200607262032我弟和他朋友的騎車感想

上個星期三,我弟和他的同學,在大甲會合,隔天騎腳踏車往高雄出發。
他的同學,早在幾天前,就有人從台北出發了。
一路上延著鐵路往南,延線的每個火車站都拍了照片,
那天晚上,看到我弟的同學,還真的令我感動,
真的不得不說:
這才是年輕人呀!
年輕人,
總是要有一些衝動,
有一些夢想,
總是不能老是躲家裡,
上著網,每天打怪。
不然就是psp拿著不放。

這讓我想到一部電影。
"革命前夕的摩拖車日記"
年輕人,如果能多去走走,
感受一下社會,
多見世界的角度。
也許,這個社會,會有不一樣的結果。


其實,我很想有空走出門,
開車出去,
從上海開車到倫敦......

革命前夕的摩拖車日記的劇情大綱---取自官方電影網站
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只是兩個平行生命的短暫交會……

1951年,患有氣喘的23歲醫學院學生格瓦拉(Ernesto Guevara)與死黨阿爾貝托(Alberto Granado),載著滿滿的家當與憧憬,跳上屌車(諾頓500重型機車),從家鄉布宜諾艾利斯出發,揭開一場貫穿南美大陸,總長超過一萬三千公里的壯 旅。行過草原、高山、大河、深雪,儘管一路上險阻不斷,偶有爭執,樂天浪漫的倆人仍被這前所未見的無邊景致深深感動。隨著旅程逐漸開展,他們目睹、並體驗 了自五百年前殖民者登陸以來,這塊土地所承受的種種創傷、苦難、與不義。貧富的懸殊、階級的對立、種族的剝削、帝國的壓迫,以及人世間永無止息的生、老、 病、死,都不斷激盪兩人的靈魂,也在青年格瓦拉的心裡埋下了日後席捲世界的革命之火。


~~~~~~~~~~~~~~~~
我弟行程的照片http://vis.tw/friend/main.php/v/visual/2006_gogogo/P7180153.JPG.html
我弟寫的日誌http://blog.locomotion.tw/
回應
    沒有新回應!
關鍵字
累積 | 今日
loading......