201806010501 青島九中:讓世界出現在你眼前

青島九中:讓世界出現在你眼前

九中校長馬志平和學生在禮賢庭院門口。台中洗水塔
青島九中是一所神奇的學校,在她身上,有著奇妙的“反差萌”:一方面,前身為“禮賢中學”的她是青島最具“古典范兒”的學校,校史可追溯到百年之前,傳統底蘊深厚;另一方面,先後加掛“青島外國語學校”和“北京外國語大學附屬青島外國語學校”兩塊牌子的她也是青島最具“國際范兒”的學校,外語特色鮮明,成為擁有國際化視野的優秀學子邁出征服世界第一步的首選名校。
外語特色獨領風騷台中通水管
青島九中的外語學科課程體系在青島市乃至山東省享有盛名。學生不僅要必修英語,而且至少要在德語、法語、日語、韓語、西班牙語、阿拉伯語等課程中選修一門小語種;不僅有外國語言課程,而且有全外語授課的外國文化課程和科學課程。2017年2月,新校區啟用後,學校為進一步加強學校特色建設,為學生提供國內一流的學習條件,專門建有同聲傳譯教室、第二外語小語種學科教室、創客學科教室、飛行模擬駕駛室等多個功能教室,同時配備相關的教育教學設備設施。
此外,學校還設有“日語班”、“中加班”、“中美班”等中外合作辦學班,先後與日本、德國、加拿大、法國、美國等多個國傢建立友好互訪及合作項目,為學生出國留學深造提供瞭中美交換生項目、法國ADIUT(科技學院)項目、澳大利亞國立大學直通項目和日本早稻田大學直通項目等諸多選擇渠道。
百年老校活力四射
置身青島九中“大氣中透靈動,恢弘中見典雅”的新校區,所有人都會為這所“春有花、夏有蔭、秋有果、冬有綠”的百年老校時刻散發出的青春活力所感動。學校通過開展豐富的校園文化活動,彰顯學生個性,引導學生快樂生活,全面發展,做“身心兩健、學創俱能”的九中人。
目前學校有模聯社、創客社、動漫社、文學社、話劇社、羽毛球俱樂部、魔方社、校園電視臺、記者協會、語言社團、藝術社團、辯論隊等社團35個,興趣小組30多個,都為學生提供瞭廣闊的成長體驗與展示的舞臺。依托外語特色舉辦的模擬聯合國、外語節、國際風情展示、友好學校接待與互訪等品牌活動,更進一步拓寬瞭學生的國際化視野。其中,九中模擬聯合國已成為在全國有一定影響力的明星社團,代表山東省參加團中央主辦的全國中學生模聯活動,一舉獲得全部獎項,並在全國首創連續15年舉辦瞭初中模聯大會。這些活動的開展,豐富瞭校園文化內涵,為學生拓寬瞭學習背景,成為學校推進素質教育的有力抓手。
自招等待最好的你台灣電動床工廠
近年來,青島九中實施名師帶動戰略和科研興校戰略,重視外語特色建設,全面推行分層次教學,充分調動學生的積極性,為每一位學生的成長成才創造瞭有利空間,歷年高考穩居青島市前茅,每年通過高校自主招生考試人數穩居青島市、山東省前列,眾多優秀的高三學子被清華、南開、北京航空航天、華中科大、同濟等高校錄取,因教育高質量、辦學高效益,享譽社會各界。
今年,青島九中自主招生面向市內三區和嶗山區招收2個班,共80人,單獨編班。市內三區和嶗山區應屆初中畢業生,隻要你品學兼優,身心健康;初中綜合素質評定基礎性發展目標均為A等;學科素養優秀,學業成績或學科創新潛質突出;地理、生物學業水平考試均不低於B等級;信息技術學業水平考試為合格等級,均可報名。
來九中,讓我們共同遇見最好的你!青島晚報/掌上青島/青網記者孟曉璐

辦公文具台中抽化糞池
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite