變更瀏覽模式

201211082355【雜文】花多少時間寫篇雜文,不太有重點的雜文

我想測一下,我要用很快的時間寫個雜文,很快,所以要計時,現在晚上十一點三十一分。

(繼續閱讀)

201210311815【心情】我很享受這種感覺

我們每年大概會請四或六天假於台灣走走。快到年底手上工作不少,還有許多事情要處理,出發前也告誡自己,這個月要做的事情不少,尤其研究案要在月底前要趕出來,出遊前我不是沒計畫,我是本來就有規劃「玩回來後要皮繃緊一點」。

(繼續閱讀)

201210212355【新北瑞芳】迷你又幸福的學校~濂洞國小

九份算是頗有特色的山城,日本人愛這樣的小鎮,台灣則是因為一、二十年前的電影「悲情城市」打開小鎮的知名度,引進人潮與喧鬧,也挹注九分商家的經濟活泉。

(繼續閱讀)

201210171815【雜寫】強者

全家從淡水坐捷運回家,一上車兩個孩子都趴在腿上睡著了。隔沒幾站,我看到一對年邁的阿公、阿嬤走進尚不擁擠的車廂,一進捷運車廂後略看了車廂內是否有位子可坐,旁邊的人也幫忙看了一下。

(繼續閱讀)

201210110933【雜寫】觀察

其實有點忙,純寫些雜文,沒有結構、沒有主題,整理一下「觀察」。

(繼續閱讀)

201209270854【童言童語】請!

最近忙,晚上使用網路的時間很短,也因為較累所以比平常早入睡。也好,調養一下生理時鐘,免得身體整組壞光光。我看格子都快長草了,以下分享孩子一個極短的童言童語,雖然他已經不小了,但在我們心中他依然可愛。

(繼續閱讀)

201209190854【統計數字】是事實,還是謊言?

新上任的老大對在職知識進修有很強的企圖心,因此希望同仁每兩個月需繳一篇讀書心得報告,老大說我每六個月繳一篇即可,然原則上我還是會和其他同仁每兩個月繳一篇,心得分享也算是自我省思和提醒,重點不在於寫,而在於想。我想分享的是這本「統計數字:是事實,還是謊言」。

(繼續閱讀)

201209150945【親子天下】跟摯愛說再見

這期親子天下雜誌的主題是「生涯探索時代,讓孩子學會選擇」。當中有不少好文佳作,不過我對這期雜誌的「爺爺的旅程」特別有感觸,從文章讀到兩個點,也自我提醒。

(繼續閱讀)

201209060901【觀點】沒有贏家的司法正義

最近在臉書上看到不少朋友分享,心中挺矛盾的。因為我以往的立場和這些朋友大概是同掛的,但蘇建和案我心中真的有許多自我澄清:我真的高興嗎?事實真相澄清嗎?

(繼續閱讀)

201209041716【台中梧棲】梧棲老街(榕樹下豆花)、真武宮~百年激盪的落寞小鎮

某日看旅遊書時看到介紹梧棲老街,說這裡是沒什麼遊客光顧的老街,並有一間朝元宮在梧棲老街上。這就對了,台中都的精品商圈我向來不太有興趣拜訪,看到梧棲這濱海不太有遊客的景點,我反而想去看看這種百年激盪的煙雲小鎮。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信