個人首頁 / 文章分類 /★台灣很水:【雲林】(共33篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201205230934【雲林西螺】從西螺振興宮談~為什麼記憶中的「小叮噹」變「多啦A夢」

記得小時候週六晚上八點檔曾演過「西螺七崁」的電視劇,那是個只有三台的時代。頻道選擇性少,因此星期六、日晚上的綜藝節目或港劇「楚留香」、「天蠶變」、「天龍八部」等都讓每週只能看一集的觀眾們引領期盼,而台版的「西螺七崁」也是那個時代的產物(但編劇不同,因此也有很多版本)。

(繼續閱讀)

201104112254【雲林麥寮】雲林四大廟之一:麥寮拱範宮~隨走漫遊

嘉義姑婆玩具店的表弟在雲林麥寮工作,他曾建議我們至麥寮的「拱範宮」走走,因拱範宮對於麥寮來說,扮演了相當重要的角色,也是在地人信仰中心。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信