201712231126台中產後之家推薦 台中月子中心價錢該如何評估~媽媽分享

桂林公安部門放寬人口落戶政策 無房也可以落戶桂林

桂林公安部門放寬人口落戶政策 無房也可以落戶桂林

2017-12-0811:59桂林日報評論(人參與台中月子中心評比


桂林日報 記者王文勝 通訊員周昆

核心提示:今年10月30日,市政府印發《桂林市新型城鎮化規劃(2016-2020)主要目標和重點任務分工方案》通知(下文簡稱“通知”)。根據市公安局人口管理部門的信息,為全面貫徹落實“通知”精神,目前,我市繼續推進實施戶籍制度改革,實施“能落盡落,無房也可以落戶桂林”的政策。這無疑給桂林外來人員特別是外來台中月子中心務工人員帶來瞭福音。

優化城鎮佈局 促進協調發展

日前,市公安局人口管理支隊支隊長王壽保向記者介紹,根據“通知”精神,到2020年,我市要努力實現50萬農業轉移人口和其他常住人口在城鎮落戶。因此,要以增強中心城市輻射帶動力,提升綜合服務力和產業升級、城市轉型為重點,進一步壯大經濟實力,提升服務功能,集聚吸納人口,改善人居環境,增強輻射帶動力。到2020年,新增15萬至20萬人落戶中心城區核心城鎮群,桂林中心城區人口超過130萬,建成區面積超過150平方公裡。

據瞭解,我市將加快副中心城市建設,加快全州、荔浦撤縣改市步伐,將兩縣建成縣級市,發揮南北兩個副中心城市的輻射作用,促進城鄉和周邊區域協調發展。到2020年,全州、荔浦縣城建成區面積分別達20平方公裡、15平方公裡以上,縣城常住人口分別達30萬、15萬以上。

同時,我市也將加快縣城城市發展,加快靈川、興安、灌陽、永福、陽朔、平樂、恭城、龍勝、資源9個縣(自治縣)城市發展步伐,建設成為全市新型城鎮化發展的重要支撐、特色鮮明的重要節點城市。到2020年,靈川、興安、陽朔、平樂四縣城人口要達到10萬人,永福縣城人口規模達8萬人,灌陽、資源、龍勝、恭城四縣城人口規模要達5萬人。

有序推進農業轉移人口市民化

王壽保說,根據“通知”精神,為有序推進農業轉移人口市民化,到2020年,各縣區農業轉移人口落戶城鎮要達到預期目標:桂林中心城區16萬人(其中臨桂區6萬人、雁山區3萬人),全州縣13萬人,荔浦縣6萬人,靈川縣3萬人,陽朔縣2萬人,興安縣3萬人,永福縣2萬人,平樂縣2萬人,灌陽縣1萬人,龍勝各族自治縣0.5萬人,資源縣1萬人,恭城瑤族自治縣0.5萬人。

同時,全面實施居住證制度,推進居住證制度覆蓋全部未落戶城鎮常住人口,逐步實現勞動就業、子女教育、醫療衛生、住房租購、社會保障“一證通”。實施農民工技能培訓和素質提升工程,保障農民工隨遷子女平等接受教育。至2020年,農民工隨遷子女接受義務教育比例達到99%以上,城鎮常住人口基本養老保險覆蓋率達到98%以上,基本醫療保險覆蓋率達到97%以上。

“讓每位公民都有戶口”

王壽保表示,近年來,我市按照國務院、自治區人民政府的文件精神,結合我市實際穩步推進戶籍制度改革,持續放寬落戶政策,全面取消以前申請落戶人員的學歷、房產、職業、年齡等方面的落戶限制,以合法穩定住所和合法穩定就業作為落戶的基本條件,讓有能力在我市居住、生活的人能順利成為我市居民。

桂林秀峰、象山、七星、疊彩、雁山五城區,隻要有合法穩定就業、合法穩定住所,外來務工人員就可以申請將戶口遷入,在各縣(包括臨桂區)隻要有合法穩定住所,就可以申請將戶口遷入。合法穩定住所包括集體戶,借住親戚、朋友的房屋,租賃住房等。成為桂林市民後,其配偶、父母、子女均可以遷入桂林。另外,無戶口的流浪乞討人員也可以在福利機構辦理集體戶口。

聽到無房可以入戶的信息,原籍陜西的李姓女子高興地告訴記者,自己和一幫姐妹來桂林打工數年,一直在東江菜市附近租房居住,原來一直以為沒有購房就不能夠辦理桂林戶口,現在政策放得這樣寬瞭,大傢都表示盡快申請辦理,做一個真正的桂林市民。


南寧最潮人台中產後月子中心

南寧最潮人不追隨潮流,總引領潮流。我台中月子中心費用們專註本地生活,挖掘口碑潮店,推薦時尚潮人,好玩的、獨特的、時尚的、新奇的都可以在這裡找到!


?a href="http://www.sianglin.com.tw/">台中產後照護r城南寧

鮮城南寧【有態度的城市生活指南】鮮城南寧,每一天一個吃喝玩樂精選,帶你發現不一樣的南寧。做最靠譜的本地吃喝玩樂精選推薦!
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite