201907041210蘇迪勒撲台 基隆颳14級風 蘇迪勒撲台 基隆颳14級風 隔間

內容來自YAHOO新聞

蘇迪勒撲台 基隆颳14級風

蘇迪勒颱風侵襲台灣,基隆昨(八)日整天風強雨驟,並發生多起道路坍方、路樹圍牆倒塌,還有招牌及冷氣掉落,碧砂漁港多艘小艇不敵強風巨浪而側翻;此外,由於超大強風造成電力設施嚴重毀損,基隆市有五萬多戶停電,所幸並無傷亡事件傳出。

中度台風蘇迪勒蘇昨天凌晨四時許由花蓮登陸,強風豪雨肆虐全台灣,基隆最高風力高達十四級,公路總局一工處也預警性封閉台二線北寧路段,直到昨天下午五時才解除道路封閉,全路段恢復通行。

此外,基隆各地也傳出不少災情,災損通報多達四百餘件,其中路樹倒塌,招牌,路燈民宅屋頂毀損甚為嚴重。七堵區堵南街通往明德二路間地下道,因暴雨宣洩不及暫時封閉,待積水退卻後再行開放;興隆路往瑞芳方向一處邊坡樹幹佔據雙向車道,與隆路也暫時封閉,由市府緊急調派機具清理!此外,並有多處道路邊坡坍方,由市府派人車前往清除。

昨天下午,基隆地區減弱為平均風六級,陣風十二級,降雨轉緩,基隆市公車各主要路線也於下午三時起,陸續減班恢復行駛。另受到蘇迪勒颱風影響,環保局昨天仍暫停收運垃圾、資源回收物及廚餘一天,並將從今(九)日天下午一時起垃圾車加收垃圾一班及晚上恢復正常垃圾收運。

■ 新聞專輯╱蘇迪勒颱風 最新動態























沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite