201712301644台中產後之家推薦 【部落客推薦】推薦台中頂級月子中心~媽咪首選

更多優質IP湧現出來,才能解國內裝備品牌之困

更多優質IP湧現出來,才能解國內裝備品牌之困

2017台中月子中心價位-09-21 11:37:29 體育產業獨立評論




安踏、李寧、匹克等國產一線品牌在贊助方面可選擇的餘地不多,主要原因還是中國體育優質IP有限。更多優質IP湧現出來,才能解決國內裝備品牌所遇到的困境。

在體育贊助市場,諸如中超、中國之隊等頂級IP被耐克等國際大品牌把持,國產二線品牌隻能選擇下沉,尋找中小IP。安踏、李寧、匹克等國產一線品牌的日子也並不好過,可選擇的餘地不多。其中的主要原因還是中國體育優質IP有限。

中國排超聯賽正在邁向頂級IP之列,為國產大牌提供瞭新的平臺,匹克以每年超千萬的價格成為瞭其贊助商。玲瓏輪胎緊隨匹克的步伐,成為瞭排超聯賽的贊助商。更多優質IP湧現出來,才能解決國內裝備品牌所遇到的困境。

頂級IP被國際大品台中坐月子中心價格牌把持

9月12日,茵寶官微發瞭一條耐人新聞的微博——“CSL,see u in 2019”(中超聯賽,2019年見)。卡爾美的官微“KELME足球”轉發瞭這條微博,並配瞭三個“神煩狗”的表情。

茵寶的微博轉發、評論數均不到500,但在業內引起的震撼遠不止於此。過去差不多十年的時間,中超的球衣贊助商都在耐克手中。2009年,耐克與中超簽下瞭十年長約。作為中超球衣贊助商,耐克最初為16傢俱樂部提供各500萬人民幣的裝備,外加150萬資金。之後,贊助費用按照10%的比例逐年遞增,下個賽季贊助總額將達到3000萬美元。

2019年是一個微妙的節點,莫非茵寶要取代耐克,成為中超新的球衣贊助商?卡爾美聚焦中甲、中乙聯賽多年,難道也在台中產後照護覬覦中超這塊大蛋糕?

中超之外,另一個重鎮國足也屬於耐克的勢力范圍。2015年,中國之隊結束瞭與阿迪達斯長達30年的合作,轉投耐克懷抱。

除瞭賽事IP,中國的頂級運動員也往往在耐克等國際品牌手中。作為國內籃球的頂尖球星,易建聯簽在耐克旗下,郭艾倫則在這個夏天進入瞭喬丹品牌大傢庭。就在前不久,某國產品牌曾希望簽下新疆新星阿佈都沙拉木,並開出瞭優厚的待遇。阿佈都沙拉木則以更渴望牽手某國際一線品牌為由,婉拒瞭這份肥約。

國產二台中產後護理之家線品牌在苦苦掙紮

當國際一線大品牌爭奪頂級IP之時,大量的國產品牌開始在體育領域下沉。天津全運會就是一個典型的例子。



新疆

台中產後月子 cba

返回東方體育首頁
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite