201712231124台中產後之家推薦 【部落客推薦】台中產後之家該如何找呢?解析給您聽

馬雲:我和趙薇不熟,告誡員工不要打嘴仗

原標題:馬雲:我和趙台中產後護理之家薇不熟,告誡員工不要打嘴仗

來源:途小樣創投圈 (tuxiaoyang99)



12月5日中午,第四屆世界互聯網大會閉幕之後,馬雲在烏鎮西柵景區小范圍接受媒體采訪。

馬雲認為,公益不是道德高地,沒有大小之分,也不能互相攀比。更不能因為自己做瞭一點事,就爬到“屋頂上”指責別人。

“你做,不等於比不做的人台中月子中心評比好哪兒去。你不做,也別內疚,也許能力有限。”馬雲表示,公益應該是各盡所能、盡力為之。

做公益不代表“高人一等”,甚至出現施舍心態,那是土豪才幹的事兒。做公益,就是為瞭自己,為瞭凈化內心。

比如阿裡巴巴這次拿出100億扶貧,這筆錢,絕大部分是員工出的。這是因為大傢本身就熱愛公益,因為熱愛才能持久,並非要標榜成為“道德模范”。

談到貧困,這位身傢千億的中國富豪坦言當年是真的窮過。也是因為窮,才會為瞭一個簡單的承諾,當瞭5年的老師,哪想到那時才一個月88塊錢工資。

“ 這幾天都是在杭州和烏鎮之間多次往返。比如烏鎮這邊活動結束,馬上趕回杭州處理事情,杭州那邊忙好,再盡快返回烏鎮。接下來他馬上又要去廣州參加《財富》全球論壇,現在連吃飯台中月子會所都快沒有時間,” 純粹的飯局,對他來講意義不是太大。

“別人大老遠來,要聽真誠的東西,而不是聽誰標榜自己、看誰賣產品。”大會期間需要飯局,增添一點小樂趣,但不能過多關註,更不能變成各種罵仗的戰場。

互聯台中產後之家推薦網行業已經是一個“命運共同體”,正常的商業競爭沒有問題,那就比戰略、比戰術,比團隊、比考核、比執行力,而不是烏煙瘴氣,背後搞小動作。

為此,他特別告誡阿裡員工,不要“打嘴仗”,大咖要有大咖的格局。盡管有格局有境界,未必能做大企業,但沒有的話,大企業一定會被搞死。

趙薇夫婦與馬雲的八卦消息此前一度流傳。馬雲說,“我跟趙薇加起來見面也沒超過十次,其中大概至少五次還是因為公益活動在一起。”

“這個事情前段時間出的更多。我們後來看瞭新聞才知道,並且證據確鑿,背後有人操縱。有人明確要求必須出現趙薇和馬雲在一起的照片。”

看網絡上的消息,一方面好奇怎麼會傳出來,另一方面又不能出來講,越講越黑。

互聯網還是嬰幼兒,但對無數年輕人影響力之大堪比社會大學,“中國互聯網成為命運共同體,如果大傢都是商業競爭,就應該比戰略、戰術、考核、執行力。而不是比舉報比黑稿。”

11月24日,阿裡巴巴集團發佈聲明稱,阿裡巴巴近日遭遇到一系列有組織、有計劃、有規模的組織策劃,制造謠言,操縱輿論,攻擊詆毀阿裡巴巴的違法行為。不僅傷害阿裡巴巴,還嚴重傷害商業環境和網絡環境。

馬雲表示:“我告訴阿裡,不要打嘴仗,不要為瞭阿裡而做這件事,我們覺得這是個責任。這是公義,必須要有這個擔當。別人很容易把這個當成兩傢公司、三傢公司的競爭,我沒興趣,所以我沒評論。但我希望,我台中月子中心餐點們需要有一個環境,商業競爭就是商業競爭,商業競爭不能上升到背後的搞黑洞”。

!(僅供參考)返回搜狐,查看更多

責任編輯:

聲明:本文由入駐搜狐號的作者撰寫,除搜狐官方賬號外,觀點僅代表作者本人,不代表搜狐立場。

閱讀 ()
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite