201712312358台中市月子中心 台中月子中心價位為何呢?我該如何挑選呢?

新時代、新政務、新未來 “微政四川——2017政務新媒體年會”今日在西昌舉行—中國新聞網·四川新聞

2017年12月7日,以“新時代、新政務、新未來”為主題, “微政四川-2017政務新媒體年會”在風景怡人的西昌市邛海邊拉開帷幕。來自四川全省的上百傢政務新媒體大咖齊聚西昌,把脈四川政務新媒體發展,共享政務新媒體發展方略,攜手展望四川政務新媒體發展前景。

本次會議由四川省人民政府新聞辦公室、四川省人民政府信息公開辦公室指導,四川新聞網傳媒集團主辦,四川發佈、中共西昌市委、西昌市人民政府承辦。四川省委外宣辦(省政府新聞辦)副主任代光舉 、四川新聞網傳媒集團黨委書記、董事長張志躍、四川省人民政府信息公開辦副主任馮俊鋒出席大會並致辭。

拉近政府與群眾距離

主管部門領導點贊政務新媒體創新發展

四川省委外宣辦(省政府新聞辦)副主任代光舉

政務新媒體應該朝什麼方向發展?怎樣發展?四川省委外宣辦(省政府新聞辦)副主任代光舉在會上強調,政務新媒體要在創新上下功夫。要積極推進理念、內容、技術、應用、體制、機制等全方位創新,充分利用好網絡傳播新技術新手段,不斷在內容上推陳出新;要把握傳播特點和規律,適應分眾化、差異化傳播趨勢,堅持問題導向,直面社會熱點,主動回應網民關切,著力提升傳播力和影響力;要重視和加強人才隊伍的培養和引進,完善發佈機制,深化業務能力,有效提高核心競爭力。

中共涼山州委常委、宣傳部部長曾令舉

中共涼山州委常委、宣傳部部長曾令舉致辭並表示,政務新媒體發展是大勢所趨,民心所向。

四川新聞網傳媒集團黨委書記、董事長張志躍

川網傳媒集團黨委書記、董事長張志躍在會上表示,在省委宣傳部的統一安排部署下,四川新聞網傳媒集團創新網絡傳播方式,充分用好新媒體矩陣,用群眾語言講述百姓故事。今年,包括四川新聞網、四川手機報、四川發佈、麻辣社區在內的集團旗下各項業務均保持良好發展勢頭。2018年,川網集團將在新時代的春風下,踏上新征程,贏取更大的新作為。

四川省政府信息公開辦副主任馮俊鋒台中五星級月子中心

四川省政府信息公開辦副主任馮俊鋒指出,讓政府的信息和聲音通過台中月子中心費用新媒體傳播,使政策更容易被理解,讓老百姓看得到、聽得懂、能監督,是政府管理創新和法治政府建設的必然要求。

中共西昌市委書記李俊

中共西昌市委書記李俊代表中共西昌市委、市人民政府和西昌人民向廣大來賓表示熱烈歡迎,他表示,承接“黃金十年”成就,立足“七彩西昌·陽光水城”的城市發展定位、“1566”經濟社會發展方略和總體謀劃,西昌將開創“鉑金十年”新篇章,並將通過新成立的全媒體新聞中心與公眾加強交流,拉近距離。

《2017四川政務新媒體大數據報告》出爐台中市月子中心

年度特別價值政務新媒體大獎花落“微茂縣”

川網傳媒集團副總編輯、四川發佈總編輯簡文敏

在本屆年會上,川網傳媒集團副總編輯、四川發佈總編輯簡文敏現場發佈瞭《2017四川政務新媒體大數據報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》對全省政務新媒體進行取樣分析,剖析其年度運營現狀,總結運行經驗,從內容、渠道等多方面對四川省政務新媒體未來發展提出建議。

《報告》指出,2017年,在四川“互聯網+政務服務”工作積極推進的態勢下,四川省政務微博運營實效不斷提升,市(州)和縣(區、市)政務微博已成為四川省政務微博中堅力量。但政務微博發展不平衡、與民互動還需增強等問題依舊存在。四川政務新媒體要不忘初心,持續講好新時代“四川故事”。

此外,《報告》還對全省省直部門、市州、區縣級政務新媒體賬號,及十一類職能部門政務新媒體賬號在2017年的影響力進行瞭綜合排名,同時發佈瞭四川全省政務新媒體優秀案例。

四川省人力資源和社會保障廳、錦江發佈、天府雙流/雙流匯獲政務公開優秀案例;四川公安、微茂縣、@阿壩微博獲應急引導優秀案例獎;成都工商、犍為交通、成都公安微戶政獲政務服務優秀案例獎;看金牛、@鳳之城廣元/廣元政務、文旅成華獲新媒體矩陣建設優秀案例獎;微涼山、美麗大邑、印象金堂獲城市營銷優秀案例獎;四川會展、川越海峽、錦繡青羊獲零距離互動優秀案例獎。

獲獎政務新媒體代表上臺領獎

十佳政務新媒體賬號評獎中,@四川教育/四川省教育廳、四川公安、@四川旅遊/旅遊四川等榮獲“2017年度四川十佳省直部門政務新媒體”稱號,成都發佈、南充播報等10個政務新媒體賬號被評為“2017年度四川十佳市(州)政務新媒體”;中國宣漢、微九寨、金犍為等區縣政務新媒體賬號榮獲“2017年度四川十佳區縣政務新媒體”稱號;成都高新、醉美邛崍等被評為“2017年度四川十佳區縣政務新媒體(成都地區)”。

此外,年會現場還表彰瞭2017年度四川省國企、民營企業優秀新媒體賬號。在“2017年度四川十佳國企新媒體”中,成都移動、四川電信、四川聯通綜合指數位列前茅,而成都紅旗連鎖股份有限公司、全友官微、郎酒集團等則成為“2017年度四川十佳民企新媒體”中的佼佼者。

“微茂縣” 獲得微政四川2017年度特別價值政務新媒體大獎

最引人註目的是,“2017年度四川特別價值政務新媒體”也在大會上正式揭曉!四川省阿壩州茂縣縣委宣傳部官方微博--“微茂縣”憑借其在突發災難前及時的應急發佈、積極的輿論導向等優秀表現奪得這一稱號。

強強聯手

與西昌市、川大、中傳攜手尋求合作共贏

抓住政務新媒體發展機遇,打通政府和老百姓溝通交流的最後一厘米。在本屆政務新媒體年會上,四川發佈與中共西昌市委宣傳部、四川大學新聞學院、中國傳媒大學新媒體學院等單位簽訂瞭戰略合作協議,攜手發展。

四川發佈與台中月子中心推薦中共西昌市委宣傳部簽約

據瞭解,依據雙方約定,四川發佈將與西昌市委宣傳部旗下的西昌全媒體新聞中心進行合作,雙方將充分發揮雙方的資源優勢,全面拓展合作領域,優化宣傳模式,拓寬宣傳渠道。會上,西昌市委宣傳部常務副部長撒建軍率領西昌發佈、西昌廣播電視臺、西昌市發改局、西昌市公安局、西昌市教科知局等政務新媒體正式集體入駐四川發佈“發佈號”。今後,四川全省乃至全國可以在第一時間閱知西昌市最新的政治、經濟、文化、社會、民生等權威信息,這也為西昌市開辟瞭網絡傳播的新平臺。

四川發佈與四川大學新聞學院簽約

此外,為解決新媒體人實戰理論結合缺失的問題,四川發佈與四川大學新聞學院共同建立瞭“新媒體‘雙創‘實驗室”。將通過四川發佈強大的技術、平臺優勢,聯合四川大學新聞學院進行新媒體人才孵化培養。同時,通過四川發佈的媒體實踐資源平臺,攜手自媒體企業、傳媒相關企業,給予實驗室學員實習實踐、就業的機會,形成學以致用的閉環。


會上,四川新聞網傳媒集團還與中國傳媒大學新媒體研究院共同成立瞭“全國政務新媒體創新學院”。全國政務新媒體創新學院的成立,將成為四川新媒體領域的發動機、孵化器和智庫。據悉,雙方將定期在四川舉辦“全國政務新媒體高峰論壇”,就政務新媒發展趨勢、政務新媒體管理運營進行交流和討論。制作創意新媒體產品,如創意短視頻、VR、AR和政務新媒體機器人等。

《“秋實計劃”--2017四川發佈“發佈號”發展報告》出爐

擬通過一體化聚合平臺實現一體化運營

作為本次年會的承辦方,四川發佈的總編輯簡文敏現場發佈瞭《“秋實計劃”--2017四川發佈“發佈號”發展報告》(以下簡稱《報告》),解讀自2016年“秋實計劃”啟動以來四川發佈“發佈號”的發展情況。

《報告》數據顯示,僅僅一年,四川發佈客戶端發佈號就迎來瞭536個小夥伴的加入,共產生瞭198790條信息,內容涵蓋瞭政務消息、生活信息、漫畫讀物等多個領域。2017年8月,四川發佈客戶端發佈號還迎來瞭西昌市委書記李俊的個人賬號入駐。多種類型的賬號入駐使得四川發佈“發佈號”內容資源庫進一步豐富。

四川發佈擬通過“發佈號”一體化聚合平臺實現一體化運營,集中管理、整合資源,實現集群服務、集體發聲,簡文敏說,此外她還透露,2018年,四川發佈擬對堅守原創、長期深耕優質內容的自媒體發佈號給予扶植。

“我們將給予優質自媒體發佈號全年共計百萬元的補貼,優秀文章還可獲得在四川發佈“三微一網多端”矩陣平臺上各首頁推廣,增加優秀文章曝光度和影響力。”簡文敏說。

學界大咖喻國明、曹三省等現場親授經驗

主題演講精彩不停

此次盛會還邀請到瞭北京師范大學新聞傳播學院執行院長喻國明教授、中國傳媒大學新媒體研究院副院長曹三省教授、中國地震臺網中心數據服務部副主任侯建民、“國資小新”主編張灝然等知名學者、專傢進行主題演講。政務新媒體應當如何最大化發揮自己的傳播力?應該如何管理輿情?

北京師范大學新聞傳播學院執行院長喻國明教授

喻國明教授指出,互聯網是一種全新的“高維媒介”,它對於“個人”為基本社會傳播單位的賦權與“激活”是互聯網對於我們這個社會的最大改變。他表示,互聯網構造瞭一個全新的社會場域。如何在這種以個人為基本單位的社會傳播的格局下激活、匹配和實現生態型的資源配置和功能整合,便成為當下包括傳媒領域在內的整個社會的一場深刻革命。

共識、共建、共享、共治、共贏

《四川政務新媒體·西昌宣言》發出倡議

新時代下背景下,政務新媒體要求新求變,求共識、共建、共享、共治、共贏,要講好四川故事。在年會上,《四川政務新媒體·西昌宣言台中產後之家介紹》向政務新媒體從業者發出倡議。

倡議政務新媒體從業者深入學習貫徹黨的十九大精神;講擔當,講述好四川故事、傳播好四川聲音、樹立好四川形象,利用移動互聯網做好重大主題宣傳,創新宣傳方式,拓寬報道領域;堅持以人民為中心的發展思想,打通服務群眾的“最後一公裡”;凝心聚力,攜手共建政務新媒體線上線下“同心圓”。

不忘初心,牢記使命,四川政務新媒體群策群力聽民意、惠民生、解民憂,凝聚社會共識,用新思想、新作為引領新時代,起航新征程。

此外,中共涼山州委常委、宣傳部部長曾令舉,中共西昌市委書記李俊,也出席瞭本次年會。人民網、新華網、中新網、中國日報網、四川日報、四川廣播電視臺、華西都市報、鳳凰網、新浪四川、今日頭條等中央、省級、地方媒體及主流網絡媒體對本次會議進行全面報道,四川發佈客戶端、微博進行現場直播。

四川發佈客戶端記者 張藥灩 周圓韻 夏寒 盧成
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite