201906201744偏頭痛發生前通常我會見到鋸齒狀閃光

病人:偏頭痛發生前通常我會見到鋸齒狀閃光,請問是什麼原因?會不會影響我的視力?醫生:不會影響視力,但要排 除有沒有青光眼或其他眼疾。偏頭痛成因有很多,從前說法是血管收縮然後膨脹引致偏頭痛。

一般基本的心臟檢查 計劃都包括三高(高膽固醇、高血壓、高血糖),此外就是運動 心電圖。

現在主要說法是腦神經有訊號錯誤才會引致腦血管又收縮又膨脹。治療偏頭痛的藥有很多種,包括羊癇症藥、鎮靜劑藥 、非類固醇消炎藥等。而非處方藥亦有很多種,如鎂、款冬、小白菊等等。不過最有效的方法還是留在黑暗寧靜的房間內休 息,同時避免食用會引發偏頭痛的食物、減少壓力、作息定時、多做運動,保持水分充足亦有幫助。

心臟專科李健棠 醫生指出,冠心病所引發的風險可 分為慢性和急性兩種。

病人:多謝醫生的詳細解釋。但我現在頭還是很痛,應如何處理?醫生:偏頭痛實在很困擾。我會給你處方止嘔藥和特 強頭痛藥,現在先替你打止痛針。你休息兩天,下星期回來覆診。若有任何新改變記得早點要回來。

通波仔術後一般需要同時服用兩種抗血小板藥,而服用時期取決於植入通波仔手術選擇通波仔 支架的類型 相關文章:

是否遵循以上建議就可以高枕無憂了?

通波仔 vs 搭橋手術

手術…搭建一條新通道

偏頭痛與遺傳有關 現閃光增心臟病危機

有時候會因壓力而頭痛

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite