201803161908帝寶產後護理之家|台中月子中心評價 帝寶產後護理之家|台中推薦月子中心網友大搜查~媽咪坐月子必看~

去年,水口鎮各級攻堅克難 地方財政收入突破3.5億元

去年,水口鎮各級攻堅克難,圓滿完成全年各項重點工作任務

地方財政收入突破帝寶產後護理之家|台中月子中心3.5億元帝寶產後護理之家|台中月子中心收費|台中月子中心比較|台中月子中心評價|台中月子中心費用

水口鎮的美麗街景。

近日,記者獲悉,2017年,水口鎮地方財政收入達35294.47萬元,同比增長14.3%。這是水口鎮地方財政收入首次突破3.5億元。去年,水口鎮其他主要經濟指標也全線飄紅。

除經濟工作取得累累碩果外,水口鎮其他社會事業也開創瞭新局面。2017年,水口鎮認真貫徹落實上級各項決策部署,以“工作落實年”為動力,緊緊圍繞“善作為、重實效、謀新篇”的工作主線,團結帶領廣大黨員幹部群眾開拓進取、攻堅克難,全力以赴穩增長、調結構、轉方式、惠民生,圓滿完成全年各項重點工作任務。

□文/圖 伍安平 梁艷姍

推動產業提質 增強經濟實力

去年,水口鎮狠抓招商引資,促進產業壯大發展,全年共完成5個3000萬元以上的招商項目,其中,增資擴產項目4個,總投資47550萬元;新建項目1個,總投資6000萬元。與此同時,該鎮大力推動產業經濟提質增效,通過加快水口水暖衛浴小微企業創業創新基地建設、加快中國(水口)衛浴博覽城建設、鞏固水暖衛浴產品質量專項整治成果,及組織發動一系列行業研討交流、業務培訓、政策宣講和參加國內外展會活動等,推動企業提升發展。

此外,水口鎮充分發揮水口水暖衛浴技術創新中心和省級水暖衛浴產品質量監督檢驗站的作用,提高企業創新能力。借鑒華藝衛浴新零售電商模式,鼓勵有條件的企業大力推行電子商務模式,實現線上線下兩步走,擴大企業的市場占有率。

農業產業同步發展。2017年,水口鎮實現農業總產值5億元,同比增長3%,農村人均收入達14426.5元,同比增長7.5%。

完善基礎設施 打造宜居城鄉

去年,《開平市水口鎮總體規劃修編(2015—2030)》在該鎮人大會議上獲得通過,該規劃修編確定瞭水口鎮未來的發展目標:推動產業規劃和城市規劃高度融合,努力打造產城融合示范點。

同時,水口鎮結合開平創文再出發工作,投入100多萬元完善衛生基礎設施建設,並采用分區包幹的方式整治城鎮“六亂”現象;加強城鎮公共休閑設施建設,水口珠影文體廣場建成並投入使用,舊長堤改造工程進展順利,群眾有瞭更多休閑娛樂場所。

2017年,水口鎮的農村環境也不斷改善。投入636萬元建設喬林排澇站、金山堤聯竹段除險加固工程等農田水利項目5個。投入146萬元完成12公裡的河道渠道整治工作。籌集638.4萬元完成開鋒沙頭村文化室、泮南太平村道路硬底化、新美曾二村自來水管更換、海燕十五村村容美化等村級公益事業“一事一議”財政獎補項目15個,進一步改善村容村貌。深化“戶集、村收、鎮運、市處理”模式,新增6條自然村實行生活垃圾無害化處理,目前,水口鎮共有27個村(社區)、139條自然村實行農村生活垃圾無害化處理,農村衛生環境得到有效改善。完成農村改廁60戶,進一步優化群眾居住環境。

整治環境污染 促進綠色發展

去年,水口鎮全面落實河長制,完成排污口實地核查、登記工作,制作、安裝河長制公示牌32個,實行“一河一策”,建立河長巡查機制,完善各項管理監督考核制度。

同時,大力開展專項整治行動,在全鎮范圍內開展工業污染、農業面源污染、水浮蓮清理、生活污水處理和農村生活垃圾處理五大專項整治行動,成效明顯;全面整治“小散亂污”企業,關停企業10傢,整治提升企業71傢;全面完成禁養區內48戶養殖場的關停拆遷工作,完成對非禁養區內35傢畜禽養殖場的排查摸底和規范整治工作;投入1500萬元建設沿帝寶產後護理之家|台中月子中心評價江路截污管網,努力籌建新美污水處理廠,擴大生活污水處理覆蓋面;狠抓“黃標車”淘汰工作,去年,水口鎮淘汰“黃標車”139輛,完成省下達的任務;完成17傢企業的鍋爐整治工作。

增進民生福祉 推動社會進步

2017年,水口鎮共發放低保、老齡、殘疾人、優撫雙擁、社會救助、助學、節日慰問等各類補助資金634萬元,進一步保障基層民生。2017年,水口鎮城鎮新增就業350人、失業再就業235人,100%完成目標任務,城鎮登記失業率控制在3.1%以內。城鄉居民醫療保險和城鄉居民養老保險參保率達98%,參加城鎮職工社會保險26708人,凈增440人,完成社保擴面征繳任務。

抓好城鄉精準扶貧工作,確定全鎮137戶504人為重點幫扶對象,去年共投入幫扶資金103萬元,積極開展“百企扶百戶”行動,通過助醫、助學、扶持就業等方式,幫扶55戶對象實現脫貧。大力發揮村(社區)“邑傢園”傢庭綜合服務中心作用,實現黨員義工、社工、社會義工“三工”聯動,為轄區群眾提供貼心服務。

全面從嚴治黨 提升帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢政府效能

圓滿完成村“兩委”換屆選舉工作,進一步優化村(社區)“兩委”班子結構,為各項工作順利開展提供堅強的組織保障。針對黎村軟弱渙散黨組織問題,實行“一村一策”,下派第一書記,深入分析原因並制定整頓措施,取得顯著成效,黨組織戰鬥力和凝聚力明顯提高。持之以恒開展領導幹部駐點普遍直接聯系群眾制度,累計入戶走訪群眾11691戶,解決瞭一批熱點難點問題。

嚴格按照開平市有關文件精神,結合水口鎮工作實際,撤並人社局,增設人大辦,進一步優化機構設置和編制配備,推動各項工作有效開展。深化“邑門式”政務服務,進一步完善水口鎮公共服務中心和村(社區)公共服務站軟硬件建設,全面落實各項服帝寶產後護理之家|台中頂級月子中心推薦務事項,實行“一站式”服務。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!