201712300339台中月子中心價錢 【部落客推薦】台中產後照護推薦就選~帝寶產後護理之家

合肥3歲女童出租房墜亡 傢長向房東索賠30萬被法院駁回

陶某(化名)夫妻於2015年9月,與郭某某(化名)簽訂租房合同,一傢人租住在這裡,其中一名是陶某夫婦3歲的女兒。據悉,這套出租房屬經濟適用房。2016年10月,3歲的女童從屋內摔出,因傷重身亡。警方現場瞭解發現,當時女童的母親到樓頂上晾曬衣服,將女童單獨放在傢裡,女童在傢裡客廳搬凳子到窗戶玩耍,不慎墜樓。陶某夫婦認為房屋未安裝防護措施,存在安全隱患,於是將郭某某訴至法院要求其賠償各項損失30多萬。》》》推薦閱讀:女大學生租房首日大掃除不慎墜亡 房東被判賠12萬

一審法院審理認為,郭某某將管理的經濟適用房租賃給陶某夫妻使用,該房屋符合安全使用標準。陶某夫婦在使用期間是該房屋的管理人和實際使用人,女童和母親兩人在該住房時,母親離開,使女童完全脫離監護監管范圍,致女童墜亡。郭某某出租的房屋沒有安全使用隱患,對女童也無監護職責,因此,郭某某沒有過錯,也無承擔特殊侵權的責任。據此,一審判決,駁回陶某夫妻的訴訟請求。

延伸閱讀

墜落是兒童意外傷害四大主因之一,其餘為車禍、燒燙傷、溺水。

墜落險情發生的7個原因:

1、3歲前的兒童具有喜歡攀爬的行為習慣。

2、窗口或陽臺沒有護欄。

3、看護人把台中產後之家推薦孩子放在窗前玩耍。

4、孩子的活動區離陽臺或窗戶太近。

5、孩子的睡床挨著窗戶。

6、孩子獨自在傢無人看護。

7、門窗破損或沒有關好。

9個防護措施:

1、傢裡有幼小的孩子台中月子中心比較應封閉陽臺。

2、二樓以上窗戶應加護欄。護欄應由金屬制成,護欄之間最大間隙為4英寸,能承受150磅壓力(兒童安全窗不同於防盜護欄)。至少要有一個窗戶上的護欄是活動的,以防緊急情況發生時方便使用。

3、把靠近窗戶可能吸引孩子攀爬的所有傢具移開。

4、把所有不用的窗戶鎖上。

5、如果開窗,縫隙不要超過四英寸,最好使用門窗安全鎖。開窗換氣時,最好選擇開上邊的窗戶(孩子夠不到)。

6、北方春季窗戶開封後,應提醒傢人不要讓孩子倚靠窗戶。

7、損壞的窗戶要及時修復。

8、患有癲癇、高血壓、低血壓、低血糖等特殊疾病,易導致昏厥的成年人,抱孩子時一定要遠離未封閉陽臺或開著的窗戶。

9、看護人不要抱著孩子在窗前或陽臺處駐足,以免孩子掙脫摟抱從窗戶和陽臺墜落。

高處墜落緊急救治:

1、一旦發生墜落不要慌亂,迅速撥打急救電話。

2、如果僅是輕微創傷,可以自己用汽車緊急送往醫院。

3、情況嚴重時如果醫務人員正在趕來的路上,盡可能少地人為搬運受傷的孩子,因為移動嚴重受傷的孩子可能使傷情惡化。

4、如傷員出血可采取以下措施:抬高受損傷部位的肢體,減少血液流向傷口;用繃帶包紮;墊高雙腳使血液流向頭部和上半身。台中月子中心價錢

推薦閱讀

除合肥外安徽所有城市放開落戶限制 到2020年將有近600萬農民落戶城鎮

合肥11月住宅入市備案均價16261元/㎡ 環比上漲9.4%

女子生孩子去醫院遭丈夫哥哥阻撓 生下死嬰後遭丈夫傢暴殺死侄子侄女

兩名北京律師庭審後遭20多名不明身份者圍台中產後之家毆 險被綁走活埋


失去孩子的痛苦大傢能理解,但是不能把責任推給別人,是父母監管不到位,小孩子活潑好動,傢人一定要時時刻刻小心才行。


這年頭什麼都能成為賠償的借口,希望法院對於這種無故要求賠償的嚴詞拒絕!自己一個人出去把孩子放在傢裡心裡沒點B數嗎

台中做月子中心
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite