201801010133台中產後月子 台中月子中心評價~多位媽咪一致推薦

Apple Pay與Sams台中產後月子ung Pay的暗戰 移動支付的較量

作者:本站采編 來源:賽迪網 2015-12-31 10:15:50

台中月子中心價位

摘要:移動支付,用戶最大的痛點是適用移動支付的POS機覆蓋面是否足夠多。因此移動支付應用的廣泛性至關重要。據數據顯示,國內大多數地方的POS機都是插(芯片)卡或刷(磁卡)的,支持NFC的POS機隻占三分之一。由於Samsung Pay獨擁有的MST(磁信號安全傳輸技術)技術,既可支持磁卡式也支持NFC式的POS機,如此一來,在無需商戶POS進行改造的前提下,三星的Samsung Pay服務既可以在絕大多數的商戶內輕松使用,店員也無需學習新的操作方式。



關鍵詞:POS機[1261篇]NFC[432台中產後照護推薦5台中月子中心費用篇]移動支付[3262篇]



早在今年9月28日,Samsung Pay便進入瞭美國市場。由於Samsung Pay不依賴NFC,兼容絕大部分POS機,因此,相對於蘋果等競爭對手,Samsung Pay更有優勢,商傢對其接受度較高。與此同時,三星在Samsung Pay的推廣上也是下足瞭功夫,常常推出註冊返現、註冊送無線充電器等活動吸引用戶。隨著線上支付的到來,Samsung Pay將能適用於更多的使用場景。近日三星宣佈會將Samsung Pay推向更多中端機型以吸引更多用戶。目前,Samsung Pay僅支持Galaxy S6, Galaxy S6 edge,Galaxy Note 5以及Galaxy S6 edge+等高端旗艦機型。或許過不瞭多久,Galaxy A9、Galaxy A7等中端機型用戶也能用上三星自傢的移動支付。支持更多機型、支持線上支付,這兩點將會使Samsung Pay擁有更多的用戶。早在12月18日,三星電子與中國銀聯宣佈達成Samsung Pay合作,將率先為中國大陸地區的銀聯卡持卡人在最新三星移動設備上提供Samsung Pay服務。

而三星的老對手蘋果也放出消息:Apple Pay或將在明年2月前如花,屆時銀聯POS機將成為支持Pay的載體。目前,中國銀聯與蘋果公司已就Pay移動支付進大陸達成初步協議。作為蘋果第一代移動支付系統,Apple Pay已於2014年在美國推行,今年早些時間又先後對應加拿大、澳大利亞上線,按照蘋果的部署,Apple Pay還將陸續進入其他國傢,2016年開始或全面推行。

移動支付,用戶最大的痛點是適用移動支付的POS機覆蓋面是否足夠多。因此移動支付應用的廣泛性至關重要。據數據顯示,國內大多數地方的POS機都是插(芯片)卡或刷(磁卡)的,支持NFC的POS機隻占三分之一。由於Samsung Pay獨擁有的MST(磁信號安全傳輸技術)技術,既可支持磁卡式也支持NFC式的台中產後之家POS機,如此一來,在無需商戶POS進行改造的前提下,三星的Samsung Pay服務既可以在絕大多數的商戶內輕松使用,店員也無需學習新的操作方式。

蘋果的Apple Pay進軍中國,卻隻能支持NFC模式的POS機,或者得在現有的POS機上增加一個功能芯片才能進行支付,推動NFC支付則需商傢改造大量的POS機,對Apple Pay線下推廣造成瞭難度。其次,在用戶較為關心的安全性問題上,兩傢都采用瞭指紋識別以及支付標記(Token)保證交易安全。支付標記(Token)保護用戶的銀行卡數據以及交易安全,每次交易,商傢隻會收到一個支付標記,用這個支付標記代替真實的銀行卡,避免瞭銀行卡信息泄露,同時這個支付標記在每次交易時都不相同,不能再次用於交易,從而保證交易安全。相較於Apple Pay,Samsung Pay還擁有三星獨傢移動安全解決方案KNOX技術,KNOX的配備讓擁有Samsung Pay的三星手機從硬件層面到軟件層面都能獲得安全牢固的保護。可見,Samsung Pay或許更勝一籌。但三星與蘋果的暗戰勝負究竟如何,明年還是值得一看。

1


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite