201907022023違政治紀律 前央視主持人遭嚴懲 違政治紀律 前央視主持人遭嚴懲 網頁設計公司

內容來自YAHOO新網頁設計公司

違政治紀律 前央視主持人遭嚴懲

旺報【記者盧素梅╱綜合報導】

今年4月,前央視主持人畢福劍因唱評大陸文革京劇樣板戲《智取威虎山》並戲謔毛澤東而遭停職調查,大陸國家新聞出版廣電總局近日認為,這不是一般的違紀問題,而是嚴重違反政治紀律的行為,責成中央電視台機關紀委依據有關規定嚴肅處理,並在全局開展警示教育。

大陸國家新聞出版廣電總局為中央直屬機構。中共中央直屬機關紀工委日前開展「千人問卷調查」,了解掌握中央直屬各單位基層黨組織和黨員幹部,遵守黨的政治紀律和政治規矩情況。

定調不是一般違紀

《中國紀檢監察報》9日頭版刊出專文〈做政治上的「明白人」〉指出,今年以來,中共中央直屬機關各單位把中共的政治紀律和政治規矩擺在各項紀律之首,通過加強黨章學習教育、開展專項檢查、加大查處力度,確保黨員幹部做政治上的「明白人」。

文中並提到著名的前央視主持人畢福劍:「今年上半年,中央網頁設計電視台節目主持人畢福劍用調侃的方式損害老一輩黨和國家領導人形象的視頻在網上流出後,國家新聞出版廣電總局臨時機關黨委、機關紀委予以高度重視……責成中央電視台機關紀委依據有關規定嚴肅處理,並在全局開展警示教育。」

畢劍福遭到廣電總局要求整肅,原因出在今年4月6日網上傳出的一段影片,影片中畢福劍與近10個朋友圍坐在酒席邊,一邊唱著《智取威虎山》著名選段〈我們是工農子弟兵〉,當唱到「我們是工農子弟兵來到深山」時,畢福劍插上一句「來深山幹哈(啥)啊?」;在唱「共產黨毛主席」後說調侃說,他「可把我們害苦了」。

已被央視官網除名

影片流出之後,央視立即將畢福劍停職,進行調查,所有節目停播;央視官網的「央視主持人大全」也刪除畢福劍的相關介紹。

畢福劍在央視資歷至今已25年,他從祕書和打雜做起,直到入行第8年,才有了自己的專欄《夢想劇場》並兼節目主持人;2012年至2015年擔任央視春晚主持人,並曾被選為央視最受喜愛的主持人。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/違政治紀律-前央視主持人遭嚴懲-215005882--finance.html


1A0DDDDE36DB5D14
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!