201806032337 初春三月 多吃水果潤燥防困

初春三月 多吃水果潤燥防困

春節大假一過,很多人都有明顯的節後綜合征,提不起精神,上班工作效率低;進入早春三月,氣候漸暖,很多人會感到困倦、疲乏、頭昏欲睡,也就是人們常說的春困;而初春的天氣也反復不定,驟寒驟暖,空氣幹燥,人體內水分不足,鼻子和喉嚨裡經常不舒服!怎麼辦才好呢?其實,最簡單的辦法就是多吃一些應季的水果,可以潤燥防困哦!

買夠網本周給大傢帶來的時令鮮果有蒲江醜柑(不知火)、春見耙耙柑、秭歸血橙,還有廣西百香果、泰國龍眼、庫爾勒香梨,品類豐富,選擇多多!

蒲江醜柑(不知火)

愛美女性可以多吃點

蒲江縣大興鎮生態果園直供

“醜是醜,味道真是不錯,香甜多汁!”醜柑,學名“不知火”,又稱“凸頂柑”“醜桔”“醜八怪”“醜橙”,系由日本1972年以清見臍橙與椪柑雜交育成,最早於2000年引入四川省蒲江縣種植,以脫俗的味道深受人們喜愛。

不知火是柑橘的晚熟品種,每年3月開花,次年3月才能采摘,生長期最長可達15個月。超長的生長周期使得不知火果肉飽滿,含糖量高,異常甘甜,水分充足,脆爽可口,香甜脆嫩,好吃不上火。

買夠網為您帶來的優質不知火由蒲江縣大興鎮生態果園直供,都是套袋果。今日起,想嘗鮮的朋友可以掃碼進入買夠網微信店購買,精品裝39.9元/4.5斤,傢庭裝35.5/5斤裝,物美價廉哈!

綠水青山間自由生長

早春三月,蒲江縣大興鎮生態果園碩果累累,果香四溢一個個身著白色保鮮袋的醜柑(不知火)掛滿枝頭,讓人饞涎欲滴。

大興鎮年平均氣溫16.4℃,冬無嚴寒,夏無酷暑。日照1122小時,沒有工業企業,空氣清新,環境優美,典型的山區農業鄉。醜柑(不知火)在藍天白雲和青山綠水的懷抱中,呼吸著負氧離子“爆表”的清新空氣,暢飲著源清流潔的潺潺流水。

“從2月底開始,蒲江醜柑(不知火)已經進入成熟期,從下樹到市民收貨,所有的環節都很快速,保證新鮮。”買夠網產品經理張喜說。

生態種植的優質水台中註冊商標

“我們這片園子裡的不知火是資格的生態水果,而且都是套袋果,套袋隻為鎖住更多的水分,口感更好。”果園負責人帶著產品經理走進果園,他隨手拿起一根樹枝,往地裡一插,輕松進去二三十厘米,用鐵鍬挖一下土,蚯蚓亂爬,“你看這土壤多麼健康,所除毛-擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣真空除毛推薦~聖雅諾美學診所以能孕育出甘甜的不知火。”

果園負責人介紹,這片山坡上的果園經過土壤改良,以生態的方式種植,使用物理滅蟲,人工除草,施有機肥料。又從直供果園中進行抽查,把樹勢較弱、有病蟲害、果實出現失水、糖度差異較大的果子排除,所以買夠網合作果園的不知火品質極佳。

愛美朋友的人體維C庫

蒲江醜柑(不知火)的樣子長得不討喜。皺巴巴的橙色果皮,隱約可見的墨綠色暗紋,毛孔粗大,光澤度不高,頂端還有個莫名的小凸起,這一切讓人看瞭,幾乎食欲全無。

在枝頭沉淀瞭一整年的不知火,糖度可達14-17度,酸度1%左右,但最吸引人的地方還在於它不僅味道清甜,而且果肉緊致清脆,咬在嘴裡清脆化渣。

“這是因為蒲江的自然條件特別適合不知火生長,晝夜溫差大,有利於糖分的積聚,酸甜適中,帶著自然果香,果肉脆爽,是柑橘類目中最受消費者喜歡的產品。”張喜介紹,蒲江不知火熱性低,所以吃瞭不會上火。除瞭甜,還堪稱人體維C庫,維生素C含量頗高,愛美的女性朋友不妨多吃一點。

蒲江醜柑(不知火)精品裝

規格:4.5斤(單果230~280g)

買夠價:39.9元(包郵)

蒲江醜柑(不知火)傢庭裝

規格:5斤(單果200~300g)

買夠價:35.5元(包郵)

溫馨提示:

1.新鮮采摘下樹的醜柑(不知火),吃起來會帶著一點酸,如果喜歡吃酸甜的,收到貨後可馬上品嘗;如果放一放再吃,會自動退酸,那時口感就更好瞭。

2.冷藏可保存2個月。

甜蜜春來見

蒲江春見耙耙柑

咬破的瞬間,飛濺的果汁即刻溢滿整個口腔,果肉細膩,汁水豐盈。吃貨最講究的,就是口感台中抽水肥專業網|台中抽水肥|台中市抽水肥|台中抽水肥推薦|台中抽水肥價格|台中水肥清運。而耙耙柑的細膩多汁、輕軟甜蜜混雜著自然的香與純粹的甜,好味道足以讓人一口傾心。名副其實的“甜地雷”,讓人一吃難忘。

這個耙耙柑有一個很文藝范的名字——春見。“春見”,萌萌噠的名兒,顧名思義,就是與吃貨們春天見面的水果。春天到瞭,於是要相見。

集柑橘橙優點於一身

春見又名春見雜柑、春見桔橙,系清見桔橙和F-2432椪柑雜交育成的最新品種,因高糖、優質、果大、豐產而被推廣引進,是我國目前引進的最優良和最有潛力的雜柑品種之一。

在四川,“耙”是“軟”的意思。因為果皮又薄又軟,所以四川人給它取名為耙耙柑。耙耙柑可以用手輕易剝下果皮,比橘子食用更方便,同時細嫩的肉汁超過橘子,粒粒果肉顆顆飽滿,一口咬下去滿嘴都是如蜜般甜。耙耙柑個頭和外觀堪比橙子,集合瞭柑、橘、橙三者的優點於一身。耙耙柑果皮又薄又軟,撥開橙黃圓潤的果皮,果汁糖度在13%以上,最高達17%,味極甜,風味極好。

耙耙柑不像桔類,有熱性,吃多易上火。柑類反而是相反的,所以,放心吃吧,不會上火。

來自蒲江的柑中極品

眼下,蒲江的許多果園裡,金燦燦沉甸甸的春見耙耙柑掛滿枝頭。來自日本的春見,在四川蒲江種植後品質得到進一步優化。四川蒲江,位於北緯30°,地理位置優越,素有“天然氧吧”之稱,擁有罕見的紫色土壤,富含多種礦物質,充沛陽光滋潤,特別適合春見柑橘的生長。這種氣候和地質環境下所產出的耙耙柑,著色鮮艷,糖分充分沉淀,口感更好,營養價值更高。

蒲江特產耙耙柑,是國傢地理標志水果。而作為雜柑的一種,春見兼有橙、橘和柑的營養、風味及果皮易剝等特性。果肉細膩,汁水豐盈,遠勝一般柑橘。

吃過春見的無不驚喜於它的好味道,甘甜多汁,脆嫩豐盈,咬下去豐沛清甜的汁水在嘴裡像煙花乍放,像是吃瞭一口渾然天成的橘片爽,輕軟又甜蜜。

蒲江春見耙耙柑

規格:5斤中果12粒

買夠價:59元

規格:5斤大果9粒

買夠價:65元

規格:8斤中果18粒

買夠價:85元

發貨:春見的性價比很高,市場基本都是十二三元/斤。果園新鮮采摘,現摘現發,航空包郵。

蒲江耙耙柑4大特點

1.品質出眾。蒲江柑中極品,果實大,糖度高,口感好。果皮橙黃色,皮薄汁多,可手剝,無核。

2.口感獨特。顆粒飽滿,肉質鮮嫩,柔軟多汁,香甜濃鬱。極多汁化渣,風味濃鬱。

3.營養價值高。蒲江耙耙柑經歷嚴寒自然生長,自然成熟,維C含量高,有機質積累足,可食率高。

4.好吃不上火。味道清甜,大人小孩都愛吃,而且熱性低,就算多吃也不怕上火。

富含天然番茄紅素

秭歸血橙

果肉緋紅、脆嫩多汁、馥鬱清香味,富含人體需要的天然番茄紅素。“當紅水果”秭歸紅橙上架買夠網微信店後,受到許多粉絲追捧。三月,秭歸紅橙進入甜蜜期,口感越來越好。

喜歡吃橙子的人,一定會知道湖北秭歸。秭歸地處三峽河谷地帶“冬暖中心”,其地理環境非常適合橙子生長。春季上市的秭歸紅橙,又叫紅肉臍橙、紅心臍橙。其果實呈圓球形或者橢圓形,果肉呈緋紅色,果汁仍然為橙黃色,橙香味濃鬱。喜歡秭歸紅橙的“果粉”們這樣形容它的口感,清爽潤口,酸甜化渣,猶如初戀般的滋味。

果農老袁已在秭歸種橙多年。他說,酸與甜都是這個時節橙子的本來味道,這一點,大自然比我們算得更準。因此,這麼多年以來,他一直堅持采用生態農傢肥進行種植,用粘蟲板、誘蛾燈等物理方法滅蟲,不打甜蜜素、膨大劑,不打蠟、不染色,所以種植出來的橙子都保留瞭原始的自然風味,果肉特別細膩,酸甜無渣,水分也很足。

秭歸紅橙

產地:湖北秭歸

(單果果徑60~70mm)

規格:5斤

買夠價:59.9元

唇齒留芳

廣西百香果

百香果,又名雞蛋果、西潘蓮、巴西果、藤桃、熱情果。因其果汁營養豐富,氣味特別芳香,可散發出香蕉、菠蘿、檸檬、草莓、番桃、石榴、芒果、酸梅等多種水果的濃鬱香味,而被稱為“百香果”。滿滿芬芳爽口的果汁,足以挑戰你引以為傲的細致味蕾!

