201806021814台中西區月子中心介紹 請推薦台中東區月子中心~媽咪分享

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)


新浪新聞公眾號

“全面落實年”知行合一,
“百日擂臺賽”你追我趕
4月10日,一場名為投資促進“百日擂臺賽”的競技賽在成都展開。7天後,首賽成績單公佈:總投資1172.8億元的29個重大產業項目達成簽約。
“百日擂臺賽”期間計劃安排10次重大項目集中簽約競進賽、20個重點項目集中攻堅、200個簽約項目開工督導、300傢價值鏈高端目標企業新增入庫。排位通報、分級約談、目標掛鉤……這場投資促進工作的比拼,仍在不斷升溫。
比拼,是成都著力“全面落實年”的一個細節。
貫徹落實黨的十九大精神、習近平總書記對成都工作的重要指示精神和省委、省政府各項決策部署,成都確立新時代“三步走”戰略目標。從新一輪城市總體規劃修編到重塑產業經濟地理,從產業生態圈生態鏈建設到大力發展新經濟,從創新城鄉社區發展治理到建設高品質和諧宜居生活城市,成都就推動城市升級和經濟提升雙轉變、城市功能品質和市民生活品質雙提升作出一系列具體部署。
調研、簽約、開工、督導……成都正全力蓄積首位城市的領先動能。
以項目建設促經濟高質量發展
唱響中華民族偉大復興的主旋律,我們能夠貢獻什麼?
答好滿足人民群眾美好生活需要的新考卷,我們能夠貢獻什麼?
置身中國特色社會主義發展的新時代,我們能夠貢獻什麼?
4月19日,在成都全市局級主要領導幹部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對四川工作重要指示精神讀書班開班式上,成都市委主要領導向全市黨員幹部“發問”。
這也是當下成都的必答題。成都的目標,是建設全面體現新發展理念的國傢中心城市。國傢中心城市究竟意味著什麼?具體到成都,就是要發揮好超大中心城市的示范引領作用,服務好國傢新一輪西部大開發戰略,當好全省發展的“穩定器”和“發動機”。
目標明確,挑戰艱巨。看現狀:首位度提升與中心城市地位不穩同時存在、經濟總量增長與發展質量不高同時存在、成渝互動加快與雙核能力失衡同時存在、內陸腹地與開放前沿的角色同時存在,對標國傢中心城市的定位和功能,城市綜合競爭力、樞紐輻射力、極核影響力、開放帶動力依然不強……
以問題為導向,成都以“釘釘子”精神敲響落實之“錘”。
抓落實,以深入調查研究為先導。從鄉村振興到國企改革,從城市規劃到產業功能區建設,一場覆蓋全市各領域的調研已經啟動。本月,還將由20位市領導掛帥,針對20個重點課題全域問診。
通過調研,新問題被發現,新思路在形成:用全域旅遊的思路推動鄉村振興,把農村變成城市最大的公園;推動市屬國企由投融資平臺型向專業公眾型、由行政化管理向現代化治理、由區域性向全球化、由單一管理體系向混合型管理體系轉型,全面提升國有資本運營效率;堅決摒棄“低成本、低門檻、低稅賦”為主要競爭手段的招商引資慣性思維,以產業生態圈培育比較優勢……
與密集調研同步進行的,是項目開工的集體“合奏”。
3月以來,成都已有17個區(市)縣陸續集中開工重大項目,開工項目712個,總投資7664.4億元,其中百億級項目10個。這股開工潮將貫穿全年——按兩月一次的頻率,全市將分行業分領域開展重大項目集中開工,以重大項目接續實施支撐全市重大戰略、總體規劃、重大工程落地落實。
在這一輪開工、簽約潮中,一批“新秀”表現搶眼。簡陽市杭州長江汽車“年產40萬輛新能源純電動乘用汽車及4GWh鋰離子動力電池”投資達160億元,未來“簡陽造”新能源汽車將出口美國;落地邛崍的雲南城投成都超矽半導體生產基地項目,將成為中國大陸第一傢規模化生產12英寸拋光矽片的半導體生產基地……
廣袤鄉村成投資追捧的“香餑餑”。3月28日,成都128個鄉村振興重大項目集中開工,涉及總投資1041.2億元,涵蓋農村產業、生態文明、基礎設施建設等多個領域。不僅如此,成都還圍繞推動鄉村振興“十大重點工程”和“五項重點改革”落地落實,首批梳理出554個鄉村振興重大項目,涉及總投資3592.8億元。
以比學趕超精神帶動競相發展
“不能習慣在川內比、與西部比,沉浸於全省首位城市和西部龍頭城市的良好感覺,看不見日益激烈的區域競爭和各地奮起直追的強大壓力。”在全面落實過程中,成都市委、市政府主要領導不止一次強調,要反驕破滿、推進比學趕超,繼續做好“深化、實踐、創新、超越”四篇文章。台中北區月子中心評價
“百日擂臺賽”上,每隔10天,就有一次重大項目集中簽約競進賽,由全市重點區(市)縣輪流主辦。“目的不僅要傳導壓力,更要督促全市各區(市)縣奮力爭先,形成投資促進工作互相追趕、共同進步的局面。”
“壓力”變為各地奮力爭先的動力。“開賽”前夕,金堂、青白江等地,召開瞭專場推進會,研究討論本地推進和實施辦法。武侯區迅速制定自己的打擂戰術:100天內,該區將開展2次重大項目集中簽約競賽、5場主題親商沙龍、10個重點項目集中攻堅、20個簽約項目開工督導……
“比學趕超”像一面鏡子,讓缺點無所遁形。3月舉行的成都市城鄉社區發展治理“五大行動”現場推進會上,成都市社治委相關負責人的點評不留情面,“有的區城市社區用房平均面積已達1000平方米以上,但個別區域平均卻不足300平方米。”
“比學趕超”不是突擊,而是常態,有效堵住瞭“放任缺點不改”的念頭。以社區治理工作推進現場會舉例,成都將以每月一次的頻率在各區(市)縣輪流開展。
“比學趕超”更像是一個結識“良師”的平臺。“綠道建設”全域拉練現場,對好的點子,“一把手”們現場紛紛拍照,學習新創意。“這既是相互學習的機會,更是大傢提高認識的過程。”
項目推進被納入系列制度的保障之下。由成都市發展改革委牽頭制定的《成都市改進重點項目管理工作的十條措施》,按照落地流程,分別在項目簽約階段、落地階段和建設階段落實分段責任制,推動形成“步步跟進、環環相扣”的落地推進機制;經信委出臺的《2018年成都市重大項目考評計分辦法》,也從制度上進一步保障瞭全市項目順利推進。
崇州市委三樓會議室的一面墻上,該市今年重點推進的81個項目全部“上墻”。剛剛過去的3月,10個項目被貼黃牌,3個項目因進展嚴重滯後被貼紅牌。“這面墻體現瞭我們今年在項目建設上實行的一項工作機制——‘三級聯動·紅黃藍’工作機制。”崇州市目督辦相關負責人介紹,每月5日前,該市將對上一月重點工作和重點項目推進情況匯總後上墻公示,“推進滯後項目的相關負責人將被約談”。台中西區住月子中心
原標題《聚焦 | 成都全力蓄積首位城市的領先動能》
來源:川報觀察
微信編輯:王沙

台中中區月子中心成都求解發展難題:國傢中心城市地位不穩,成渝雙核能台中西區月子中心介紹台中南區月子中心力失衡
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite