變更瀏覽模式

201208290821【觀光工廠】南投埔里「埔里觀光酒廠」、埔里媽祖廟、孔廟~雜寫九二一

我曾在埔里唸書,期間埔里發生了九二一大地震,我們因此舉校遷移到臺灣大學「借讀」一個學期。九二一地震發生在凌晨許,爾後因為電話線路均已斷裂,連基地台均損毀,因此電話、手機均無法聯絡上父母報平安。

(繼續閱讀)

201208230004【親子天下】找到屬於孩子的「心流」

有一位學了十幾年鋼琴的孩子,在外人眼中他是一位彈琴技巧很棒的的孩子,但在生日時,他的生日願望是「我希望把全世界的鋼琴都砸了」。

(繼續閱讀)

201208171207【隨論】你在找「雙語」幼稚園嗎?

姐下週二又要返英國了,回台兩個月的時間,我看他們除了回嘉義住了一個星期外,也拜訪朋友、處理私務等,最後一個月每個星期來我們家一天聚聚,兩個月就這樣咻的過去了。

(繼續閱讀)

201208130834【隨寫】兩個「在一起」的經驗

最近幾個月兩個孩子「皮」的程度和成長的速度成正相關,佑佑、彥彥在一起常會玩到失心瘋,直言就是沒什麼規矩,或是挑戰我們的「修行」。

(繼續閱讀)

201208052339【隨論】多「積極」才算是「熱血的戰鬥」~奧運羽球事件

先說明,這有可能是「內行人看門道、外行人看熱鬧」的疑問,但我問了朋友、昨天原燒至慶祝父親節聚餐的佑彥媽家人,大家的答案大概都是:「這......我也不知道」。

(繼續閱讀)

201207311237【雜寫】轉念,小企鵝也會孵出大鴕鳥

今同仁「君」要轉換跑道,在一起工作四、五年了要離開,還是有些不捨。

(繼續閱讀)

201207270955【絕對主觀】我的「確定」與「不確定」

有個問題我覺得滿有意思的,提出來分享。孩子的媽昨晚下班回來告訴我,第一個話題:「今晚要我們吃什麼啊?」;第二話題就是這文的重點:「我XX同事說,你的部落格一看就知道你是個『深綠』的」。

(繼續閱讀)

201207180001【親子天下】寂寞又欷噓的光芒,「不想變得像父親一樣」

這期看到親子天下有個單元是名人推薦好書,其中一篇的標題頗吸引我:「體會父親深藏不露的情感:『不想變得像父親一樣』」。

(繼續閱讀)

201207131141【隨論】從青春無敵看「經典」這兩字

最近我觀察到在同一世代間,我們也會賦予少年世代許多偏見。提出來分享一下:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
BloggerAds
【新朋友必讀】
累積 | 今日
loading......
關鍵字
歡迎發生關係
歡迎輸入您的郵件:
請回您的信箱並回覆確認信