百香果屬於熱帶和亞熱帶水果,生長於海拔180~1900米的山谷叢林中。百香果芳香濃鬱,酸甜多汁,口感獨特。果汁色、香、味、營養極佳,富含人體必需的17種氨基酸及多種維生素、微量元素等160多種營養成分,因此有“百果之王”“果汁之王”“VC(維生素)之王”美稱。

廣西百香果

規格:5斤(中果)

買夠價:29元(順豐包郵)

規格:5斤(大果)

買夠價:36元(順豐包郵)

生津止渴

正宗庫爾台灣油煙處理專家|油煙處理|油煙處理機|油煙處理設備|除油煙機|除油煙機推薦勒香梨

冬去春來,很多人都會覺得皮膚幹燥、頭暈嗜睡,這時如果能吃些生津止渴、潤喉去燥的水果,定會使人覺得清爽舒適。而水分多多、營養豐富的庫爾勒香梨正是目前市場上非常熱銷的水果之一。

庫爾勒地處孔雀河三角洲,這裡氣候溫和、土質肥沃,光照資源豐富,十分適宜香梨的生長。特定的地理氣候條件賦予庫爾勒香梨特殊的品質,含水量高達80%以上,含糖量為10%,富含維生素C,皮薄肉細、香甜爽口。庫爾勒香梨地域性極強,許多人將香梨帶去其他地方種植,結果令人失望,果實堅硬,顆粒很多,糖度亦低。

買夠網銷售的這批香梨來自庫爾勒核心產區,都是在樹上自然成熟,等到規定時間采摘的。春節後,庫爾勒香梨價格回落,可以說目前買香梨更加劃算。

庫爾勒香梨

規格:5斤(台中抽化糞池中果)

買夠價:43.9元

規格:10斤(大果)

買夠價:99元(包郵)

■正宗庫爾勒香梨3大特點

1、個頭嬌小,果形不規則,一般為圓卵形或紡棰形。

2、成熟後果面底色黃綠,部分果實陽面有紅暈或縱向寬條紋。

3、果皮較薄,果肉白色,質細嫩酥脆,汁多無渣,有芳香。

汁多味甜

泰國龍眼

泰國龍眼的美味,源於得天獨厚的地理環境。泰國龍眼有著黃金肉核比例,果實碩大,果核球形,小而有光澤。果皮呈黃褐色,薄,不開裂。果肉呈白色半透明狀,瑩潤如玉。果肉豐富,汁多味甜。一口咬下去,咬破的一瞬間,汁水炸開,甜蜜從舌尖湧上心頭,讓你回味無窮,口感十分過癮。

泰國龍眼

規格:4斤

買夠價:59.9元(包郵)

(廣告)


(記者 周音)記者7日從中國交通運輸部獲悉,春運正進入尾聲,交通運輸客流量日趨平穩。春運以來,上海局集團公司客流流量大、流向集中、高位運行趨於常態化,日均發送旅客177.4萬人次,客發量占全國鐵路的近五分之一。[詳細]

03-08 10-03中國新聞網


” 張琪用自備藥品時一般也不會咨詢醫生,“但是生瞭別的病,我也不敢自行用藥,一定會去看醫生”。調查中,64.9%的受訪者覺得傢中囤積的藥品有用,能緩解病情,22.2%的受訪者覺得沒用,很多都放置過期,12.9%的受訪者表示不好說。[詳細]

03-08 08-03中國青年報


近日,一張名為“2018年刑偵科目推理試題”的卷子在網上熱傳,這套題雖然隻有10題,但是難度不小,許多網友看到第一題開始就直言“無法作答”。作為出題者,楊宇晨表示,這10道題其實是一道題,每道題之間都是相關的,不能把其中某一道題摘出去單獨作答。[詳細]

03-08 08-03北京青年報


湖北後河國傢級自然保護區(以下簡稱後河保護區)7日發佈消息,該保護區確定發現一種中國植物新種。直到2017年,張代貴教授帶隊參加後河保護區資源本底調查項目時,在後河保護區沙田灣采集到瞭一株商陸植物標本。[詳細]

03-08 08-03中國新聞網


上帝向我們展示女性,像一個奇跡,將這一美麗獻給世界……”昨天是“三八”國際勞動婦女節,為向“半邊天們”致敬,俄羅斯總統普京用詩歌《我懂得,所有的女子都很美好》表達自己的祝福。他們計劃2022年前在全國所有的機構和學校設立“性別平等協調員”,專門監督這...[詳細]

03-09 05-03環球時報


【環球網綜合報道】美國民調公司蓋洛普6日發表美國人如何看中國、日本的調查報告。數據顯示,美國民眾對中國的好感度為53%,達到近30年來最高水平。[詳細]

03-09 05-03環球時報
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite