201801100110推特罵白癡都不行 德國政府考慮修法 - 國際

2018-01-08 23:58

〔中央社〕德國政府今天表示,對於修改打擊網路仇恨言論的爭議性法律將持開放態度,因為德國司法部長馬斯(Heiko Maas)成為他自己提倡法令的受博客來網路書店害者。

法新社報導,這項舉動是因為推特(Twitter)刪除一則2010年馬斯的推文,當時他還沒擔任司法部長,馬斯在這則推文稱呼一名同黨政治人物為「白癡」。

馬斯的推文因為推特收到數起投訴而遭刪除,進而引發這項新法令的持續爭論,有批評者說這項法令妨礙了言論自由。

德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)表示,將在6個月內展開評估,以檢視新法令的運作情況。

這項法令於1日生博客來效,要求各大社群媒體刪除仇恨性言論和其它非法內容,否則將面臨高達5000萬歐元(約新台幣17億7900萬元)的罰款。
0B49D4795B082C28
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite