201906020938電子紙技術再突破!三萬兩千色更細膩 電子紙技術再突破!三萬兩千色更細膩 台中網頁設計

內容來自YAHOO新聞

電子紙技術再突破!三萬兩千色更細膩

有用過Kindle或其他電子紙產品的朋友,應該會對其不傷眼、超省電的特性稱道不已吧!當然啦,用來看看黑白小說、漫畫沒問題,但如果有朝一日能夠彩色顯示畫冊、雜誌類內容,不就更完美了嘛!提供亞馬遜Kindle電子紙顯示器的本地廠商「元太科技」(E Ink Holdings),今日(24)宣布已開發出32,000色的「先進彩色電子紙技術」(Advanced Color ePaper ,ACeP,比起之前只能顯示4,000色的Triton電子紙技術,可說是有飛躍式的進展。

值得關注的是,先進彩色電子紙技術也是首次不採用彩色濾光片、完全靠單一像素(Pixel)顯色的效果。ACeP透過帶色的粒子(pigment),達到涵蓋八原色的完整色域的顯示效果。而ACeP顯示器運用了單層的電泳式流體,透過與商用TFT背板相容的電壓來控制個別粒子,不論是微膠囊(Microcapsule)或微杯(Microcup)結構皆適用。

網頁設計費用行情由於ACeP的色彩是來自於每個彩色的畫素,而不是透過並排的彩色濾光片陣列,這也大幅消除了彩色濾光片造成的亮度衰減問題。ACeP與一般電子紙顯示器相同,它具備超低耗電的特色,以及如同紙張般,在各種光源環境下的閱讀均相當舒適的特性。
rwd網頁設計
元太科技董事長暨執行長柯富仁表示:「我們持續不斷在這良好的核心基礎上,致力開發最先進技術的產品。我們期待ACeP彩色電子紙能成為新世代電子紙顯示器系列產品的基礎。」

不過ACeP目前仍有些問題待克服。如現今的黑白電子紙的解析度已可達300ppi,而ACeP的最佳輸出比例1600 x 2500像素,換算其解析度僅150ppi,且畫面更新需花上兩秒鐘。但無論如何,ACeP的出現絕對是電子紙技術的一大里程碑。這新技術仍待持續完善,初期目標會先設定在數位看板的應用上。

◎ 影像來源:E Ink Announces Advanced Color ePaper, a Breakthrough Technology for Color EPD Applications.



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/電子紙技術再突破-三萬兩千色更細膩-073600606.html


7D4D48824040FB2C
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite