202003271749任何市場都可能存在不同的需求狀況

營銷管理的任務是通過不同的營銷策略來解決不同的需求情況。負需求是指市場上很多客戶不喜歡某些產品或服務,很多老年人為了預防各種老年病,不敢吃甜點和肥肉,比如有些客戶不敢冒險,不敢乘坐航空公司。或者因為害怕化纖紡織品中的有毒物質而不敢買化纖服裝。

經過動盪的一年,企業為了應付即將來臨的經濟寒冬,必須了解以下未來的三大市場營銷趨勢,才能突破瓶頸,迎難而上,改寫現階段的業務。Video Marketing愈來愈重要,據市場學習平台Smart Insight的分析,Video marketing已有83%的營銷人員認為愈來愈重要,並且對得到的回報感到滿意。市場營銷管理的任務是分析人們為什麼不喜歡這些產品,並根據目標客戶的需求重新設計產品,制定價格,進行更積極的促銷,或者改變客戶對某些產品或服務的看法。例如,推廣適合老年人的甜食可以促進腦部血液循環,乘飛機發生事故的機會較小。變負需求為正需求稱為改變營銷。

無需求意味著目標市場的客戶對某一產品沒有興趣或漠不關心,例如,許多非洲國家的居民從不穿鞋,對鞋沒有需求。一般來說,市場對下列產品沒有需求:1.通常認為沒有價值的廢物;2.一般認為有價值但在特定環境中沒有價值的東西;3.消費者不熟悉的新產品或物品。營銷者的任務是刺激營銷,也就是創造需求,通過有效的促銷手段把產品的利益與人們的自然需要和利益結合起來。

潛在需求是指現有的產品或服務不能滿足很多消費者的強烈需求。比如,老年人需要高植物蛋白、低膽固醇的健康食品,漂亮大方的衣著,安全舒適周到的交通工具,但很多企業並沒有關注到老年市場的需求。潛在需求不同於潛在需求,即消費者對某些產品或服務有消費需求但沒有購買力,或者有購買力但不急於購買。企業營銷的任務是准確衡量潛在的市場需求,開發有效的產品和服務,即開展營銷。

相關文章:

以上五點對企業管理的看法

網絡營銷是企業整體營銷戰略的重要組成部分

當經銷商作為代理管理制造商的產品時

加強與廠商的合作

誠實守信的原則

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite