202006191744慢性痛風性關節炎可以沒有明顯的間歇

像韭菜一樣,可以多吃牛奶、豆制品、雞蛋、蔬菜和水果等食物來補充營養,避免吃冷辣食物,多吃溫熱食物。研究發現,高抗氧化劑攝入量,尤其是維生素C,可能會保護關節,防止骨關節炎的進展,因此口服維生素C是有益的。

類風濕關節炎治療需提早,類風濕性關節炎即患者身體左右兩邊的關節,會同時出現病徵和感到關節痛痛楚,如疼痛、腫脹、發熱和僵硬等症狀,嚴重時更會影響活動能力。防寒、防雨、防潮,關節要注意保暖,不要穿濕衣服、濕鞋子、濕襪子等。夏天炎熱,不要著涼,喝冷飲等。秋季氣候幹燥,但秋風涼爽,天氣轉涼,要避免遭受風寒侵襲。臨床上,雖然部分類風濕性關節炎患者病情基本得到控制,但處於疾病恢複期,常因疲勞加重或複發,因此要勞逸結合,活動和休息要適度。

不要以為關節退化只是老人家的事,其實很多事情都是在你年輕時累積下來的,年輕時保養不善,關節將來便會退化得更快。關節是用來防止骨骼之間相互摩擦的連接器,讓四肢可以靈活扭動,所以在一生中扮演著一個十分重要的角色,但隨著時間流逝,關節就會逐漸磨損,要保護好關節,就要留意以下幾點嚕。痛風性關節炎:這種疾病與尿酸分泌過多和/或排泄減少有關。尿酸在關節中過度堆積會導致關節炎。這種疾病的發病非常緊急,通常是由過量飲食或壓力引起的,特征是關節發紅、腫脹、發熱和疼痛。單個關節受累是常見的,最常見的部位是大腳趾旁邊的骨突。急性痛風性關節炎也可迅速緩解,未經治療或藥物治療1至2周後症狀可緩解,但容易複發。

慢性痛風性關節炎可以反複發生,沒有明顯的間歇性。強直性脊柱炎:青年男性多發,有明顯的家族性傾向。主要累及脊柱和骶髂關節,也可累及周圍關節。病情嚴重時,可能出現脊柱僵硬,頸椎、腰椎、胸椎活動受限,出現“駝背”,嚴重影響患者日常生活。90%以上的患者HLA-B27陽性,類風濕因子陰性。牛皮癬關節炎:也稱為牛皮癬關節炎。患者常伴有牛皮癬的皮膚表現。銀屑病關節炎關節受累與類風濕性關節炎相似,可能與類風濕性關節炎混淆。但當雙手小關節受累時,多位於指端的指間關節。然而,骶髂關節和脊柱在類風濕性關節炎中很少見。

相關文章:

類風濕性關節炎和其他疼痛、活動受限和不適的症狀

類風濕性關節炎也叫類風濕性關節炎

膝關節炎患者必須學會適應溫暖的環境

多做運動以增加關節的活動范圍

針灸是治療膝關節炎的有效方法

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!