201806032340 上海召開全市檢察工作會議 部署2018年任務

上海召開全市檢察工作會議 部署2018年任務

2月11至12日,上海市檢察工作會議在國傢檢察官學院上海分院召開,會議深入學習貫徹習近平總書記對政法工作、檢察工作的最新重要指示,認真貫徹中央政法工作會議、全國檢察長會議、上海市 兩會 和全市政法工作會議精神,回顧總結2017年工作,部署2018年任務,要求全市檢察機關要為上海邁向卓越的全球城市和建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市,創造安全的政治環境、穩定的社會環境、公正的法治環境、優質的服務環境。上海市委常委、市政法委書記陳寅出席會議並講話,上海市人民檢察院黨組書記、檢察長張本才主持會議並對2018年重點工作做出具體部署。

2017年,上海檢察機關以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實中央、上海市委和高檢院部署要求,緊緊圍繞上海經濟社會發展大局,全面履行檢察職能,持續推進司法改革,強化法律監督主業,狠抓檢察隊伍建設,各項工作取得瞭新成績。服務大局富有成效,辦理涉自貿刑事案件168件229人、民事行政訴訟監督案件20件,起訴侵犯知識產權案件172件268人;民生檢察深入開展,穩妥辦理涉眾型金融犯罪,嚴厲打擊 套路貸 電信詐騙等群眾反映強烈的犯罪;法律監督優化提升,民事行政訴訟監督活力增強,全面推開公益訴訟;查辦和預防職務犯罪成效明顯,立案偵查案件355件421人,同比上升26%和17%;司法體制改革縱深推進,打造上海檢察改革2.0版,刑事檢察部門檢察官獨立決定案件占比82%;信息化建設提速增效,相關經驗在全國交流推廣;隊伍建設進一步加強,建立20個檢察業務市級人才庫349名,12人獲評全國檢察機關優秀業務標兵和能手大陸商標申請等榮譽,93人獲評市級 三優一能 稱號,會上對獲得稱號的代表頒發證書。X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較

會議指出,2018年上海檢察工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極適應檢察職能調整,突出把深化改革和能力建設緊密結合起來,對標最高標準、最好水平,優化法治化營商環境,強化法律監督主責主業,深化司法體制綜合配套改革,打造新時代檢察官隊伍,深入推進智能化建設,努力創一流業務、建一流隊伍,爭當排頭兵、先行者油煙處理設備

會議強調,上海檢察工作必須跟緊新一屆市委對上海 法治成為制度競爭力的重要標志 等一系列重大決策部署,立足職能、主動對接,進一步提升服務高質量發展、高品質生活的精準度、有效性靜電機、顯示度。堅持 七個毫不動搖 :毫不動搖把堅持黨的絕對領導作為新時代檢察工作的最高原則;毫不動搖把服務大局作為新時代檢察工作的重要使命;毫不動搖把以人民為中心作為新時代檢察工作的根本立場;毫不動搖把維護國傢安全和社會穩定作為新時代檢察工作的首要任務;毫不動搖把強化法律監督作為新時代檢察工作的立身之本;毫不動搖把改革創新作為新時代檢察工作的強大動力;毫不動搖把隊伍建設作為新時代檢察工作的重要保證。

會議對2018年檢察機關在服務大局、維護穩定的實現方式,實化以人民為中心的檢察方案,有效破解法律監督痛點難點的現實路徑,深化司法體制綜合配套改革的重點任務,隊伍建設的主攻方向,持之以恒推進智慧檢務建設的著力點等方面工作作出具體部署,要求全市檢察機關要始終保持銳意創新的勇氣、敢為人先的銳氣、蓬勃向上的朝氣,不忘初辦公文具心、牢記使命,開拓創新、埋頭苦幹,為上海邁向卓越的全球城市和建設具有世界影響力的社會主義現代化國際大都市作出新的貢獻。

上海市檢察院黨組副書記、副檢察長周越強代表市院黨組回應瞭會議分組討論的意見建議,對會議作出總結對並對貫徹會議精神提出要求。會議期間市檢察院副檢察長就分管的工作分別做瞭具體部署。7位基層檢察院檢察長和市檢察院相關業務部門負責人作瞭交流發言。

全市各級檢察院檢察長、市、分院黨組成員、局級幹部、檢委會專職委員;上海市檢察院部、處室主要負責人;上海軍事檢察院、鐵檢基層檢察院、農場區檢察院檢察長參加會議。上海市檢察院專傢咨詢委員會部分委員;上海市檢察院部分人民監督員、廉政監督員、特約研究員;部分全國、上海市人大代表等應邀出席會議。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite