201810230134【人氣熱銷推薦】榮美金鬱金香酒店-榮美金鬱金香酒店-精緻客房平日雙人住宿乙晚$折扣$

榮美金鬱金香酒店-榮美金鬱金香酒店-精緻客房平日雙人住宿乙晚

本期熱銷TOP 3!→榮美金鬱金香酒店-榮美金鬱金香酒店-精緻客房平日雙人住宿乙晚網友驚呼「太超值了!幾乎天天買!!」

即買即用,17Life給你吃喝玩樂3折起~~






●即買即用!現在購買馬上可以使用,好康不必等!

●位在市中心海安路上,前往花園夜市或海安路藝術街都只要5分鐘

●導入國際級連鎖酒店品牌,高格調設計及高規格設備

●好康再加碼!平日入住享房型升等二選一,舒適愜意暢遊古都!



【榮美金鬱金香酒店】




時事分享



八仙塵爆造成500人燒燙傷,塵爆後第5天,醫護人員救治傷患仍舊不眠不休,收治共37名傷患的台北榮總,院方今(2)天就發表「北榮八仙塵爆側記」,以文字記錄下醫護人員當下的點滴心情,強調面對僅次於921大地震的重大公安事件,全國醫療體系都動起來,「此時沒有時間傷心難過,只希望盡可能救治傷者」。

北榮八仙塵爆側記:

6月27日晚間8:55分急診接獲EOC通知,將送二位八仙樂園塵爆傷患,原以為只是一般意外,急診可以處置,但隨著救護車一台一台將病患送達,病患人數驟增,且傷勢十分嚴重,急需醫護人力,立即啟動大量傷患機制,病房現有人力全力支援急診,並將相關單位同仁一一召回,許多同仁看到新聞都自發性返院幫忙,動員醫、護、社工及行政人力超過百人。

隨著新聞大量報導,媒體及病患家屬不斷湧至急診,平時的演習在此時發揮極大的功效。院長、副院長坐鎮急診指揮,醫護人員負責治療病患,社工快速建立病患名單,方便家屬及各單位查詢,同時協助聯繫陪伴家屬;補給單位立即提供所需醫材,公關負責訊息發佈,警衛人員負責維持現場秩序,各單位各司其職,看似混亂但卻有秩序,此時大家只有一個共同信念,就是努力搶救傷患!

6月28日凌晨2點多,救護車送來最後一名病患,急診室的忙亂接近尾聲,病人的生命徵象暫時穩定了,但後續呢?大面積的燒傷,伴隨各種可能出現的併發症狀等,身心所承受的痛苦,讓人不敢想像!事後看到新聞才知道受傷人數竟高達五百多人,僅次於921大地震,為受傷人數最多的公安事件,全國醫療體系都動起來,此時沒有時間傷心難過,只希望盡可能救治傷者。

▲台北榮總發起為傷者祈福。(圖/台北榮總提供)

院長每天巡視病房,關心傷患治療狀況,並鼓勵家屬及醫護人員,陳副院長所領導的醫療小組每天開會,指揮調度人力醫材,並討論如何提供最好最有用的醫療照護。加護及一般病患分別集中收治,病房增加2倍半的照護人力,全院14個加護病房共456人護理人力相互支援;而每位病患每換一次藥需動員8至10人,約需1.5小時以上,外科系醫師全體動員,耳鼻喉部及口腔外科等醫師加入支援,大大減輕了外科人力負擔;另調度手術室,讓病患清創減壓手術都能儘快及時完成,所有醫材亦由補給室全力支援。

除了傷者,最痛苦的就是家屬,社工人員統整各項資源,一對一提供家屬各項協助,陪伴傾聽,加油打氣,支持他們堅強走下去,捐贈物資亦由社工人員協助統整。

台北榮總全體員工正盡全力照護病患,燒燙傷患者後續治療照護是一條漫長遙遠的道路,讓我們共同為傷者集氣加油,給予他們最大的支持!9F7F335A3473AEC4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite