201804180602貨梯維修台中 尋找專業電梯保養維修專業網廠商~

吉林省安監局到吉煤集團檢查煤礦災害治理工作

近日,吉林省安監局黨組書記、局長柴偉帶領煤礦監管處室和專傢到吉煤集團龍嘉堡煤礦檢查安全生產,重點對企業裝備體系的災害治理工作進行現場檢查,並對企業的微震、電磁輻射、支護體受力和鉆屑法的“六位一體”災害治理情況開展瞭“專傢會診”,有效防范煤礦災害事故。

柴偉(右三)聽取龍嘉堡煤礦匯報節日期間煤礦安全生產工作情況

檢查組首先到達煤礦調度室,通過可視監控系統,調度人員定位、下井人數、具體人員分佈、礦領導下井帶班情況。特別對礦井瓦斯監控系統運行、礦井瓦斯超限的技術防護進行瞭論證,在井下302綜采工作面現場,檢查瞭巷道支護、供水施救設施設置,對采煤機、運輸機、綜采液壓支架進行瞭安全檢查。檢查組圍繞提升煤礦企業通風系統改造優化、補掘專用通風巷道,解決開采深部水平通風能力不足問題,重點對礦井排水系統、防治水工程、礦井水倉及泵房等主要設備設施進行瞭“現場勘察”。

柴偉(右)在調度室檢查瓦斯監測監控系統、井下人員定位系統、礦長帶班入井制度執行情況等

嘉堡煤礦是吉林省內一座現代化礦井。自2012年以來,隨電梯保養推薦著井田開采深度的增加和開采范圍的擴大,該礦井沖擊地壓顯現越發頻繁,成為制約安全生產和實現可持續發展的瓶頸。2016年以來,在吉林省安監局的具體協調下,龍嘉堡礦業公司設立防沖隊,配備78名隊員,組建防沖機構;在沖擊地壓防治方面,建立瞭以區域防范為主,局部治理為輔,涵蓋設計階段、準備階段和回采階段的沖擊地壓綜合防治成套技術體系。運用大孔徑卸壓鉆孔、煤體深孔爆破、斷頂爆破、斷底爆破等手段,削弱沖擊能量,高峰區向煤體深部轉移,實現“有震無災”目標。

柴偉(前排中)帶隊深入井下302綜采工作面進行安全檢查,詳細瞭解煤礦台中電梯公司通風系統的裝備使用情況

檢查中,檢查組聽取瞭企業節日期間安全生產匯報。檢查組指出,吉林省安監局連續兩年在煤礦項目中央預算中投資九個項目,用於全省煤礦安全改造、安全生產預防、煤礦重大災害治理、煤礦示范工程建設,礦井安全生產條件得到明顯改善,安全生產效益顯著,煤礦安全生產呈現同期最好水平。檢查組強調,吉煤集團2017年以來未發生亡人事故,取得瞭較好的成績,這是上下共同努力的結果。實踐證明,吉林省聘請專傢為煤礦進行會診,采取“一礦一策”“一面一策”等措施,加大治理資金投入,利用工程技術手段,有效控制瞭瓦斯、水害、沖擊地壓等災害,今後要繼續發揮好專傢和科研機構的作用。吉林省安全監管局將繼續幫助企業申報煤礦災害治理項目,爭取國傢、省專項資金投入,不斷提升企業煤礦裝備水平,加大煤礦企業災害治理,堅決防范煤礦企業災害事故。(崔慶雲)

貨梯維修台中
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite