201712270255台中月子中心推薦 台中高級月子中心解析~百位部落客大搜查

咸豐利川學子北京追夢之旅公益項目正式開啟



扶貧攻堅是 十三五 規劃的重中之重,是落實 四個全面 戰略佈局的關鍵舉措。扶貧必扶智,讓貧困地區的孩子們接受良好教育,是扶貧開發的重要任務,也是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑。 治愚 和 扶智 ,根本就是發展教育。

由於地域、歷史、經濟現狀等各方面原因,貧困地區的教育設施、教學方法和教學理念相對落後,導致貧困地區青少年的受教育程度相對低下,尤其缺乏瞭解、體驗最新科學技術的機會,青少年是祖國的未來,偏遠貧困地區的青少年教育也一直是中國社會發展的困難之一。

在國傢民族事務委員會教育科技司、中共北京市委社會工作委員會、中國科學院物理研究所的指導下,由湖北省人民政府駐北京辦事處主辦、,北京中科科普促進中心與北京湖北商會、北京咸豐商會承辦的教育扶智公益系列活動中 點亮少年夢想,振興鄉村教育 項目,旨在通過教育精準扶貧,提升少數民族貧困地區的科學教育水平,加快少數民族貧困地區脫貧致富的步伐。

該項目通過組織少數民族貧困地區孩子走進北京、上海、深圳等發達地區,親身參與學校的課程學習,感受創新式教育,並結合實地參觀科研院所及高校實驗室、參與科學小實驗、聆聽權威科普報告等課外活動,啟迪學生對科學的興趣,激發學生們熱愛祖國,拼搏進取的精神,課程註重科學性、實踐性、趣味性、啟發性台中月子中心推薦等多元學習,讓貧困地區的孩子們通過所學、所看收獲知識、開拓視野、樹立理想、改變命運、造福傢庭、奉獻社會。另外,該項目將促進貧困地區師生與發達地區師生進行長期互動交流,提升貧困地區的科學教育水平。根據不同地區特點,設計有針對性的主題活動,如 走出大山看世界 、 我的草原我的夢 、 我從西藏走來 等系列活動。

經各方努力,在2017年11月27日, 點亮少年夢想,振興鄉村教育 走出大山看世界 之咸豐、利川學子北京追夢之旅公益項目正式開啟。舉辦方經過層層選拔,最終將咸豐、利川定為活動的起始地。作為協辦單位北京師范大學第二附屬中學西城實驗學校、北京工業大學附屬中學垂楊柳分校等院校給予極大的落地支持。27日上午,在咸豐縣、利川的學校舉辦瞭啟動儀式後,學子們正式開啟北京的征程。此次追夢之旅共分 歷史夢 、 科技夢 、 強國夢 三大系列。

台中月子中心評比 追夢之旅 歷史夢台中產後照護推薦

11月28日上午,咸豐縣、利川的學子們分別前往北師大二附中西城實驗學校、北京工業大學附屬中學垂楊柳分校,在開營儀式中表達瞭 走出大山看世界 公益活動的精神。湖北省人民政府駐北京辦事處何勇副主任,國傢民委科教司綜合處、科技處安燕處長,中共北京市社會工作委員會王森林處長,中科科普促進中心陳元華理事長,中科科普促進中心陳廷斌副理事長、北師大二附中西城實驗學校領導阮國傑等領導出席儀式並發表講話。

與北京的學生們互動及共同上課後,咸豐、利川學子們下午前往參觀故宮博物館,瞭解明清皇宮建築的歷史,聆聽紫禁城內的故事,探尋故宮這座宏偉建築群所承載的文化底蘊,感受我國幾千年文化的源遠流長。當晚學子們共聚中科科普北京促進中心,咸豐傑出同鄉們與會,與孩子分享自己的求學之旅、奮鬥之路,通過自己的人生閱歷,激發孩子們探索、拼搏的潛力,讓孩子們遠在千裡,也能體會到濃濃的傢鄉情。

11月29日在學校上完課後,下午學子們前往中國國傢博物館,學子們將在這裡感受到世界文明的流光溢彩,同時也感悟到中華五千年的燦爛文明。晚上參觀奇虎360,感受科技型企業帶來的 開放引領、創新驅動

追夢之旅 科技夢

11月30日上午,學子們上完文化課程的學習後。下午,則會去到中國科學院物理研究所,親身體驗物理現象,探索未知的物理世界。參觀並瞭解物理發展史,發現身邊的物理現象,動手體驗 物理 萬物之理 趣味物理實驗,啟發學生們探索未知的物理世界,觀摩全國科學表演大賽。之後去海淀科技中心參觀青少年科普展覽,感受科技與生活的結合。

12月1日,學子們在學校參加《以才藝會友,台中產後之家結兩地情誼》閉營儀式,兩個學校學生代表發言及互贈禮物。

之後前往中國林業科學研究院,體驗自然文化,感受科技生態。晚上在北京參觀並聽講座,體驗北京大學精神、北京大學歷史教育與人才選拔。

追夢之旅 強國夢

12月2日,學子們早早的來到天安門廣場觀看升旗儀式,並高唱《義勇軍進行曲》,在莊嚴的儀式下,深深地感受到作為一名中國人的自豪。之後去到中國科學院與 兩彈一星 紀念館,感受《兩彈一星》精神。最後學子們集聚在湖北大廈參加《同築夢,共遠行》文藝匯演。

12月3日學子們會在北京站集合,帶著知識與理想滿載而歸。

此次活動通過教育精準扶貧,將會提升貧困地區的科學教育水平,加快貧困地區脫貧致富的步伐,極大的有助於最終全面建成小康社會。

關於北京中科科普促進中心

北京中科科普促進中心是一傢經北京市民政局註冊,由北京市社會建設工作辦公室主管的民辦非企業單位。中心主要從事科學知識傳播、科技專業培訓、對外合作交流;開展與科學普及教育相關的課題研究、咨詢服務等公益性工作。

關於北京湖北商會

在湖北台中產後月子中心價格省委、省政府、省工商聯和北京市社團辦的關心支持下,湖北省人民政府駐北京辦事處和在京湖北企業從2008年6月開始發起組建北京湖北企業商會。

商會將本著"聯系楚商、團結楚商、宣傳楚商、服務楚商,立足北京,發展湖北"的目的,以全心全意為在京湖北企業服務為宗旨,把湖北精神、"楚商"文化與北京的經濟、文化、區位優勢融會貫通,努力為在京湖北企業提供一個交流信息、聯絡鄉情、共享資源、合作共贏的服務平臺,並通過商會吸引更多的企業到湖北投資興業,讓商會成為北京、湖北兩地經濟發展的橋梁和紐帶。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite