花、紫荊花、海棠花、紅梅,不論四季如何變換,始終鮮花盛開;鳳臺南路打造出南京首條 月季大道 真是 一路一特色,一路一風景 。

漫步南京你可以看到,老舊小區換新顏。今年,外秦淮河沿線小區、明城墻沿線小區等240個老舊小區都實施瞭環境綜合整治,曾經的 老破小 如今變身精致 小洋房 。

你還可以看到,越來越多的街頭小遊園扮靚城市,大的三四千平方米,小的一兩千平方米,為老城區添綠更添活力。

城市顏值提升的同時,生態環境也持續改善。12月14日,南京市環保局宣佈,南京已經提前17天完成全年七成藍天的大氣污染防治目標,這是南京近年來空氣質量優良天數比例第一次超過70%,水晶天、森呼吸刷爆瞭南京人的朋友圈。今年以來,針對環境短板,南京紮實推進 263 專項行動,截至12月26日,空氣優良天數達到256天,比去年同期增加25天;完成109條河道整治,建成區消除黑臭水體;全市22個省考斷面中達到Ⅲ類及以上水質的占比72.7%,國考斷面達標率達到100%;出臺土壤污染防治行動計劃,水陸空立體治污攻堅戰全面打響。

不僅是城市,在南京,鄉村也正成為亮眼的風景線, 采菊東籬下,悠然見南山 的田園鄉村風光觸手可及。今年,南京不斷推進鄉村振興戰略,按照科學規劃、因地制宜的方針,開展特色田園鄉村、田園綜合體和美麗鄉村建設,一批精品美麗鄉村景點 上線 ,南京已建成180個美麗鄉村示范村。

民生領域補短板出實招,百姓收獲滿滿幸福感

增進民生福祉是發展的根本目的。這一年裡,南京繼續在民生領域補短板、出實招,群眾獲得感和幸福感顯著提升。

居住在老舊小區的市民今年迎來瞭眾多利好。全市240個老舊小區進行環境綜合整治,垃圾場成瞭休閑綠地,荒山變公園,拆違騰出停車位,新修的停車棚裡增設瞭充電桿,統一樣式的空調罩、遮陽篷 老舊住宅加裝電梯,南京補貼標準全國最高。截至11月底,已有1400部簽訂書面協議,700部通過規劃審批手續,300部正在施工,150部已完工。省農科院社區甚至出現20多部電梯同時加裝的壯觀場景。

今年全市新開工保障房442萬平方米,竣工377萬平方米,籌建人才安居住房81.5萬平方米。12月25日,我市近兩年來最大一次規模的共有產權房集中選房,四大保障房片區拿出1499套房源。2012年畢業在寧工作的南通小夥子蘇麗冰選到瞭位於岱山的一套85平米住房。他開心地說: 單價9925元/平方米,總價不足85萬。首付20多萬,自己有一點積蓄,再向親戚朋友借一點,三成首付不成問題。

公共交通建設取得跨越式發展。本月初,與高鐵並肩過江的寧和城際開通試運營,貼石臼湖 飛行 的寧高城際本月30日也即將開通。屆時,南京地鐵9線齊發,區區通地鐵。在中心城區,公交站點500米覆蓋率達到100%;在農村,村村通公交。南京因此當選全國首批 國傢公交都市示范城市 。

在傢門口就上好學、看名醫。南京不斷推進教育、醫療資源整合和均衡化,中小學佈局得到優化,同時加大老城范圍外教育配套力度,全年新改擴建幼兒園25所,創建省優質幼兒園31所、市優質幼兒園45所。醫療資源也向老城外傾斜。南京市兒童醫院河西開診,市中醫院進駐南部新城,鼓樓醫院江北分院建成,江北、河西、城東等地區的就醫結構體系日趨合理與完善。

作為國傢級醫養結合試點城市,南京以居傢為基礎、社區為依托、機構為支撐的養老服務業快速發展。由社會力量獨立運營的3A級以上社區居傢養老服務中心占比達90%。今年新建瞭21個老年人日間照料中心、121個老年人助餐點。

從城市到鄉村,小康路上 一個不能少 。今年我市聚焦7.7萬低收入人口和200個經濟薄弱村(欠發達村),精準扶貧、脫貧取得紮實成效。困難群體幫扶力度不斷加大。今年農村年人均可支配收入9000元以下的低收入人口實現脫貧1.2萬戶,60個經濟薄弱村(欠發達村)實現脫貧。

民生無小事,從旅遊景區到城市公共空間,從消滅旱廁到提升公廁標準,從增設 第三衛生間 到增台中月子中心價位加女性廁位比例, 廁所革命 開展兩年來成效顯著。今年全市新改建645座城市公廁,全部達到二類及以上標準。

充滿活力而幸福的南京,讓許多懷揣夢想的年輕人找到瞭歸台中產後護理中心宿感。截至今年8月,選擇在寧就業的2017屆江蘇高校畢業生為4.7萬人,占江蘇高校畢業生總數21.75%,比前往上海、浙江、廣東等省市就業的畢業生比例都要高得多。

幼有所育、學有所教、勞有所得、病有所醫、老有所養、住有所居、弱有所扶,各項民生工程的實施,讓南京成為越來越多人向往的宜居宜業之城。

記者張璐江瑜馬金




入冬之後,冷空氣不斷刷新低溫,使得抵抗力弱的人群,特別是兒童容易患病。目前,南京已經進入流感高發季節,但是大傢不必過於恐慌,流感可防可控可治。[詳細]


南京報業傳媒集團行風監督電話:84686084 | 台中月子中心費用本報投訴舉報電話:4008885998 電子郵箱:[email protected]
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite