201806040201 《四川省生活垃圾分類制度實施方案》出臺 成都、德陽、廣元城區實施生活垃圾強制分類

《四川省生活垃圾分類制度實施方案》出臺 成都、德陽、廣元城區實施生活垃圾強制分類

四川省人民政府辦公廳關於轉發省發展改革委住房城鄉建設廳四川省生活垃大陸商標申請靜電機圾分類制度實施方案的通知

生活垃圾一直與你的生活息息相關,今後,生活垃圾的分類也將與你密切相關。從成都、德陽、廣元城區開始,將實施生活垃圾強制分類。
X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片
4月2日,記者瞭解到,省發展改革委、住房城鄉建設廳聯合印發的《四川省生活垃圾分類制度實施方案》(後稱方案)已經過省政府同意,由省政府辦公廳轉發。生活垃圾強制分類等要求,寫進《方案》。

成都等三市城區實施生活垃圾強制分類
台灣電動床工廠
《方案》要求在省會城市和國傢生活垃圾分類示范城市區,推進生活垃圾強制性分類。具體而言,即在成都、德陽、廣元城區實施生活垃圾強制分類,生活垃圾回收利用率要求達到35%以上。

具體如何強制實施?就城市而言,成都、德陽、廣元等實行生活垃圾強制分類的城市,要出臺垃圾強制分類方案,明確任務及完成時間,細化垃圾分類類別、品種、投放、收運、處置等方面要求。

另外,實施生活垃圾強制分類區域內的黨政機關、事業單位、社團組織、公共場所管理單位,以及賓館、飯店、超市、商場、集貿市場、商用寫字樓等相關企業應重點實施生活垃圾強制分類。

值得一提的是,除加快推進成都、德陽、廣元等國傢生活垃圾分類示范城市建設外,四川將積極建設攀枝花、綿陽、遂寧、瀘州等省級生活垃圾分類示范城市,在成都市溫江區、蒲江縣、瀘州市納溪區、德陽市羅江區、筠連縣、寶興縣、丹棱縣開展農村生活垃圾分類和資源化利用示范工作。

加大“限塑令”執行力度

生活垃圾分有害垃圾、易腐垃圾、可回收物,《方案》對三類垃圾的回收要求進行瞭具體規定。以有害垃圾為例,投放暫存要求按照便利、快捷、安全原則,設立專門場所或容器,對不同品種的有害垃圾進行分類投放、收集、暫存,並在醒目位置設置有害垃圾標志;對列入《國傢危險廢物名錄》(環境保護部令第39號)的品種,應按要求設置臨時貯存場所。

廢紙、廢塑料、廢金屬、廢包裝物、廢舊紡織物、廢棄電器電子產品、廢玻璃、廢紙塑鋁復合包裝等可回收物,《方案》要求根據可回收物的產生數量,設置容器或臨時存儲空間,實現單獨分類、定點投放,必要時可設專人分揀打包。

“限塑令”再次寫進政府規定,《方案》提出“加大‘限塑令’執行力度,推廣使用菜籃子、佈袋子”。同時,限制賓館、餐飲等服務性行業使用一次性用品。 (記者 李媛莉)


如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對網站的大力支持。

油煙處理設備
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite