201806010507 廣西文化藝術中心音樂廳“鎮廳之寶”完成調試

廣西文化藝術中心音樂廳“鎮廳之寶”完成調試

原標題:廣西文化藝術中心音樂廳“X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|多鏡頭行車記錄器|多鏡頭行車紀錄器比較|多鏡頭行車紀錄器推薦|多鏡頭行車紀錄器影片鎮廳之寶”完成調試台灣電動床工廠

一架管風琴媲美一台中洗水塔支管弦樂隊

技術人員在移動演奏臺上測試管風琴效果。

自管風琴“落戶”廣西文化藝術中心後,這件有著音樂廳“鎮廳之寶”盛譽的神秘樂器便吸引著無數人的好奇與關註。這架廣西唯一的管風琴完成最終的調試,並於3月8日面向媒體開放。

在技術人員的操作下,管風琴呈現出洪大的音量、寬廣的音域,以及優美、莊重的音色,並形成多樣化對比,同時能模仿管弦樂器效果,能演奏出豐富的和聲,給聽者帶來無與倫比的視覺沖擊和享受。原來,一架管風琴帝寶產後護理之家|台中產後護理之家|台中產後護理之家推薦|台中產後護理中心|台中產後護理中心推薦真的能與一支管弦樂隊媲美。

這架管風琴規格辦公文具在全國排名前五

對許多人來說,管風琴是一種相對陌生的樂器。可以做一個簡單的對比:在傳統樂器中,有著88個琴鍵的鋼琴被稱為“樂器之王”。

而廣西文化藝術中心音樂廳的這架管風琴,安裝瞭64個音栓、3840 根音管,擁有一個固定機械演奏臺和一個移動演奏臺;每個演奏臺有4層手鍵盤,每層鍵盤有61個琴鍵,還有一層32個琴鍵的腳鍵盤,整體結構非常復雜、龐大。因此,這架管風琴的表現能力十分豐富,音域寬廣,囊括瞭人耳所能聽得見的整個聲頻范圍,演奏出來的效果可以與一支大型交響樂隊相媲美。

據介紹,廣西文化藝術中心音樂廳的管風琴是由德國克萊斯(klais)管風琴公司生產及安裝,內嵌於音樂廳舞臺墻壁中間,設計為電動開閉式結構。為瞭這架管風琴,6名德國技術人員帶著“原裝”技術,不遠萬裡跨越半個地球,歷時3個月進行安裝調試,直到最近才剛剛調試完成。德國克萊斯(klais)管風琴公司駐中國的技術代表周廣研介紹:“在全國僅有不到30臺的管風琴中,這架琴的規格能排前5名。”

錄音播放功能還原大師演奏效果

管風琴的演奏十分復雜。演奏者在演奏樂曲的過程中需要“手腳並用”,還需要對兩側的音栓進行調整,這大大增加瞭演奏難度。周廣研首先在移動演奏臺進行管風琴的操作演示,雖然隻是一小段音樂,卻讓在場的每一個人都感受到瞭其中的魅力,特別是自帶的環繞立體聲效果,令聽覺的層次更為豐富。

作為技術代表,周廣研坦言,他的水平僅限於技術上調試,“目前在中國也隻有兩三名專業的管風琴演奏傢。據我瞭解,中國已經有許多學生在學習這個樂器,相信在不久的將來,會有更多這方面優秀的音樂人才展示管風琴的魅力”。

這架管風琴還有一個神奇的錄音播放功能。這個功能並不僅是字面上的意思,而是可以錄制下演奏大師的整個演奏過程,隨後通過播放功能,用聲音控制機械琴鍵,再現整個演奏過程和效果。當天,周廣研為大傢演示瞭演奏傢錄制好的音樂作品,隻聽到肅穆莊嚴的音樂瞬間縈繞全場,時而氣勢磅礴,時而曲調悠揚,時而低回婉轉,時而高亢激昂……效果令人驚艷。“所以我們聽到的每一個音符,都是這架管風琴通過‘自我彈奏’,對演奏傢的演奏進行一個真實還原。”周廣研說道。

市民可到現場感受管風琴魅力

管風琴是最能激發人類對音樂產生敬畏之情的樂器。這架管風琴調試完成後,市民很快就能體驗其魅力。廣西文化藝術中心副總經理堯雷向記者透露,廣西文化藝術中心將於3月18日舉辦公眾開放日,屆時,音樂廳內將會播放世界級大師演奏的管風琴曲子,市民可以前來免費聆聽,近距離感受這件樂器呈現的聽覺盛宴,讓思緒翱翔在美妙的音樂聖殿。

此外,廣西文化藝術中心正在與國內外管風琴大師接洽,希望邀請大師來到南寧為市民演奏管風琴。“我們首先要調整大師和音樂廳的檔期;其次,因為管風琴是‘鎮廳之寶’,我們希望它有一個更正式、更驚艷的呈現,所以音樂會的形式還需要考量,是管風琴的獨奏音樂會,還是管風琴與交響樂團的合作,都需要進一步確認。”堯雷說道。(記者 莫俊/文 潘浩/圖 原文編輯/莫丹卉)


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite